楼主: 七斤二两

胡侃——长线猥琐流才是绝大多数人的出路

这贴居然很少人顶 就是很多人失败的原因

期货很好玩 发表于 2020-4-4 14:02
哈哈,按你的这个逻辑去做股票岂不是永远都不会亏。“只做多,去杠杆,不止损,光止盈,亏损补仓,这 ...

你我就不是一类人,止盈这个东西和人性有关系
我是目标位止盈结合动态止盈,到了就走,之后和我没关系,你是恨不得吃尽一切行情,一点不剩,

我写这个帖子也不是为了布道,我也没什么资格布道,只是长线赚了几年,短线也照样不行,

你按照你的来就行,说不定我是错的,哈哈,谁知道呢?

不过我好心说一句,交易不存在搭积木,做最优组合,不同的理念对应不同的方法,不认同我这套理念请不要吸取,否则大杂烩有害无利

七斤二两 发表于 2020-4-6 19:07
你我就不是一类人,止盈这个东西和人性有关系
我是目标位止盈结合动态止盈,到了就走,之后和我没关系, ...

不是你我不是一类人,而是你这做法就经不起推敲,看似合理实际上就是扯淡,你所谓的无非就是期货的商品属性不会归0,这和股市里的韭菜不是一样吗?牛市来了赚钱就止盈,熊市来了死扛装死,补仓拉低均价,反正只要不退市迟早要涨回来。无非就是多等个6 7年。就好比你说PTA,假如4000你入一手,跌100点再加1手,跌倒3000点,10手单子开始上涨,也就是说涨到3500点你才扳平浮亏,想赚钱得再涨会4000点,你可知道期货价格是绝对不会到0,但是他能在3500-4000点晃悠1年,如果不考虑下单位置只是用1流的资金管理和18流的技术操作每年稳赚15%?吹牛逼不上税?

这是最近难得的一个好贴,对我启发很大,不是楼主总结出来的方法很厉害或者绝对正确,而是我觉得楼主对交易的思维方式值得我们学习,他根据自身情况总结出一套适合自己的完善的交易体系,帖子很详细的写了楼主怎么根据自身情况一点点构建自己的交易体系,交易周期、资金管理、风险管理、品种选择、如何开仓平仓止盈止损等等各方面都有完善明确的规则,其实长线短线日内交易不存在谁对谁错,都可以赚钱,核心是要总结完善一套适合自己的交易体系,而大部分人都在不停寻找某种技术技巧,好像找到就可以稳定盈利了。

期货很好玩 发表于 2020-4-6 20:02
不是你我不是一类人,而是你这做法就经不起推敲,看似合理实际上就是扯淡,你所谓的无非就是期货的商品属 ...

我也懒得去争辩,况且这种争辩本身就是浪费时间

我按我的逻辑就好,你坚持你的理解,你认为怎么好,你就怎么做就行,

我也没想说服你,

交易本身就是客观认识下的主观逻辑

我们的认知程度并不一致,非要找共识就是一个很搞笑的事

古时候有两个马上要进宫的宫女在一起聊天
甲说:你说当皇后过的都是什么日子啊 ?
乙说:皇后肯定每天都吃猪肘子,一天三顿,顿顿都吃,又肥又大的那种,地主家干活的姐姐和我说,那个肘子的香,2里地都能闻见,馋死个人
甲说:不对,村子里的地主老才都能每天吃上,皇后会吃不上?早就吃腻了,皇后一定是天天吃红糖,县官大人家红糖都没有,听人家说,可好吃了,听说是蓬莱仙岛仙人赐下的,简直是人间美味,而且还美容养颜,延年益寿,皇后娘娘肯定房里有一坛满满的红糖,想什么时候吃就什么时候吃

甲乙二人为此争论不休,他俩争论到管事嬷嬷哪里,问嬷嬷谁说得对,嬷嬷看了他俩一眼,笑了笑,一言不发地走开了

交易这个东西,没什么真理,实践出真知,起码在实践这条路上,我听你说了这么多,我甩你几十条街应该是有的,起码在长线上,我稳定收益好几年了,你还停留在意淫
不过或许你是对的也说不准,未来的事,谁知道呢?
先活下来再说

期货很好玩 发表于 2020-04-06 20:02:22

不是你我不是一类人,而是你这做法就经不起推敲,看似合理实际上就是扯淡,你所谓的无非就是期货的商品属性不会归0,这和股市里的韭菜不是一样吗?牛市来了赚钱就止盈,熊市来了死扛装死,补仓拉低均价,反正只要不退市迟早要涨回来。无非就是多等个6 7年。就好比你说PTA,假如4000你入一手,跌100点再加1手,跌倒3000点,10手单子开始上涨,也就是说涨到3500点你才扳平浮亏,想赚钱得再涨会4000点,你可知道期货价格是绝对不会到0,但是他能在3500-4000点晃悠1年,如果不考虑下单位置只是用1流的资金管理和18流的技术操作每年稳赚15%?吹牛逼不上税?

赚钱不就行了

七斤二两 发表于 2020-4-6 22:25
我也懒得去争辩,况且这种争辩本身就是浪费时间

我按我的逻辑就好,你坚持你的理解,你认为怎么好,你 ...

.....好吧,看在你说 “我都稳定收益好几年了”,我就不说了,真的是too young too naive 。

看了楼主的文章深有体会!
我刚开始琢磨这短线,从来没有过盈利还特别费时间费体力,后来权衡再三还是放弃了,改为中线交易。但整体的思维还不是非常清晰。看到留住的文章后让我有点豁然开朗的感觉,尤其是做多有归零兜底的这个概念,个人认为很好,准备找个品种试一下。
关键是抛弃暴富的贪念,抱着长线投资的理念,不赚钱不走人,中国经济长远来看肯定是向好,相信总有一天做多品种会拔地而起,获利了结的。

大家都想赚快钱

这贴必须要顶!!!

第一遍 匆匆而过
第二遍 反复回味
第三遍 如梦初醒

谢谢

好贴,必须要顶一个,点个赞

不错,很好的投资策略!交个朋友 投资路上多条路

的确是好贴子。
我股票也是这样做的,就做中石油,下跌就买,猛涨就卖,还可以分红和打新股。
多年来就没有在这个上面赔过钱。
最近补过一次仓,还继续等待4.4一些买入。

但期货我只做日内,隔夜也没做过,因为期货的优点就是可以T+0折腾,不在这里折腾还不如做股票呢。

七斤二两 发表于 2020-03-14 20:53:36 本帖最后由 七斤二两 于 2020-3-15 01:53 编辑

接触投资有几年了  写个帖子留个足迹吧

我是做中长线的 尤其厌恶风险   
在这个市场上,我应该算是赚钱的那一类,只不过赚的不多,按年来看,年年都赚钱的,
只不过很搞笑,我做短线一直亏钱   
[/fon

如果今年不赚钱?或者达不到50%呢?就无复利可言了。
如果每年都能赚钱,我为何不扩大资金呢?
最关键的还是赚钱的方法。

偷闲 发表于 2020-5-1 06:43
如果今年不赚钱?或者达不到50%呢?就无复利可言了。
如果每年都能赚钱,我为何不扩大资金呢?
最关键 ...

长线盈利,场外工作收入,两者结合入场,继续在市场滚动

易家论坛审核费劲,好多内容我分享在了投机岛
和我相同理念的朋友,可以上哪里去看看,回复的比较多

也是这个名字么

谢谢分享