楼主: 霍金

pk 全国文华程序化使用者 条件及我的测试结果

程序化交易员 发表于 2010-10-12 17:01
建议和文华财经的施巍巍比一下,错了,他现在没在文华财经了
http://scqh.com.cn/Spzd.aspx?J_Id=5236,他 ...

我刚才上去看,还有一个李斌的程序化实盘http://scqh.com.cn/Spzd.aspx?J_Id=5238

我的模型,固定一手测试,分别用收盘价和指令价测试,结果如下:

按照霍金兄的要求,我的模型用收盘价和指令价测试,结果差距稍大了些。
但在胜率和盈利能力上,我想应该会更好一些。
{:4_98:}
慧赢兄并没有按照霍金兄的条件来测试。

pk全国文华程序化实战者{:4_110:}

偶和霍金兄有一点共同的地方,48%资金测试,非长期实盘者不容易理解啊。

不愧为藏龙卧虎之地{:4_117:}
真是非常厉害啊

来个按照资金比例的 48%   
我觉得这样测试的意义不大,所以没有按照这个测试。测试的目的是了解模型,不是为了增加漂亮的数据。

股指模型按照资金比例测试 48%   
1、模型信号不忽闪,不消失。
2、2个滑点相当于10个最小变动价位。

pk 全国文华程序化爱好者,认为自己行的,尽管放马过来。

版本:文华2009   019  版

条件1

品种 :天胶指数
周期:5分钟
日内交易
(手续费减半)
测试资金额:100000元
滑点:0
手续费:150元
保证金比例8%
多手理想比例48%
测试价格 指令价/收盘价 均要上图

--------------------------------------------------------------
条件2

品种 :IF指数
周期:5分钟
隔夜
(日内减半)
测试资金额:800000元
滑点:0
手续费:千分之二
保证金比例18%
多手理想比例48%
测试价格 指令价/收盘价 均要上图
----------------------------------------------------------------

实盘改为爱好者

霍金兄,一个“实盘者”把我排除在外了,呵呵。
我没有实盘,但我接触到的程序化交易实盘者数量,是霍金兄想象不到的。
积攒的经验也是你想象不到的,而且我以后也不会进行程序化交易的实盘,不是因为不敢,原因也没必要解释。
发个模型不是为了炫耀,因为我根本没有用于实盘交易,没什么值得炫耀的。
我只想告诉大家:程序化交易是可行的,是能够带来盈利的,是一种理性的交易。
也想把自己的经验跟大家交流:但首先,请想进行程序化交易的人要明白一点,程序化交易不能暴富,也会犯错,但不能放弃,时间是最好的验证工具,保障就是执行力!!!

另外,霍金兄,如果进行了实盘交易,贴上账单如何,不然怎么实盘PK,既然邀请全国高手,就要拿出点诚意嘛
我已经贴实盘了,只是不在这个论坛
有意思 真有意思
做了个图 方便比较

请兄弟实盘 跑上半年

再PK文华的程序化吧
听说这里有程序化的高手PK,前来观战。{:4_94:}
牛啊,高度关注中,谢谢楼主分享!
飞扬 发表于 2010-10-13 22:33
请兄弟实盘 跑上半年

再PK文华的程序化吧

飞扬坛友是一位程序化实战者{:4_117:}

以下为飞扬的帖子
http://www.jiaoyizhijia.net/thread-1651-1-1.html

能玩程序化交易的都是{:4_126:}人
纯粹是拟合历史走势或者模型中存在未来函数,没有使用价值
希望能拿出实盘账单来比试,测试只能参考,一点意义也没有。实盘账单最有说服力。