楼主: 七斤二两

胡侃——长线猥琐流才是绝大多数人的出路

谢谢分享

谢谢分享

七斤二两 发表于 2020-3-28 10:09
谢谢朋友 ,绝大多数朋友都是奔着暴富来的,每年踏踏实实赚个几十,属于不入流   哈哈
我们做好自己就行

这里你的东西一年不能3倍起步,小目标10倍,基本没人看的。

专一投机的粉,不错

booling 发表于 2020-4-1 16:53
专一投机的粉,不错

长线这些年起码一直都在赚,短线很尴尬
专一投机其实写的挺好的
很多人没钱总做发财梦,自己害了自己
没钱的时候,坐坐长线,场外想办法增加收入补充道场内  才是正道

平淡如水2029 发表于 2020-4-1 16:06
这里你的东西一年不能3倍起步,小目标10倍,基本没人看的。

高收益和高风险对等,小资金壮大本金纯靠交易,其实难得多,远不如场外的收入壮大本金来得快

七斤二两 发表于 2020-4-1 17:27
高收益和高风险对等,小资金壮大本金纯靠交易,其实难得多,远不如场外的收入壮大本金来得快

这里是5000起步,炒单短线,一年10-100倍的玩法,你的思路落后了

七斤二两 发表于 2020-03-14 20:53:36 本帖最后由 七斤二两 于 2020-3-15 01:53 编辑

接触投资有几年了  写个帖子留个足迹吧

我是做中长线的 尤其厌恶风险   
在这个市场上,我应该算是赚钱的那一类,只不过赚的不多,按年来看,年年都赚钱的,
只不过很搞笑,我做短线一直亏钱   
[/fon

楼主,好理念,好方法,这就好比杀鸡用牛刀,很容易,而大部分人都想杀头牛,用的却是小刀?

七斤二两 发表于 2020-03-14 20:53:36 本帖最后由 七斤二两 于 2020-3-15 01:53 编辑

在这个市场上,我应该算是赚钱的那一类,只不过赚的不多,按年来看,年年都赚钱的,
[/fon

高手,真正的高手

[/fon

不错

[/fon

高手

金玉良言  谢谢

做不到暴富的同学   不妨低下身姿 做个 长跑者

写得很不错的文章啊,我看到了当年的自己!
回复 支持 1 反对 0

老哥,稳的一批!

感谢楼主分享, 楼主的系统很稳健,相对于做现货了
想请问下你前面说的如何多品种来提高资金利用率,能举个例子吗? 谢谢!

newzzw 发表于 2020-4-4 10:26
感谢楼主分享, 楼主的系统很稳健,相对于做现货了
想请问下你前面说的如何多品种来提高资金利用率,能举 ...

没法举例子
你可以所有品种都处于总资金的10%以内全部去杠杆,也可以控制在30%总资金的水平,单品种去杠杆
很多涉及资金管理,不是一句两句能说清的
所以还是要结合自身实际

哈哈,按你的这个逻辑去做股票岂不是永远都不会亏。“只做多,去杠杆,不止损,光止盈,亏损补仓,这么一套中长线猥琐流战法,算是定型了”,在什么地方止盈?亏损多少补仓?2000点涨到3500点我是否需要止盈?止了后涨到4000点我追不追?5400点我追不追?如果追了错了跌下来我一直补仓,要知道A股大盘牛市周期大概8-9年。
      你的观点看似大道至简,但实际操作中完全是不可能的,更别提你说的每年赚个15%就满足了,如果真的每年能赚个15%。多少人求着要和你合作。

加精华鼓励分享

很多人对长线小资金的误解,根本原因在对收益率的不满足
小资金的朋友,手里只有2万的
就好比现在09甚至于01pta  去杠杆1.5万一手,
根据兜里的钱,就买一手,做个5000的条件邮箱预警,然后不看了
踏踏实实上班,觉得上班工资低,投资两三千,卖煎饼摊行不行?弄个小吃摊行不行?一个月保守一万块起步,
我本人就做餐饮的,早点+油炸小吃这种模式,我就拿一个煎饼核算一下利润
面糊2毛,酱料1毛,油条脆饼三毛,鸡蛋3-6毛,其他一毛
综合成本1-1.3元之间   现在一个基本版油条+鸡蛋 都卖6.5上下了吧,80%的毛利,如果你自己做的话,这就是纯利
一个煎饼,不算其他早点,每天早上基本100多个,就给我解决4个工人的工资,以上不是空谈,这是我真实的成本计算,讲给各位听听
赚钱的路很多,只是多数人太懒
不出意外,一个pta到年底,我是计划5500左右卖,我补了补仓,pta的持仓均价在3600左右,你觉得收益个50%+的收益有多难,现在4月到9月有5个月,别的不算,收入上最少还能存个5万
期货假如2万本金,收益50%,就是1万,工作收入5万,这就是6万,如果按照投入市场的两万来看,就是半年收益百分之300%

很多人肯定不认同我的这种算法,你做短线要全职,你的收入的计算,要出去你正常的一份工作收入才合理,做长线不用盯盘,投资收益+工作收入合情合理

我这是拿2万来计算,如果10万 呢,20万,50万,一百万呢?

还是那句话,小资金想出头,想借用复利的魅力,你要保证你年年都赚钱才行

10万本金  每年赚30%   工作收入,家庭一年存10万
第一年10万  投资赚3万  工作10万   共计23万
第二年23万  投资赚6.9万  工作10万  共计39.9万
第三年40万  投资赚12万,工作存10万  共计62万
第四年62万  投资赚18.6万  工作存10万  共计90.6万
第五年90万  投资赚27万   工作存10万   共计127万
第六年127万  投资赚38.1万  工作存10万,共计175万
稳健投资已经月入3万+水平了
只要你脑子里有投资的概念,不是一堆浆糊,在积累阶段,只要你不会像很多傻子一样,有点钱烧的不行,非要买房买豪车,钱不花完,心里难受,我相信过自由人生,就是几年的时间而已
谁都是这么过来的,思路决定出路,

结论,6年时间,除去60万工资收入,投资净收益115万+,平均年化190%+

这就是简单的30%的复利魅力
你让这些做短线的平均每年赚两倍的,稳定五年的出来瞧瞧?
长线不需要盯盘,不用投入时间,短线呢?

什么东西都怕细想
只要你能踏踏实实的稳收益,少点也没关系
5年就翻身了
哪怕最开始一分没有的,辛苦一年攒个本金不难吧
理智的人,做理智的事,赌鬼,让他继续做春秋大梦

相信很多人认为技术这个东西,只要掌握了,就能点石成金,翻云覆雨,然后就实现梦想,达成心愿,走向自信人生的钥匙

很多曾经的高手也是这么说的

可是事实真是这样吗?

大家都知道投硬币,短期投掷,正反面的概率,会有偏移,但只要基数够大,就会无限接近并小于50%,为什么我会用小于这个词,

因为还存在立起来不分正反的时候,而这个不分正反的时候,就是赌场的利润点

我不想讲大道理,给大家讲一个故事

A想和领导套近乎,决定从去食堂吃午饭入手

然后A开始细心观察了一段时间,并做了一些总结

1.他发现领导在她统计期间,每周1,每周5,都在食堂吃,周2到周4间,随机去

2.他发现领导对于2厅清淡不辣的饭菜比较喜欢,1厅香辣的菜从来不吃

3.领导从来不点外卖,

4.每天领导吃饭时间在11.20-12.00之间,超过这个时间也去,不过去的很少

5.统计期间,每次下雨,领导肯定去

所以你总结了如下规律
周1和周5,中午11.30前后,2号清淡饭菜窗口,90%的概率会遇到领导

如果此基础上再下雨,一定会遇到领导

基于这个原因,你做了准备

第一次,成功了,第二次成功了,你信心满满,第三次准备得特别充足,结果领导没来,再等等,还是没来,

第二天,下雨了,你信心十足,终于,这次领导来了,可是问题是,领导去了1号香辣厅,什么?领导不是不吃辣吗?

因为你私下问了领导的秘书,秘书说,领导前阵子痔疮犯了,所以只能吃清淡的

前一天没去,是因为领导媳妇给他送饭了

你继续坚信自己的判断,你认为送饭是偶然,吃了那么辣的饭,如果今天继续吃辣的,他的痔疮又该犯了,就是打打牙祭偶尔一顿

并且按照你的结论概率,你的准确率高达90%,连续三次不成功的概率仅仅是0.1的三次方,也就是千分之1的概率会落空,千分之999会来

结果呢,领导又一次没来,你去问原因,秘书说领导媳妇给送的饭,你问秘书,怎么之前领导一直去食堂吃,秘书说,其实领导很少吃食堂,前阵子他爱人出国旅游去了,走了一个月,所以吃食堂了,以前是从来不吃的

然后你转变策略,你记得领导以前去你家吃饭的时候特别喜欢你老婆的一道菜,说特别合口,

想到这里,你让你的爱人拿出祖传的手艺,提前做了这道菜,打算去领导办公室堵他,再制造一个机会

可是你满心欢喜地去领导办公室,你发现领导不在,你问秘书,秘书说,去食堂了

你说不是他媳妇给他送菜吗?秘书说,他媳妇崴了脚,送不了了

你十分后悔,不停地谴责自己,要坚持系统,你看看,连续4次不出现的概率只有万分之一,你啪啪打脸

然后你隔一天你又去食堂等,发现又不在,一打听,他妹的,这天他女儿给他送饭

卧槽,你崩溃了。。。。然后你认为,领导故意躲我,在这里我的前途没了,然后你浑浑噩噩地工作了一段时间,调离了部门

调离后的一天,领导问秘书,那个A怎么总是没看到,有点事要交给他,秘书说,A调到别的部门了,领导心里默默想,之前这小子对我热情巴巴的,这才几天,知人知面不知心啊,得出一个认识,此人不可深交

那这种事情该怎么办?A怎么做才行,A来到了新部门,同样面对这个问题,

A终于想明白了,要做有确定性的把握的事情,同样是食堂相遇

A提前了解了这个领导是个光棍,没人送饭,也去食堂吃,口味不忌,什么都吃

什么是有把握的事?

他买通了去食堂必经之路的保安,看到领导来食堂,给他第一时间打电话

反正你天天食堂吃饭,只要接到电话,在1厅和2厅中间位置等就行,领导去哪个,你就往哪里走去

结果,A怎么样,相信你们都懂的……

想一想,为什么第二次A不在总结规律了?这个规律和能否与领导吃上饭有没有必然的联系?为什么他一定要买通保安做一个告知?

故事听完了,什么是技术你也就懂了,这也就是为什么高手不谈技术,只谈理念

A每天随机赌 1厅和2厅,遇到领导的概率长期来说,都是50%,短期所谓的高胜率,在样本足够的条件下,概率两边会无限接近50%,但是受人主观因素的影响,真实概率两边都小于50%,

那你最后统计了半天,又有什么意义

接到通知,在必经之路等待,恰恰是确定性的最好方法

这才是成功的要素

那你埋头苦找的发现所谓的技术,总结所谓的规律
到底意义在哪?
回复 支持 1 反对 0