楼主: 清月

做模拟都做不到盈利,哎

是真的难,好难好难

尝试着用快期模拟和文华看盘,早上睡太晚没做,下午交易时间被叫来叫去做家务

你这模拟,是抄单吗?还是动量啊?

鸿钧 发表于 2020-3-11 15:02
你这模拟,是抄单吗?还是动量啊?

不是动量,因为我的规则第一条就是不做突破。也不是炒单吧,因为频率很低。。反正就是日内短线了,能抓一波就抓,抓不到赚一点就出来那种

再贴一张今天模拟的,然后要停了,因为我转了一万块钱试试实盘,打算每天亏200就不做,亏到1000块我就停实盘

清月 发表于 2020-3-11 15:11
再贴一张今天模拟的,然后要停了,因为我转了一万块钱试试实盘,打算每天亏200就不做,亏到1000块我就停实 ...

你模拟的时候该模拟资金一万的。。。。。心态和体现都不一样,做实盘谨慎些

鸿钧 发表于 2020-3-11 18:02
你模拟的时候该模拟资金一万的。。。。。心态和体现都不一样,做实盘谨慎些

嗯,谢谢斑竹提醒

模拟都做不稳定,实盘就会变成赌徒。乒乓球在队内训练都拿不了名次,上奥运会上能拿冠军?固化操作系统,坚持训练。是认真的训练。不是赌徒式的扛单训练,那样的训练没有任何意义,不会对提高执行力有任何好处。其实操作技术不是最重要的,重要的是执行力训练!99%的人都是知道做不到,知行不能合一。
个人认知,训练是练执行力。

日内都是无序波动 别往死胡同里钻!
建议直接从日线学起  你会少走好几年弯路

zyj102 发表于 2020-03-12 10:36:11模拟都做不稳定,实盘就会变成赌徒。乒乓球在队内训练都拿不了名次,上奥运会上能拿冠军?固化操作系统,坚持训练。是认真的训练。不是赌徒式的扛单训练,那样的训练没有任何意义,不会对提高执行力有任何好处。其实操作技术不是最重要的,重要的是执行力训练!99%的人都是知道做不到,知行不能合一。
个人认知,训练是练执行力。

嗯嗯。

白糖小刀 发表于 2020-03-12 10:50:03日内都是无序波动 别往死胡同里钻!
建议直接从日线学起  你会少走好几年弯路

因为我资金太少啦。。如果有钱就日线了。。

实盘是对的,交易是需要训练的,模拟没什么训练效果。
每日设个亏损额度也是对的,不过亏到1000就停没什么必要,应该是亏完了继续加钱做,不要想着亏不到1000,那是肯定的,也不要10000学费都舍不得交,那肯定是不够的。如果都不想,不如现在就停手,不然半途而废岂不是白亏了。

杠杆胜率 发表于 2020-3-12 13:25
实盘是对的,交易是需要训练的,模拟没什么训练效果。
每日设个亏损额度也是对的,不过亏到1000就停没什么 ...

嗯嗯,实盘的心态确实不一样,今天做实盘发现比模拟能学到更多东西,也暴露了很多问题。

今天的实盘。心安不下,跟着盘面跳来跳去的,就算做对也不敢拿,最后干脆把快期关了。今天没亏钱,运气好,但我明白这样肯定不持久的

全胜啊,如果没扛单的话,有前途

杠杆胜率 发表于 2020-3-13 13:19
全胜啊,如果没扛单的话,有前途

那几单拿下去可以赚不少的都没赚到,而且我心态不好

今天的。今天扛单了,没止损,最后触及我的自动止损10个点。还是专注一个品种吧。下午看着螺纹一直涨也没动了。

一入期货深似海,最好想清楚再进,不以此为职业不建议进,如果要以此为职业,请不要轻率。

清月 发表于 2020-3-13 15:05

我说的扛单是你都是盈利的单子,如果任何一单都没有通过扛单扭亏为盈,那说明你的盘感是相当的好,有前途

清月 发表于 2020-3-13 15:05

如果是炒短,就不要想着拿单,除非你本来就打算拿单的。很多单事后来看拿住了可以赚很多,可是后面的事前面是不知道的,如果真拿了,可能事后你一看,如果不拿,很多单是赚的,拿了反而止损出。不能只看到吃肉的时候,也要看到挨打的时候。放弃贪,做自己有把握的机会,赚自己有把握的钱就行。

刚做,肯定会有这样那样的问题,扛单这个毛病是个交易员都会犯,努力改正就行