楼主: 善败001

归来感悟(一)期货是失败者的游戏

归来感悟:总结  无序的市场走势,有序的规则进行划分。错就知错离场,赚钱就让子弹飞 一会。做到一小博大的简单重复。
期间面临疑惑会有:
寻找有序的规则即自己的系统,系统要求 简单方便执行,且系统逻辑上理论跟实际都合理。
如何让自己谈成的接受亏损,也就是试错成本。
如何了解自己的仓位,主动还是被动?
到底是多品种操作还是单品种?
根据自己的情况选择多大的周期适合操作?
简单的事情后面需要处理一些心理的问题,其实更多的是心理上的舍得。 最终是大道至简,回归来这个市场的初衷。这些明白了应该就入门了,后面如何获取更大暴利,后面再说。这些东西最少也是半年到一年的融合实践

写归来感悟,更多的是整理,写给自己吧,如果那位有缘人感觉有点启发或价值,那就太高兴了。
今天咱们再聊聊孙子兵法。孙子曰,兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。对于进入期货而言,期货犹如兵者,不去查查了解清楚就去问期货要利润,实在是可笑。可是就是那么可笑的时候我也是坚持不懈的做了很多年。看看去年的期货日报大赛的数据,就知道这个市场就是没有硝烟的战场,吃人不吐骨头的市场。想赚钱想赚大钱,先要看看是否能活着吧?只有活着才有机会。
   孙子曰:昔之善战者,先为不可胜,以待敌之可胜。不可胜在己,可胜在敌。故善战者,能为不可胜,不能使敌之可胜。古曰:胜可知,而不可为也。
孙子在几千年已经告诉我们期货是怎么操作的了。好好琢磨,一切是那么明了。

善败001 发表于 2019-12-25 10:23:372019年,对交易的认知有了新的改变,第一句,期货交易就是失败者的游戏。
金融市场从来都是二八定律,甚至是一九,大部分人永远改变不了亏损的命运,但是他们从来都会相信自己会成为那个二或者一,成为那个塔尖上的人,越努力越亏损,越亏损越努力,始终在轮回的路上。
回过头来,我们看看这个市场,有人说零和市场,这是不准确的,准确的说是负和市场,交易所,期货公司拿走了部分后,再次重新分配。在一个负和市场你凭啥你赚钱,脑子大 还是脖子粗?反过来说,你一开仓意味着就是亏损的。你想想对不对?甚至说做的越多亏得越快。
亲们,期货唯一的生门在哪里?后续陆续说感悟

太好了,做期货的精髓都写出来了

这行不好做,朝乾夕惕,一翘尾巴就被扇嘴巴。

张俊宝 发表于 2019-12-27 07:52
太好了,做期货的精髓都写出来了

谢谢,多指点交流

双面佛 发表于 2019-12-27 09:10
这行不好做,朝乾夕惕,一翘尾巴就被扇嘴巴。

恩,九死一生不为过

前辈是做日内的吗?

DayT 发表于 2019-12-27 09:56
前辈是做日内的吗?

性格的缘故,我做日内做不来。从日线找机会。

好帖,谢谢分享!

st否极 发表于 2019-12-28 13:10
好帖,谢谢分享!

认可就是分享的最大动力

前辈目前是单品种还是多品种操作?

反正就是少做,最好进去就有利润,然后死拿

kbjw 发表于 2019-12-30 10:22
前辈目前是单品种还是多品种操作?

多品种,如果单品种,我周期大机会少 难坚持

继续总结-归来感悟中级版:优秀的企业比如茅台少之又少,二八分化存在大千世界的角角落落。趋势交易,顾名思义就是试错找到趋势。走势按照同一个级别,划分就是盘整跟趋势,走势三分二的的时间是盘整,趋势存在的时间短,但是又是那么的的暴利。所以趋势来的时候你不能胆怯,要上,大胆的上。主观的想法要客观策略执行,不然又是一个轮回。挑水看路,想要水,就得看好路,想要趋势,就要分析好盘整。盘整的形态那么多,你都要吗? 论坛的金刚经老师总结的就很到位,四种形态足够。一种做好已经是暴利。说一千道一万,最重要的是主观的想法,要客观落实执行。知道自己要什么,知道自己的系统的缺点,知道自己的系统的优点。后面就是遇到市场跟缺点配合时候,就要减少亏损。当行情配合时,就是发挥到极致,利润最大。

搞懂初级感悟,基本就要明白自己是一个风险管理者,做的就是管理好风险。至于盈利就看天了。孙子兵法曰:胜可知,不可为也! 中级感觉及高级感悟必须经历了初级感悟后才可以。否则一切都是枉然。 系统的自我认知更是重要,后面讲讲系统的要求吧

认真学习中,真心期待后续。

sunchris999 发表于 2019-12-30 22:41
认真学习中,真心期待后续。

谢谢认可,整理中 尽量逻辑顺序清晰

路在何方,路在脚下

认清自己,认清自己的工具,算是一个核心,方向对了,交易就一点事情,重复做下去。方向错了,只能恶性循环,走啊走啊,就是出不来

这算是个切入点,认清市场,然后认清自己,寻找适合自己的工具,拥有它,基本就成型了

llyz001 发表于 2019-12-31 14:37
路在何方,路在脚下

认清自己,认清自己的工具,算是一个核心,方向对了,交易就一点事情,重复做下 ...

恩,别人干房地产赚一个亿,自己就会做面条,做好面条虽然赚的少,也是赚,但是你去做房地产,结果就不知道了。成型后再想自己的东西跟市场,才会升华!