假如固定盈亏比,用抛硬币的手法做单,严格执行,能盈利吗?

假如固定盈亏比,用抛硬币的手法做单,严格执行,能盈利吗?

盈亏比  固定在5:1
胜率:随缘(抛硬币的方式,出现字就多,反之空)

以10单来计算
胜率10%    亏 9   盈 5     合计:-4
胜率20%    亏 8   盈 10   合计:+2
胜率30%    亏 7   盈 15   合计:+8
胜率40%    亏 6   盈 20   合计:+14

只要胜率在20%左右就能盈利!

如果用你现在的开仓手法代替抛硬币呢?
首先确定前高前低,当前开仓空间能否有5:1的盈亏比,有开仓进去,设置好固定止损,固定止盈。之后关电脑!

开单10次,对2次就可以盈利,开仓完成后设置固定止盈止损后关电脑,机会再多一天只开一次仓,保障不乱做乱开单,这样下去能否盈利呢?

推荐
15分钟3均线上穿20均线开多,且日线3均线大于20均线,代表正面硬币,单次资金百分之五
回复 支持 0 反对 1

推荐
如果满仓一次就爆仓,盈亏比再高有什么用?所以,只谈盈亏比,不谈仓位管理,风险控制,是没有任何意义的。再说,市场是无法预测的,你怎么每次都能保证是5?你说的是理想状态下的操作
回复 支持 1 反对 0

这是赌吗?而且你算的也。。。。

鸿钧 发表于 2019-12-5 10:41
这是赌吗?而且你算的也。。。。

只是开仓手法问题,当然可以换一个突破手法或者回调手法入场,核心是固定盈亏比,不到目标不止损止盈。

理念确定了,入场手法改变只会影响胜率,胜率高赚的多,胜率少赚的少,胜率只要不低于20%就是盈利的。

3FTT 发表于 2019-12-5 11:31
如果满仓一次就爆仓,盈亏比再高有什么用?所以,只谈盈亏比,不谈仓位管理,风险控制,是没有任何意义的。 ...

仓位这个不在讨论里边,知道满仓会爆为什么不能轻仓啊

我说了前提啊,固定盈亏比,开仓的时候就已经算好了止盈位置,直接挂止盈条件单了,之后就是关电脑等成交了

唐僧卖马 发表于 2019-12-5 13:21

我说了前提啊,固定盈亏比,开仓的时候就已经算 ...

直接买银行基金。。。。。

唐僧卖马 发表于 2019-12-5 13:21

我说了前提啊,固定盈亏比,开仓的时候就已经算 ...

不讨论仓位谈盈亏比,有什么意义?
5倍盈亏比,20%之上胜率,傻子都知道肯定能挣钱,那你发帖究竟想问什么呢?
搞不明白!

前人没有走过的路

3019 发表于 2019-12-05 17:44:23前人没有走过的路

有人走过,用在股票上,专职10多年,现在还活的好好的。他的思路是固定盈亏比3:1  
每次最大止损亏损总资金的1%,每次单笔止损20%,然后倒推出仓位。固定止盈60%,开完仓设置好止损止盈就关电脑了,直到触发止损或者止盈,再找机会开仓,人都专职活了10来年,还是股票

鸿钧 发表于 2019-12-05 15:33:56

直接买银行基金。。。。。

…感觉你还没看明白{:soso_e113:}

3FTT 发表于 2019-12-05 16:21:04

不讨论仓位谈盈亏比,有什么意义?
5倍盈亏比,20%之上胜率,傻子都知道肯定能挣钱,那你发帖究竟想问什么呢?
搞不明白!

其实我的想法是大家可能走偏了,不应该纠结找胜率高,止损小的开仓点。完全可以设计一套固定止损止盈的交易系统,假如止损止盈已经明确了,会大大提高执行力,胜率是永远无法知道的,所以没必要花大量时间来研究开仓手法,和分析行情。钱是等来的,明确止损止盈其他就交给时间,耐心等待。

玩概率的事情  早晚死在小概率上

这样操作盈利只是理论上的,但是可能会爆仓,或者最后坚持不下去。因为概率问题,涉及到一个极端情况,就是你的资金能承受连续多少次的亏损,比如说连续20次的亏损是很有可能发生的,账户能否撑到盈利的交易? 盈利可以有很多次,但是爆仓一次就完了。
      另外一个就是人性的问题,连续亏损后还能坚持下去吗?或者偏偏盈利的那一次,由于意外没有开仓怎么办?
      能盈利的系统,从出发点上还是为了博取高胜率,当然盈亏比也是很重要的,但我认为盈亏比和胜率更多的是一个事后统计的概念,不能作为操作的依据,否则就真是赌博了。
      所以我认为抛硬币开仓并不是个可取的办法,很多大神说开仓本身不重要,我想主要是因为大多数人亏损爆仓并不是因为开仓好不好,而是因为亏损失控扛单之类的操作,还没到研究开仓的那一步,但并不是说就能随意开仓。
      所谓开仓的依据,一定是在特定的平仓条件下,主观胜率最大的方法,而胜率永远都是事后统计的,谁又能保证1:5的盈亏比系统的胜率一定高于百分之10? 谁又能保证能10把亏损以后,第11把一定是盈利? 这也许就是浪板说的小概率发生作用的地方吧。

我有想过这个问题,这个就是假设市场随机固定每笔的盈亏,但是应该不行。因为假设市场随机,盈亏就是正弦函数,那个盈亏比很难达到。会导致胜率上不去,大量的单子都是止损。这个逻辑的策略都行不通。

理论上是可以这样。但是实际上你会测试到当盈亏比5:1时。胜率高非常难以达到。  并且每段时间都会有不同的概率,会令人坚持不下来。

资金管理
每笔交易最大亏损金额为总资金1%每笔交易止损幅度为20%每笔交易所用仓位=每笔交易最大亏损金额为总资金1%/每笔交易止损幅度为20%=5%仓位以上就是通过资金管理计算出来的每笔交易仓位,必须在投机交易中严格执行。开仓只要一个固定的标准就可以了,不需要过多的纠结。离场严格按照计划的盈亏比执行,不到价格就持仓,直到计划的止盈或止损价格出现。在投机中需要明白市场的方向是随机的,上涨和下跌各占50%的可能性,并且由于盈亏比的原因,实现止盈的可能性远远小于实现的止损的可能性,也就是胜率比较低,连续止损的情况常有发生,这也是为什么要严格执行资金管理控制风险的原因。

开盘后何价格都可以买,只要严格执行止盈止损计划。

所有交易盈亏比3:1,严格按计划执行即可。

以上是一个股票交易员的思路,如果选股策略用均线顺大顺小,开仓则以突破代替随机开仓,这样可以适当提高些胜率;
资金管理、止损、止盈、开仓、选股一 一具备。这个系统能做到爆仓那也是人才!用在期货上道理也一样,根据个人承受风险的能力,适当调整下参数就行了。

唐僧卖马 发表于 2019-12-6 07:56
有人走过,用在股票上,专职10多年,现在还活的好好的。他的思路是固定盈亏比3:1  
每次最大止损亏损 ...

股票能行,那么期货也就可以。