请教个技术性问题,希望大家多交流

大家的盈利目标都是根据什么设置的呢?固定的点数,还是形态的阻力位?还是动态的跟踪止盈等等?
这几天困扰我最大的就是这个问题,每天都在后悔自责。这几天的行情不小,可每一波行情,我基本都是只吃到一半甚至更少。像今天早上的小麦,80空了,70就平出来了。说实话为什么平,我也不知道,好像就是害怕再快速拉起啦,就早早平了。刚平了就跳到55,而且是那种几个点一下跳下去的加速行情,说实话很郁闷。昨天做多也是,平完了就拉上去10个点。
止盈真的比止损难啊。靠感觉+技术?还是该靠规则赚自己分内的钱?

咋没人啊/
记得有位高人说过, 永远都没有完美的交易.对于未走出来的行情,不怕.   对于走出来的行情,不悔.  只赚属于自己能把握的.

PP决定脑袋~~哈哈  发表于 2010-10-12 14:09

评分

等老师来讲课
俺也经常这样。。初级抄单说过优势积累,意思是对盈利单子尽量持长些?
但又怕利润回吐、甚至变成亏损,慢慢摸索吧
最近这几天我反复在琢磨这个概念不知道对不对,我们能控制的就是开仓进场和止损出局,其余的我们都控制不了,也无需去控制。
盈利单的拿单第一靠力度,第二靠空间 第三靠时间
力度:如果进去后出现力度并且力度打开了空间,就具备拿单的第一要素了,如果这个
力度脱离的方向和日线日内趋势是一致的,空间如果在时间上具体了稳定性,就会形成
时间周期的扩展。从图形上来看,就是1分 钟波段扩展成5分钟波段,5分钟扩展成1小时,
1小时扩展成日线上的波段。
初级炒单 发表于 2010-10-12 23:04
盈利单的拿单第一靠力度,第二靠空间 第三靠时间
力度:如果进去后出现力度并且力度打开了空间,就具备拿单 ...

"空间如果在时间上具体了稳定性"——这句话如何理解?
初级老师有时间请解答一下,谢谢!
{:4_127:}
{:4_122:}{:4_114:}{:4_94:}
{:4_94:}
xiaodao 发表于 2010-10-16 15:31
"空间如果在时间上具体了稳定性"——这句话如何理解?
初级老师有时间请解答一下,谢谢!

如果5分钟涨了30个点,5-10分钟又跌回来了,或者1分钟涨了10个点,但是1,2分钟都跌回来了10个点,这个就是说虽然空间扩展出去了,但是空间不具体稳定性,所以没发从时间上进行扩展。
回复 初级炒单 的帖子

谢谢老大 明白了点
初级炒单 发表于 2010-10-16 21:24
如果5分钟涨了30个点,5-10分钟又跌回来了,或者1分钟涨了10个点,但是1,2分钟都跌回来了10个点,这个就 ...

谢谢初级老师的解答!!!
{:4_117:}
{:05:}