新人的疑惑

我是刚开的户新手,投资资金2万,开户后尝试做了几笔螺纹钢和铁矿,因为资金少又新手每次都只买一手,有时赚个3-4百元,有时也亏个4-5百元,总的来说还是亏的要多些!,
想请教一下老司机们,我发现在问题是我一般是横盘的时候买入比如铁矿:我设置的上操点是4个点,止盈10个点。可我发现当我买错方向我设置的止损超过1-2个点它又开始反弹!我是的止损点是不是设置小了?
还想请教一下,期货适合做波段还是日内交易还是长线呢。我现在的操作是一天只交易1到2次。白天赚了那今天我都不会操作如里是亏了晚上在来基本就是这样的。请老司机们帮我分析分析 谢谢!

1天才做1-2次,先看铁矿的震荡空间在做止损止盈吧,铁矿上下就3-5个点=6-10跳了,你这个止损和你的资金做铁矿还是比较难,随便你哪个价位进场,只要是震荡分分钟被止损。(你这个4个点止损)2万,做做豆菜粕,豆油还差不多。铁矿盈亏比不划算。(新手)

不知道你的持仓有没有隔夜的,如果全是开盘收盘之内做的,也是日内波段了。日内波段讲究形态突破,你赚钱也是这样吧?亏钱可能跟单有的跟的紧,也没有做好止损吧

新手别做铁矿,一不留神几千块就没了

三月螺赛过鹅 发表于 2019-10-21 14:15
1天才做1-2次,先看铁矿的震荡空间在做止损止盈吧,铁矿上下就3-5个点=6-10跳了,你这个止损和你的资金做铁 ...

嗯 谢谢,我试一农产品。慢慢摸索

鸿钧 发表于 2019-10-21 14:30
不知道你的持仓有没有隔夜的,如果全是开盘收盘之内做的,也是日内波段了。日内波段讲究形态突破,你赚钱也 ...

一般是涨跌幅度不大的情况下买入,等着突破要么赔钱要么赚钱,可能止损点设置少稍微波动大些就止损(亏钱就亏在这里),真正赚钱是买对方向有刚好突破。给我的感觉炒期货炒概率。

xy2019 发表于 2019-10-21 18:21
一般是涨跌幅度不大的情况下买入,等着突破要么赔钱要么赚钱,可能止损点设置少稍微波动大些就止损(亏钱 ...

纯技术的大致就是以高胜率和大的盈亏来确定账户的盈利的。进出场有盈亏比的设定,但是也不一定全部按照这些,因为盘面的变化也是不定的,所以要灵活应对这些多变的行情。