【年终总结】从长期稳定亏损到横盘震荡用了1个月

昨天狂风暴雨,今天小雨转阴,明天?!

昨天
2019年亏了整整一年,虽然实盘的资金不多,但是亏损就像无底洞,永远喂不饱。
总结了一下一直亏损的原因,不是技术不过关,是一直追求完美导致的,经常内心纠结,好像内心深处有个完美之神一直在监督我的交易,一但亏损出现,就在纠结方法不够完美。

我这些年在网络上学习了至少5种交易手法,每个手法都是非常完善的,所有的策略的交易细节都是可以落实到实战上,恰恰因为这个,才使我长期稳定亏损。

5种交易策略类型分别是:
1.跨期套利(主要是做震荡区间的上下轨)
2.单品种隔夜波段(单品种死守趋势必经之路)
3.多品种隔夜波段(多品种,开仓条件较为苛刻,允许踏空一些行情)
4.均线趋势跟踪(多品种,均线机械式的进出场,无脑跟随,非多即空)
5.炒单

现在说说我有了完善的交易系统为什么还是会长期稳定亏损
我这个人的性格比较追求完美,遇到一点瑕疵就会强怕自己去拟合,很奇怪脑海里总是会因为一点瑕疵强行找到一种方法去拟合它,让它看上去暂时是完美的。

我用的最多的是多品种隔夜波段策略,由于多品种会产生一个重要问题,经常会踏空。比如我看好A B两个品种,A品种形态非常漂亮,A就进场了,B品种就放弃了,这个时候呢B品种表现非常强劲走出一波流畅的趋势,而A扫损出场了,此时我就会怀疑多品种隔夜波段交易策略有问题,内心一直纠结挣扎,为了一个好形态失去了一个这么大的行情,这种交易方式就是错误的!于是当亏损的时候就怀揣着这个想法切换成了单品种隔夜波段交易策略。
当单品种又遇到连续亏损时,内心又在怀疑单品种策略,如果遇到周线级别的震荡岂不是要亏一整年?经过连续亏损后又切换成了多品种交易策略,寻找更精细化的开仓位置来降低止损。抓到几波行情后,遇到盘整行情,出现连续亏损,又开始怀疑策略。又尝试着用套利策略,套利能稳定盈利一段时间,行情反向走出趋势,一把扛单又回到解放前。又开始觉得是人性在作怪,于是又切换成纯机械式的均线多品种策略…..反反复复….
就这样2019一整年运用五种完善的交易策略实现了长期稳定亏损,每次亏损就怀疑策略,换策略,亏损,换策略….。自然就长期稳定亏损,资金曲线连像样的反弹都没有。

今天
19年11月份做了自我的深刻反省,直面了自己亏损的真正原因,(怀疑、纠结)。2020年坚持只用一套策略,多品种隔夜波段;华丽的大道理听的不少,对自己的交易却没起到太大的帮助,人性的磨练还需要靠自己一步一个脚印去踩坑。这样的成长才是实打实的,一路走过来心里也会更踏实!

1911月份以来坚持使用一种策略,资金曲线横盘震荡了,不出意外,这周应该创新高。连续小亏了好几次才抓到一个波段,如果换以前的心态肯定内心又要开始纠结,寻求拟合方法了。现在才彻底明白过来,真突破之前就是要把之前的“我”洗出去,要不然那么舒服的赚钱,还有人下海干活?还有人会所卖唱?

明天
2020年的展望,希望自己在交易方面只做到一件事,坚持使用一种策略。有时候学的太多了也不是件好事,容易产生幻觉,实力往往不允许你老老实实用一套策略。

2020年12月底我会亮出自己的曲线,如果依然稳定亏损,那么只能销户了,因为老天不赏这个口饭,只能靠颜值了。

说了这么多,…其实我是想骗易家的大礼包!

最后,2020年希望易家像我这样还在苦苦挣扎的朋友,找到自己亏损的真正原因,老老实实干下去,撑不下去了不要硬抗,实在不行靠颜值嘛。

能写这么多来骗大礼包,也是很下功夫的,哈哈哈

看来是骗不到了

写得挺认真的,如果找到自己亏损的真正的原因就更加好了!

说不定能骗到呢

唐僧卖马 发表于 2020-01-06 17:13:50 本帖最后由 唐僧卖马 于 2020-1-6 17:15 编辑

昨天狂风暴雨,今天小雨转阴,明天?!

昨天
2019年亏了整整一年,虽然实盘的资金不多,但是亏损就像无底洞,永远喂不饱。
总结了一下一直亏损的原因,不是技术不过关,是一直追求完美导致的,经常内心纠结,好像内心深处有个完美之神一直在监督我的交易,一但亏损出现,就在纠结方法不够完美。

[size

这是总结吗?这是在吹牛!

咱俩的经历惊人的相似啊 哈哈   

这种问题我也经历过,特别是在股票上,我是一个贪字,你这是信仰不足,像他们说卖衣卖不动,准备进电脑卖,要是有种宁可不赚钱也不放弃这种方法,再度深耕,估计你马上脱俗而出,我只是这样的对不对

不对称 发表于 2020-1-15 07:53
这种问题我也经历过,特别是在股票上,我是一个贪字,你这是信仰不足,像他们说卖衣卖不动,准备进电脑卖, ...

是的,一旦意识到自己真正的问题,把重点放在纠错上而不是优化技术上,净值曲线将千差万别

交易是一条知易行难的路,你似乎已经找到了正确的路口。加油兄弟。

你列出的五种策略,只要有正向的概率优势预期,任何一种长期坚持使用都可以盈利。然而一旦你更换了策略,概率就得重新算。

恭喜你获得交易之家年终总结大奖!私信联系我,你的收货地址和联系人,20号之前可以发送奖品,超过20号,可能就到年后发货了。

恭喜你获得交易之家年终总结大奖!私信联系我,你的收货地址和联系人,20号之前可以发送奖品,超过20号,可能就到年后发货了。

鸿钧 发表于 2020-1-16 10:26
恭喜你获得交易之家年终总结大奖!私信联系我,你的收货地址和联系人,20号之前可以发送奖品,超过20号,可 ...

非常感谢,终于骗到手了

唐僧卖马 发表于 2020-1-16 14:34
非常感谢,终于骗到手了

哈哈哈哈