返回列表 发新帖
楼主: 善败001

归来感悟(一)期货是失败者的游戏

归来感悟:初级认知:期货是一个失败者的游戏,要做到以小博大,少输善输,保持一个亏损犹如家常便饭,赚钱就是上天恩赐的心态,控制好仓位,控制好仓位,控制好仓位,为第一原则。用一个简单方便执行的系统,用时间重复赚钱就可以。

中级感悟:需要搞明白三个事情:
系统或者术:建立,及背后的逻辑,简单
仓位管理及调仓:学会运动战及获取利润。
  中级以上及高级课程的提升,必然要建立在初级认知以上,初级认知不大标,根基就不牢固。
系统就是一个有序的规则来划分这个无序的市场。在初级认知中,我们从赌场的角度认识到,金融市场是无序的,没有规律的。到了中级感悟中,我们必须从另一个视角去认识这个市场。这个市场犹如生物或动物,存在生命,犹如太极,存在诞生,发育发展,到成型,到高潮,到衰退等等,如何从中判断?如何从不确定的市场寻找确定的机会,寻找阻力最小的方向,这就是要找解决的问题。这些问题的答案,在我看来不在市场,而是源于生活,想想生活中的市场,最简单就是一杯水和一杯沸腾的水。有兴趣的朋友可以一起交流探讨一下

学习

发了中级总结的帖子   审核都没有给过  郁闷

买入机会,卖出风险。

善败001 发表于 2020-01-06 11:36:50发了中级总结的帖子   审核都没有给过  郁闷

看来是后生门福分尚浅!这算是无字真经了

sunyi 发表于 2020-1-7 15:55
看来是后生门福分尚浅!这算是无字真经了

已经联系版主审核通过了

三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十从心所欲而不逾矩。

善败001 发表于 2020-01-06 22:05:10买入机会,卖出风险。

循环样,老哥,你做趋势试过扛单方式嘛

写的很好,学习了

yibu 发表于 2020-1-11 19:51
循环样,老哥,你做趋势试过扛单方式嘛

没有扛单一说,以小博大里没有扛单一说

最近总结了2019年的交易报告,收获还是很多。
看看资金收益曲线,你不会想你交易中那笔最纠结的单子。路子一定要对才行。
我自己不能扛单,也承受不了单笔太大的损失。做的就是控制回撤 控制回撤,成为一个防守型交易员,最后却发现结果却是那么的美好。
对市场理解后,下一步就是对自我的了解,这是需要的时间更长,把交易手法融进你的骨子里 血液里。
2019年交易单子中,系统外开仓还是比较多,不过在坚守控制回撤,单笔交易不能亏损1%的原则下,还是取得了一个满意的结果。
2020还是需要更加完备自己的交易原则。

自己的交易记录是自己的脚印,是了解自己最好的数据。
交易中 不要想着减少系统内的损失,更多的是赚钱的单子,是怎么赚的?
2019年仓位用了不到50%的仓位,2020年该出手的时候仓位要提高80%以上。
交易记录中,提升收益的就是那种有限的几笔单子,犹如二八原则中,二掌握着80%的财富一样,着几笔单子最好,其他的单子控制回撤,收益就很很好看。
回复 支持 1 反对 0

趋势交易,就是试错找到趋势
这个太对了。
如果看到趋势再做,0.8以上大概率会被止损。

感谢楼主分享。

风吹草动 发表于 2020-1-15 20:58
趋势交易,就是试错找到趋势
这个太对了。
如果看到趋势再做,0.8以上大概率会被止损。

趋势本身就是一个伪命题,只有走出来才知道。

交易系统:一个无序的市场你如何切入进行交易呢?似乎是老虎啃天无从下手。此时低头看看自己有什么?会做突破,会用裸k等等,那就用起来就好了。用你的认知去划分 你能认知的和你不能认知的,然后做自己能力范围内的事情就好。做突破 你就定好你的周期做突破,知道突破背后的逻辑。知道为什么做突破。搞不明白背后的事情,你的执行力就差,心魔就重,最后你就迷失在这个市场中。
我的认知就是,走势就是有形态跟趋势构成的。在形态中分析等待,再拐点处出手。一个横盘走势后的突破,你就要尝试跟进,错了就止损,对了就要留,等到趋势的结束,留到你等到的盈亏比。淡定的持有,你知道过程可能是辛苦煎熬的,但是总有一单让你的资金直接走起,从容面对吧。