2.25

今日权益3.91w。-900亏在棕榈,豆粕上。
目前的持仓是豆粕豆油橡胶,全是多单,从对冲的角度来说并不是很好的头寸。
基本面分析是很主观的分析方法,想要分析的好,一个是领悟价格区间,另一个是通过反身性验证,即通过观察市场对反向消息的反应得到该价格的供需情况。一般来说行情要反转时,只有靠正向消息续命,没有消息或者反向消息一出来行情就反转,说明供需格局反转。

今儿都稍微低开啊。你怎么样了?

油粕比到目前虽然反弹了至少300点,但是最令人惊艳的还是豆油的59正套,3天时间涨了200点,啧啧。听说中粮要收储豆油100万吨,从持仓上看似乎中粮的确是要这么干了,05上的豆油多单一直没走。本来若59正套时间宽裕的话我认为100点之上是适合布局反套的,但是现在已经没有做的意义了。后期机会比较大的还是单边空棕榈吧,毕竟印度这边疫情处在爆发期,油脂还是得有一个二次探底的过程。
分析头头是道,账户3万不到,唉。

只有通过确定性的行情放出仓位才能赚到钱,但是如何知道自己做的行情是正确的呢?这似乎是个哲学命题了。仓位的浮盈能告诉你答案。而从理性上来看倒金字塔似乎又是最优策略,但是倒金字塔加仓注定先要抗浮亏,然后继续放大仓位,这只种赌徒的做法,要有一次错误你就没了。所以正确的还是金字塔加仓最为适合。

一般有两种行情会相对确定一点,单边上逼仓的近月,套利上到了历史同期的高低位。但其实也是不一定的,有时候逼急了是能打破历史区间的,就比如这次的pp59正套,打到了历史上从未见过的价差,这时候贸然去做统计套利的反套往往会死的很惨。

豆粕应该还有一波下跌,陆续到港叠加压榨恢复,现货下跌带动期货来修复基差。

豆粕应该还有一波下跌,盘面随着现货的崩盘而下跌,从而基差得以修复。

我认为基本面交易最重要的是选供求矛盾明朗且突出的品种,矛盾越突出,行情才更流畅,更大

杠杆胜率 发表于 2020-4-16 15:09
我认为基本面交易最重要的是选供求矛盾明朗且突出的品种,矛盾越突出,行情才更流畅,更大

是的,但目前有大矛盾的品种还看不到吧,前期的pp是一个

感觉棕榈还可以空

金余_2781 发表于 2020-4-17 10:23
是的,但目前有大矛盾的品种还看不到吧,前期的pp是一个

看不到就只有等待,不能等就只有亏钱

哭了,今天棕榈的这根阳线,有点没看懂啊

豆粕还是可以哈哈

棕榈终于能稍微回点血了,后面有反弹都是加仓机会了,原油为负,什么概念,所有的底部都不是底部了。。。

今天做了一个多燃油空pp的头寸,但总感觉不是一个好的头寸,pp的强势和燃油尾盘的弱势让我很犹豫。。。

空了点玉米被套了,本来想等抛储,结果抛储没等到,等来了收储。。。2000万吨的玉米量还是很大的

加油

接下来的重心还是在交易上,而且侧重点要放在技术上。基本面交易如果看对了拿不住单子也很可怕,像今天的棕榈,一个反弹就把我洗出来了。但从技术上说,反弹也确实应该走。

账户原地踏步啊,这边赚一点,那边亏一点,账户该怎样稳步上去呢?好困惑。。。

今天上午空了把棕榈,并且加了仓,虽然没怎么赚钱,但感觉加仓的动作还是对的,目前就是要把盈利率搞上去。另外空了点锰硅