如何区分短线操作和长线操作

经常听见朋友抱怨

“擦早了,要是现在早就翻倍了

什么鬼,一平你就爆,纯心跟老子过不去

“期货不适合我,跟我有仇。我做没行情,不做你就来行情”

这种现象在期货市场上普遍存在,很多人都经历过这种情况,能把握准确时机,赢小赔大

不能达到理想的赢利目标。究其原因,大概是进入到误区,没有正确的区分长线操作和短线操作。

个人认为根据期货操作时间大致可以分为:超短线操作(炒单)、短线操作(动量、日内微波)、中长线操作(隔夜波段)、长线操作(趋势)。  

今天就简单来说一下短线操作和长线操作的区别吧。  

短线操作,顺势,平台突破,逢高建仓,逢更高平仓,快进快出,追涨杀跌,赚取差价。

有点类似抄底摸顶。

要求交易员有足够的时间来盯盘,还要认真分析交易指标(MA, MACD,KDJ,趋势线。。。。。),

用最短的时间做出正确的判断。保命原则就是【跑得快】,判断如果出现错误,要当机立断,立即止损,不可恋战。避免抗单带来的风险。

遇到极端行情,V型反转也可【活下来】。

如果遇到黑马行情,搞不好能赚个大的,获取大额利润。可以用逢更高平仓的方法来止盈。

忘记是哪一年的玉米了,短短几秒 826(易家id)一把就赚了十万。

【短线,RU,十五分钟】

长线操作,我个人感觉是其实是有点偏左侧交易,逢低入,逢高出。

大致意思就是在行情的起爆点要有埋伏。

不需要交易员有足够的盯盘时间,也不需要交易员对市场有多么深入的了解分析。需要的只是要有足够的耐心和信心。

相信很多人都听过【历史是会重演的】【物极必反】这两句话。

其实在期货市场上又何尝不是呢?当某一个品种价格很低,又没有什么成交量的时候,市场容量很小的时候,恰好是长线交易员的投资建仓机会。

投资者甚至不需要设止损,只设置止盈就行,耐心持有该品种合约。

就像18的小苹果,从四千涨到一万二。大户持仓直接跨年!

【长线,AP,日线】

但是当市场人满为患都在讨论这个品种怎样怎样,成交量骤然急剧放大的时候,大批散户开仓的时候,反而是获利出仓的最佳时机。

那到底怎样选择短线还是长线呢?

我觉得吧,还是要因人而异,因时而议,不仅要善于分析,还要有先知先觉敏锐洞察能力。

如果你性格沉稳,心里承受能力强,处变不惊,或者说家底比较厚,不靠这个过活的人。

建议选择长线操作。就像雄狮那样,为了捕捉到肥羊,耐心等待。常言道【一年不开仓,开仓吃三年】大概就是这个意思咯。

如果你性格急躁,思维敏锐,看重输赢,心里承受能力略差,又想快速改变生活质量的的人,建议选择短线操作呢。

就像游击队一样,遍地开花,打一枪换一个地儿,积少成多。是一个快速积累财富的不二选择哦。

我们还要正确分析市场因素哈,在【顺势】的基础上。

技术方面,长线多看月K,周K,日K。耐心等待,寻找最佳【爆】点。

短线上多分析60K15K 5K.着重注意商品的波动性,找那种,成交量大,持仓量大的合约。快进快出搞一把。快速积累资金,盘活资金。

别管长线短线,最终目的都是为了赚钱。

如果你是天才,那就长短一起搞,有行情来个大的,没行情高抛低吸搞个小的。

但是别怪我没提醒大家哦。有时候懂得太多容易乱。反而不容易赚大钱。

因为【理想很丰满,现实很骨感】

哈哈哈哈

最后提醒大家 【理性投资,穿适合自己的鞋,走适合自己的路】。

愿你我同行,做一个寿星,而非明星。

不得不承认确实大多数人不适合这个市场

勿贪嗔痴 发表于 2019-11-8 18:19
不得不承认确实大多数人不适合这个市场

及时止损 也不为失一种方法

鹿公子 发表于 2019-11-08 17:59:40 本帖最后由 鹿公子 于 2019-11-8 18:02 编辑

经常听见朋友抱怨

“擦早了,要是现在早就翻倍了

什么鬼,一平你就爆,纯心跟

对对对

鹿公子 发表于 2019-11-8 18:23
及时止损 也不为失一种方法

公子,请教个问题:你认识期货做的好的人里面,两个级别之间大多相差多少倍?

谢了

因为几乎天天都有人这样说 。

学习了

短线的重点在于严格止损和进场点位,长点的周期入场不那么重要,怎么出来才是大技巧,毕竟期货不是一把梭,要长期的来回干,守江山要比打江山更难一点

鹿公子 发表于 2019-11-9 00:05
因为几乎天天都有人这样说 。

公子好,请教个问题:

在你认识的人里,期货做得好的,两个级别之间大多相差多少倍?

知道的话请回复下,谢了

大小资金都适合中长线,但是大资金不适合短线。

yeguho 发表于 2019-11-10 09:51
大小资金都适合中长线,但是大资金不适合短线。

就现在行情盘口的承载量,一百左右 短线还是可以的。  但是,资金量一旦上去 就不好进出了 就要被迫转型了

夏天2018 发表于 2019-11-10 09:15
公子好,请教个问题:

在你认识的人里,期货做得好的,两个级别之间大多相差多少倍?

您这个问题我没有看懂啊 ,建议您在说的详细一点。  也可以添加我的微信:L18595524680 鹿公子

发个正经的帖子每次都要审核????????

鹿公子 发表于 2019-11-11 11:04
您这个问题我没有看懂啊 ,建议您在说的详细一点。  也可以添加我的微信:L18595524680 鹿公子

做期货的有做大看小的吗?大小周期之间相差多少倍呢?

这样好懂了吧?

小宇宙爆发了 发表于 2019-11-11 12:14
发个正经的帖子每次都要审核????????

你是不是编辑了呢?一编辑就要审核

夏天2018 发表于 2019-11-11 14:50
你是不是编辑了呢?一编辑就要审核

我不是编辑哈 您发的帖子可能有部分敏感字 所以 会审核

夏天2018 发表于 2019-11-11 14:43
做期货的有做大看小的吗?大小周期之间相差多少倍呢?

所有的周期都是大周期管小周期 ,您小周期合并大周期也只是为了找一个相对精确的位置。这个比例要在大周期内看。周期越大的盈亏比越大

鹿公子 发表于 2019-11-11 16:09
所有的周期都是大周期管小周期 ,您小周期合并大周期也只是为了找一个相对精确的位置。这个比例要在大周 ...

鹿公子 发表于 2019-11-11 16:08
我不是编辑哈 您发的帖子可能有部分敏感字 所以 会审核

你这头笨鹿,回复错人了