最近遇到的问题,望有缘人指点下

手上有单时怕回调
手上无单希望回调
比如上涨行情,我经常平仓在回调的低点,不管周期是3分钟还是30分钟。因为再不平仓就会出现赚钱变亏钱。这个平仓点一般是行情的关键点,接下来可能行情继续,或者反转,或者震荡。
遇到这种情况怎么处理好点?

推荐
h2699016 发表于 2019-7-27 18:07
那你意思开仓出问题了?行情还没启动就开进去?

我的风格是提前预判,行情启动前会有特征的,当然各有各的方法,我的风格不会适合每一个人。这里要说的是,你要等走势很明显了再进去然后还想要一个高的盈亏比,这种机会可能比较少。
回复 支持 1 反对 0

前辈说的交易一致性,如果做短线不要等回调就主动平仓?做波段的话回调就观望?

h2699016 发表于 2019-7-26 16:06
前辈说的交易一致性,如果做短线不要等回调就主动平仓?做波段的话回调就观望?

那也得看你做什么周期的,还有你自己交易系统是何时止盈和止损的,

这个问题以前也困扰我很久,但现在我已经能够按规则处理了,说到底,一方面是认知的问题简单点说就是你这张单子进场前有没有目标,计划赚多少?一方面又是处理单子的能力,这个需要经验和能力,需要时间和单量的积累。比如一年前,我一张单子赚个几跳十几跳就很快会平仓,哪知后来发现自己的平仓点正是人家的开仓加仓点。现在随着经验的积累,我也能把一些单子做到赚个几百点了。把盈利看淡点,控制住亏损,抱着最多平推的心态估计就能拿长单子了!

这种情况应该是你开仓的位置远离均线了,这种追进去的单子很少能拿到大的盈亏比,有些不流畅的走势可能会出现看对方向频繁止损。

期货别上头 发表于 2019-7-27 08:46
这种情况应该是你开仓的位置远离均线了,这种追进去的单子很少能拿到大的盈亏比,有些不流畅的走势可能会出 ...

那你意思开仓出问题了?行情还没启动就开进去?

ligang 发表于 2019-7-26 20:03
这个问题以前也困扰我很久,但现在我已经能够按规则处理了,说到底,一方面是认知的问题简单点说就是你这张 ...

单子能打止盈是最好的,问题就是还没到心中的止盈点位就回调了,这个时候怎么处理?