我在易家论坛交到的第一个朋友是 坛友 心的羁绊

十年前刚去郑州的时候,诸事不顺,也没有夜盘,三点之后,就以户外如意湖暴走来打发时间,一个人无聊啊,就在易家发帖约人,约到了跃飞,那之后的大半年,基本每天下午就我们俩去暴走,从五公里暴走到十公里,减了不少脂肪,但是雾霾之后,支气管哮喘,到现在也没痊愈。

跃飞是我去郑州交到的第一个朋友,双边调整期,我们日子也很艰难,到后面,一个一个的都爆了都走了,跃飞快熬不住的时候,只能去上班了,但是身无闲钱,租房都难,我就在我办公室支起一张折叠床,他下班回来在我办公室悄悄住着,公司是不容许的,有人的时候,他就在外面躲一会儿。

贫贱之交,捉襟见肘,相濡以沫,有富余的时候,就支援点钱粮……​

到我后来撑不住回新疆的时候,他在夜里送我坐火车,走之前,我把所有的交易笔记全烧了,表面的努力没什么用,感动自己也在市场上换不来三餐饱饭。

他感慨道他在夜里送走的朋友,基本上都不会再回来了,郑州,郑州,我也没想过我会以这么不体面的样子告别这个城市。

回天山脚下的小城镇里,像我这种年轻人太多了,以为懂一点武功就以为可以横行天下,其实走江湖是一件很痛苦的事情。会武功,有很多事情不能做。不想耕田吧,又不齿于打劫,更不想抛头露面在街头卖艺,怎么生活?武功高强也得吃饭啊

做了两份工作,白天一份,夜里一份,夜里当下单员熬夜到三更天,还从棉花种植期到收获期都去巡一遍,测面积,看产量。

跃飞要来新疆看我,郑州距离我家可是三千多里啊,飞机票贵,坐火车两天两夜才到了我家乡的小城,彼时,我没车没钱,买的房子也是城郊,酒店是住不起了,在家里凑合着,发了薪水,去市场买秋天的肥羊腿在家里清炖了吃。

一起去天山山谷里徒步,租不了车,挤大巴,错过专线客车,徒步走了十几里,一路上畅谈平生,饿了吃口馕,他这一来,让给想起在郑州的那些不甘心,那些明明可以,却又没做到的遗憾。

悲时俗之迫阨兮,愿轻举而远游。质菲薄而无因兮,焉讬乘而上浮。 遭沈浊而污秽兮,独郁结其谁语……

送他走的时候,也没去乌鲁木齐,只是在奎屯车站作别。但是随着他这次来,我减法做的差不多了,剑法招式都忘的差不多了,相聚于江湖的日子,早晚……

我再回郑州的时候,他回到股票行业,算是快活过来了,我也顺利了,他结婚在未来大酒店待客,当时我出席郑商所的一个活动,酬应之后,我去他婚礼的酒宴上,朋友们起哄,迟到了罚酒,大红酒杯,我直接先整了一满杯,为他高兴,席还没尽,我先散去了,话不必多说,情分都在酒里了……

各自成家之后,没多久,他回南阳了,但是隔一阵子总会来聚一下,那阵子行情好,他来我家看我,给我儿子买了一个金链子,两家人礼尚往来,相处融洽。

15年股灾,之前积累,前功尽弃,好在我们还年轻,不过,更大的成就,是终于能亏得起上百万的资金了,早三四年倒是想亏那么多,没有啊。

江湖就是这样,凡是打不死我的,必然会使我强大,后来钱多了,总算又能把宏观产业那一摊再捡起来了。但是这两年股市不好搞,他赚钱也难,也去了某机构,所获也甚少。

我发现机会,第一个就去告诉他,但是毕竟股市期货操作起来有很大的差别,他杠杆没控制好,没弄好。我素来也不愿意勉强朋友,人不能既要又要,如果他股市弄的好,继续弄也挺好。

这些年逢年过节,他基本上是唯一去看我的,年年猕猴桃香菇啥的,下来了就送过来,今年七八月份再聊,实际上他的真实情况,一言难尽,表面上撑着,实际上过的不如意。

既然这样,那就不得不勉强了,八月的机会,进去让他进去,九月初走的时候,劝他走,他陷入技术思维里,还在看所谓的突破什么什么平台啥的不愿意走,我给他讲的理念,他还不是很理解。

没关系,每次备战,我都叫着他,去杭州让他去,我还不信了,手把手一定可以,既然我能带出铎展有龙,带出那么多人,那我一定能带出他……

十月,原计划直接木箱出口的泥姜,出不去了,要在国内市场销售,我的货量太大,我三头六臂也忙不过来,让他和铎展从郑州开车过来,说了那么久的供需,我带他在真实的市场上做一次供需。

早年间,我们亏钱实际上都是被骗,都是被表面所欺骗,真实的货,真实的规律是不会骗人的。

宏大是早上两点开市的,他是守第一线的,天天两点起来,一熬一夜,熬到第二天下午收完账,住在市场的小旅社里,倒头就睡,我守在库房这边,忙别的,市场那边,他和铎展给我撑着。

先是帮着把老卓总家的货出完,他们家的人,虽然忠心,但是这种熬,还是年轻人更有优势,而且,同样的货,跃飞铎展能出的更好,一毛一分的争利润。

有几个夜里,我忙完到深夜一点多,看会书,喝口茶,就不睡了,两点多,跃飞铎展,都在帮我做事了,我岂忍心自己睡觉,我就开车百里,赶到市场去,一起看看市场,盯着过秤,洗姜。

我也是胡子拉碴的,他也是这样,我俩在寒夜里,冻的瑟瑟发抖,好在我肉厚,他得穿羽绒服,一起到天亮,我再去忙别的市场。

一个人开车容易困,我是一会儿离骚一会儿将进酒的在车里吟诵,硬打起精神。

是,现货着实幸苦,但是确定,真实,我趟出路来,以后只要有行情,我的几个朋友,都可以参与其中,有个根据地,能源源不断的提供筹码,这是正事儿,一时成败何足论哉,能一辈子活的踏实体面,才是本事啊,就算没有期货,农副产品这些规律性行情,也足够衣食无忧了。

上周一,我的道友,小伟,许钊,艳齐,小于,陆续而来,可以轻松些了,我去机场接小伟回来的路上,尽管冷库电话我有事儿要开会。

我还是先让小伟开车带我去找下跃飞,我知道前夜幸苦一夜了,我也幸苦一夜了,可是备战出机会了,现在是首杀位置,必须做进去,这样的时候,闭着眼睛都要做进去。

开车到他楼下,他摇摇晃晃的下来,我给搬一箱苹果他,让他一定要把这波结构性机会做进去。

他迷迷糊糊手机挂上单子睡着了,又让小伟停车在路边,抓紧都进去了,然后我……

昨夜,有龙开车千里,给我送来牛肉汾酒,我这边忙完,和小伟去那边,约出来喝酒,酒后,天亮,有龙也该回无锡了。

今晚要控制一下出货量,让他们都休息一下,我继续备战,我还有很多事情都没做完……

夜里三点半,看市场上的货量比昨天少很多,价格算是稳住了……

这一战,打到现在,再回头看我三月二十六日的报告,所有的都在预期之内,只是出口这个毛衣展这个事儿,着实没有想到,大国博弈,大象走路,如我这般蝼蚁一般的人物,也受其影响,着实没想到……

昨夜喝酒,让一人提一个,说下感受,跃飞说这是第一次,天天忙着看货,不看盘,反倒想法很少,发现供需的力量了,货多,价格容易落,货少,价格就容易起。

这次,天时,没占全,七八月雨量不大,九十月出口不畅,但是地利,老卓家非常仗义,人和,我的朋友,跃飞,铎展,小伟,许钊,艳齐,小于,都很出色。照样能把这一仗打好。

早上烟神找我要现货方面的动向,给整理完之后,到现在睡不着了,喝茶,写一篇故事给大家……

有能力的时候,还是要多做点架桥铺路的事情,这样,路会越走越宽的……

如果有人寒冬里给过你一个微笑,记得,以后就算有整个春天也不要忘记……
冬去春来,但还是有一些冬日暖意,此生不忘。

如果有人寒冬里给过你一个微笑,记得,以后就算有整个春天也不要忘记……

闻至贵而遂徂兮,忽乎吾将行。
仍羽人于丹丘,留不死之旧乡。
朝濯发于汤谷兮,夕晞余身兮九阳。
吸飞泉之微液兮,怀琬琰之华英。
玉色頩以脕颜兮,精醇粹而始壮。
质销铄以汋约兮,神要眇以淫放。
嘉南州之炎德兮,丽桂树之冬荣;
山萧条而无兽兮,野寂漠其无人。
载营魄而登霞兮,掩浮云而上征。
命天阍其开关兮,排阊阖而望予。
召丰隆使先导兮,问太微之所居。
集重阳入帝宫兮,造旬始而观清都。

最爱听浪板讲故事,浪板有时间的话可以多讲讲您现货买卖的情况吗?是怎么操作的?

会武功,有很多事情不能做。不想耕田吧,又不齿于打劫,更不想抛头露面在街头卖艺,怎么生活?
-----是否是大部分交易员的写照呢?我是其中之一。

最爱听浪板讲故事+1

古浪 发表于 2019-11-04 13:51:02  十年前刚去郑州的时候,诸事不顺,也没有夜盘,三点之后,就以户外如意湖暴走来打发时间,一个人无聊啊,就在易家发帖约人,约到了跃飞,那之后的大半年,基本每天下午就我们俩去暴走,从五公里暴走到十公里,减了不少脂肪,但是雾霾之后,支气管哮喘,到现在也没痊愈。

跃飞是我去郑州交到的第一个朋友,双边调整期,我们日子也很艰难,到后面,一个一个的都爆了都走了,跃飞快熬不住的时候,只能去上班了,但是身无闲钱,租房都难,我就在我办公室支起一张折叠床,他下班回来在我办公室悄悄住着,公司是不容许的,有人的时候,他就在外面躲一会儿。

贫贱之交,捉襟见肘,相濡以沫,有富余的时候,就支援

去拼搏{:soso_e118:}{:soso_e118:}{:soso_e118:}

赞一个,人生的精彩在于不断的奋斗,能走多宽看自己的人品如何了

古浪始终都是我等学习的目标,以及前进道路上的动力所在

十年弹指,冷暖自知!
虽无微笑,亦不相忘!
你是个人物,我佩服。

最爱听浪板讲故事

也曾经和小全在郑州一起吃过面条!

朋友们在一起太好了,羡慕。

古浪 发表于 2019-11-04 13:51:02  十年前刚去郑州的时候,诸事不顺,也没有夜盘,三点之后,就以户外如意湖暴走来打发时间,一个人无聊啊,就在易家发帖约人,约到了跃飞,那之后的大半年,基本每天下午就我们俩去暴走,从五公里暴走到十公里,减了不少脂肪,但是雾霾之后,支气管哮喘,到现在也没痊愈。

贫贱之交,捉襟见肘,相濡以沫,有富余的时候,就支援

我的榜样!努力!

感动,从上大学时候的外汇,到之后的股票,期货是这两年才开始做,哎,错过了,羡慕楼主有一帮战友,如果早知道这些,那该多好