今天上头了,怎么做怎么亏,复盘总结了一下

做一分钟形态的突破,有时候一突破马上给七八点甚至十来点,有时候却是突破一点就回去两点。导致我用同样的方法有时候赚钱有时候亏钱,最后磨来磨去心态一崩资金曲线就创新低了。最后复盘发现,一突破马上给七八点的一分钟形态基本都在大周期压力或支撑位的边缘,突破小周期的同时也突破大周期,是形态共振,而突破后磨磨唧唧的,都是在压力和支撑位的区间内晃荡。这么简单的道理其实早就知道,看视频也听过N多遍,但最后还是自己吃够亏了才长能记性。话说,,,这次是不是真的长记性了也不知道,还得慢慢来。耐心等待机会,耐是忍耐,什么时候能不需要忍耐,很自然的做该做的单子。
机会是有的,止损不做吗?

鸿钧 发表于 2019-11-29 13:59
机会是有的,止损不做吗?

有止损,所有的止损单都是在5跳以内了结的,大部分都是平推或1~3跳止损。今天操作太频繁了,很多不是啥好的机会都去做了,亏了很多手续费。

茫茫 发表于 2019-11-29 14:39
有止损,所有的止损单都是在5跳以内了结的,大部分都是平推或1~3跳止损。今天操作太频繁了,很多不是啥好 ...

少做。。。。做精

茫茫 发表于 2019-11-29 11:49:59做一分钟形态的突破,有时候一突破马上给七八点甚至十来点,有时候却是突破一点就回去两点。导致我用同样的方法有时候赚钱有时候亏钱,最后磨来磨去心态一崩资金曲线就创新低了。最后复盘发现,一突破马上给七八点的一分钟形态基本都在大周期压力或支撑位的边缘,突破小周期的同时也突破大周期,是形态共振,而突破后磨磨唧唧的,都是在压力和支撑位的区间内晃荡。这么简单的道理其实早就知道,看视频也听过N多遍,但最后还是自己吃够亏了才长能记性。话说,,,这次是不是真的长记性了也不知道,还得慢慢来。耐心等待机会,耐是忍耐,什么时候能不需要忍耐,很自然的做该做的单子。

你这什么方法?一天做这么多次炒单不像炒单?日内波段不像波段

放大交易周期, 可以用 转到 5M 或者 15M上的

一手焦炭 发表于 2019-11-29 15:25
你这什么方法?一天做这么多次炒单不像炒单?日内波段不像波段

就是做突破啊,盯目标价位,突破一个看看有没有机会破第二个目标价位,突破以后拿一分钟级别的连续行情, 如果做多,就是当回调破一分钟K线低点就平仓。正常一天10次左右就差不多了,只不过今天上头了,还在练。其实我觉得和开盘四线、叨菜都是一个道理。

Frmlc 发表于 2019-11-29 16:01
放大交易周期, 可以用 转到 5M 或者 15M上的

对,是应该在15分钟或者1小时周期上找机会的,然后1分钟入场。但是做着做着就沉溺于1分钟周期上突破的比较随机的机会上了,不该尝的甜头尝了也都还回去了

一分钟突破有力量吗

高財僧 发表于 2019-11-29 18:22
一分钟突破有力量吗

只是一分钟级别的突破肯定没力量啊,我本来是打算在大周期找突破的机会,然后一分钟找共振的形态进场的。但是做着做着就变形了,沉溺一分钟里一些随机的甜头上了,最后复盘赚钱的单子和亏钱的单子才又醒悟。