入坑记

这几年换过几个几个账户已经记不清了,还有好几个配次账户,配资账户主要是以前用来交易股指的,最早用的是北京中量,好像是王亚伟和红杉资本投的,不过现在早就不在了,可悲的是无论换过多少账户,资金曲线都是稳定的向下的,回头想想,这几年就像一只无头的苍蝇,一直活在亏损的梦魇里,最大的亏损主要是来自配次做股指,心大,当时的技术承载不了我的理想!
  到现在都还记得第一次看中量有个实盘直播,有个高手专门做股指,上午赚了五百多万,下午又赚五百多万,不停的做,感觉比捡钱快多了,看的我热血沸腾,也在我心里种下了魔鬼的种子,以到于我这些年都没能在抵挡住这种子的滋长,就算是亏的头破血流,也在所不惜,一直想着,只要我能走出来,那些失去的都会回来的,而且是加倍的回来,这种希望在这个市场就像是一只麻醉剂,可以让你毫无疼痛的拿着锋利的匕首,一刀一刀的捅向自己!兜兜转转这些年过去了,可真正的希望又在哪里呢,片刻清醒时,看看千疮百孔的自己,已无一丝血泪可流,不惑之年,上有百岁高堂,下有下有娇儿待养,欠家人的恩情,承诺,如海枯石烂一样没有变过也没有实现过,更不知道何时能实兑现。
   社会是现实的,更是残酷的,从来都只有锦上添花,何来雪中送碳呢,人情冷暖就是这样的,交易者是孤独的,失败的交易者更是那孤独中的孤独,连个说心里话的人都没有,相识遍天下,知己无一人,面对家人的笑脸时,也只能强颜欢笑和心疼,又能说些什么呢,只能来论坛一角,找个地码几个字记录一下心情罢了!

奔跑的木鱼 发表于 2020-02-06 16:58:01  这几年换过几个几个账户已经记不清了,还有好几个配次账户,配资账户主要是以前用来交易股指的,最早用的是北京中量,好像是王亚伟和红杉资本投的,不过现在早就不在了,可悲的是无论换过多少账户,资金曲线都是稳定的向下的,回头想想,这几年就像一只无头的苍蝇,一直活在亏损的梦魇里,最大的亏损主要是来自配次做股指,心大,当时的技术承载不了我的理想!
  到现在都还记得第一次看中量有个实盘直播,有个高手专门做股指,上午赚了五百多万,下午又赚五百多万,不停的做,感觉比捡钱快多了,看的我热血沸腾,也在我心里种下了魔鬼的种子,以到于我这些年都没能在抵挡住这种子的滋长,就算是亏的头破血流,也在所不惜,一直想着,只

放弃原来的自己,涅槃重生

哎,我是做了15年了,钱是没亏多少,但是时间成本也不低,关键也是人到中年,难兄难弟

Timoney 发表于 2020-2-10 22:46

全盘否定很难做到,可以朝守拙的方向努力。回顾一下以前的交易,找出曾经盈利的交易,看看能不能总结出一种盈利的方法,不能贪多求全,只需要一种,坚持下去

Timoney 发表于 2020-2-10 22:46

真的要能放弃,也是件不容易的事,只能慢慢修正!

杠杆胜率 发表于 2020-2-11 15:00
哎,我是做了15年了,钱是没亏多少,但是时间成本也不低,关键也是人到中年,难兄难弟

是啊,中年危机加上这就是雪上加霜

今日收盘结算2096,总亏损287,开仓46次
上午开20次,亏损30
下午开26次,造成较大的亏损,明显情绪化了!更没有跟上市场的节奏!
盘后来看,今天的行情确实不怎么好做,震荡一天,但在盘中我们只能做假设,频率没有控制也是原因之一!
看来一手一手的做也要注意控制亏损了,小止损也容易麻痹人,今天一下子十个点的损失有点高了,以后尽量把损失控制在5个点!
明天如果开盘不能盈利,就得再入金,才能保持能开一手!

只要我能走出来,那些失去的都会回来的,而且是加倍的回来

以前我也是这么想的,现在嘛,有了另一番认识,以前特别羡慕那些一年几十倍的,现在不那么认为了,羡慕不来的,踏实的做好自己的,才是最好的,可做好自己的就很不容易了,一年能赚个一两倍的就很好了

大家如何解决坐过山车的问题呢,今天有一笔EB的单子,打进去就给了差不多50个点,行情在冲的时候本来想出的,但又想行情这么猛可能会给更多,最后结果就是只到手10个点,想问问大家,如何很好的来解决这个问题呢!

应该是一致性平仓策略问题,到底该不该拿单,拿到什么时候回平,这应该取决于你的平仓策略和整体的交易系统。脱离了交易系统单独谈平仓是没有意义的。实在没招,可以试试想平就平,平早了不要后悔,平晚了不要纠结,平得刚刚好也不要自满

杠杆胜率 发表于 2020-2-12 14:52
应该是一致性平仓策略问题,到底该不该拿单,拿到什么时候回平,这应该取决于你的平仓策略和整体的交易系统 ...

感觉坐容易坐过山车是没有解决贪婪的问题,总想着赚更多!

奔跑的木鱼 发表于 2020-2-12 15:52
感觉坐容易坐过山车是没有解决贪婪的问题,总想着赚更多!

还敢贪婪,那还是不够痛啊,对市场不够敬畏。

我以前也是各种机会都想抓住,结果迷失在机会里,资金一路向下,一年结束算账下来,亏得惨不忍睹。其实 ,如果我能管住自己的手,一年只需做一两波趋势,也不需要满仓拼,资金翻倍还是有希望的,不翻倍也无所谓,总比亏损强。如果管不住自己的手,等待自己的只能是不停的亏损。

对于贪婪,我深受其苦,交易到现在15年,我的贪婪无时不刻不让我做错事。开始接触期货时,啥也没学,就开户实盘,想着赚大钱。少有不通过学习阶段就能稳定盈利的,至少我不是。2014年交易方法有点成形,当年翻了2倍,来年就扩大资金,结果基本面也变了,资金多了心态压力也大,交易变形,当年亏了80%,后来就是各种花式亏钱,有时一两个月内几十笔交易,胜率不到20%,自己都不知道自己怎么这么能亏,亏得自己怀疑人生。痛定思痛,回顾自己的交易,才发现自己太贪,太自负,对市场缺乏敬畏。

杠杆胜率 发表于 2020-2-12 18:25
还敢贪婪,那还是不够痛啊,对市场不够敬畏。

我以前也是各种机会都想抓住,结果迷失在机会里,资金一 ...

兄弟说的对,理解也深,可是贪婪和恐惧是人天性的暗面,如真的能解决这个问题,那恐怕是得道 的高人,至少目前我能做的就只能是尽量的压制,不让其爆发!

降低杠杆 降低盈利预期 降低交易手数,三年结算都盈利后,才可慢慢放开,没活下来就想飞,最大概率只能是找死。

奔跑的木鱼 发表于 2020-2-12 20:33
兄弟说的对,理解也深,可是贪婪和恐惧是人天性的暗面,如真的能解决这个问题,那恐怕是得道 的高人,至 ...

是啊,能尽早克服贪婪的交易者早成了,像我们这种一定是要长个深深的教训才行

退出吧,不可能盈利的

showwin 发表于 2020-2-13 09:39
退出吧,不可能盈利的

很早以前也有坛友劝我退出,可惜我听不进去。现在时间成本这么大,也没有其他的退路了,更难退出了。LZ也差不多吧。至于不可能盈利,这就有点武断了,毕竟市场上是有人稳定盈利的,但是如果说盈利太难太难,比自己预想的还要难,这却是真的,自己也可能坚持不到能盈利的时候。

showwin 发表于 2020-2-13 09:39
退出吧,不可能盈利的

只要还喘着气,就不可能退出的!

奔跑的木鱼 发表于 2020-2-13 12:33
只要还喘着气,就不可能退出的!

回顾一下自己盈利的交易,看能不能总结一套简单的交易系统。不能像无头苍蝇一样胡乱交易。
戒贪!戒贪!戒贪!

还有一个问题,是我自己的例子,就是适不适合日内。我做日内很容易失控,失控了很多次,我后来总结出自己不适合日内,所以就不再日内了。

今日结算2462,亏损95手续费53全天交易20次,正2次,平5次,负13次
  上午跳到玻璃和豆2上,没把握好止损,各砍了5跳,成了全天最大的亏损
  下午在PP的空单上又坐了一把30多个点的过山车,最近一直在注意坐过山车的问题
  但是今天的过山车之所以没有及时的出局,是因为进场位是15分级别的突破,希望能
  打破6800后就持仓过夜的,没想到又拉了回来,
  虽然再次的追进,但空间已经很小了,收盘虽然很弱,但没有收在理想的位置,所以收盘前平仓了!明日继续关注PP关键位,突破跟进做空!