【教师节】炒单新手

大家好,我是芹菜根(网名),交易期货时间不长,但是接触期货有二三年了,中间断断续续的一手开始做的,资金刚开始就是1w,刚开始是好奇吧,业余时间比较多,所以就开始用玩的心态来试一试。陆陆续续二年,没挣了钱,一万差不多亏得剩2000左右。
    在去年的时候,发现了交易之家,然后一眼就看中了烟神的炒单,好奇心比较重,然后就开始学习炒单,炒单也是断断续续学,以为很简单,其实到现在发现,对我挺难的吧,然后最近3个月吧,一直在疯狂看烟神视频,易家论坛里面的精华帖,还有其他炒单大神以前的帖子,有的都找不到了。但是从论坛里面学到了很多前辈的经验吧。比如:烟神的01止损,扬仔的一致性,初级版主K线炒单,金刚经的心态和经历等等,最让我深刻的应该是怀念大神发的帖子,说有一个为了练好炒单,一个人搬着四五箱泡面,在房间里面一个月不出来,练习炒单,最终练成了炒单,这位大神的学习精神,学习态度,付出和努力很让我惊讶。也包括怀念大神,他也是在家里一个人躲在房间里面疯狂学习。每一位大神都是从炼狱中走出来的。
    最近三个月的学习,对炒单理解也比较客观了,心态上面也有很大的提升,该止损就止损,该止盈就止盈,但是目前我的状态处于小亏阶段,有时候亏手续费,有时候亏10个点,我就停止交易了,毕竟炒单学习成本还是很多的。现在自己感觉就是处于建立自己炒单系统的边缘吧,可能捅破那层窗户纸,就会稳定了吧。
    对自己影响最深的老师是我的初中数学老师吧,他说过我是一个可塑型,说白了,就是缺乏管教,属于那种严师出高徒的。现在想想老师当时说的话都记忆犹新,但是对于现在的我,应该靠自己的自律,自己坚定的信念,自己坚定的信心,努力去做一名成功的炒手。
    感谢交易之家这么好的学习平台,感谢坛友都把自己的宝贵经验分享出来,再次祝愿天下所有老师,教师节快乐。
加油加油!!!

加油加油!!!