楼主: 七斤二两

胡侃——长线猥琐流才是绝大多数人的出路

先有光头武僧还是七斤二两?

如果我有上千万,有期望值为正的中长期趋势交易系统,我也会去杠杆,年收益20%也无所谓,甚至二三年不盈利或小亏也无所谓,等待出大行情自然就三年不开张,开张吃十年了。
但是你如果只有几十万的小资金,追求低收益20%,恐怕每年还不够生活支出,第二年账户还是之前资金量,甚至更少。
更何况万一这二三年没有大行情,熬三年到出行情时候,恐怕早就饿死了或者账户没有钱了,如何赚取?
我感觉有时候不能不切实际的幻想,要根据自己当前资金量做一些调整。
回复 支持 1 反对 2

从投开始888 发表于 2022-6-21 09:26
如果我有上千万,有期望值为正的中长期趋势交易系统,我也会去杠杆,年收益20%也无所谓,甚至二三年不盈利 ...

楼主的生活经验更沉淀,谋得是平稳的长远利益。没有企图在期市暴富,而是以实业为主把期货当做多途径赚钱中的一个。
当然这种思维正如层主所说并不适合专职交易。

从投开始888 发表于 2022-6-21 09:26
如果我有上千万,有期望值为正的中长期趋势交易系统,我也会去杠杆,年收益20%也无所谓,甚至二三年不盈利 ...

做长线 不盯盘的
说了不怕你笑话  我文华弄好云预警,来邮件了,我上去看一眼  平常都不开软件

这么说吧,30w本金作为一道线,低于三十,踏实工作,etf网格策略故事里滚就行 年华也起码15%有了
达到30w了,期货里低估超低不止损,不加仓一年保守也有15-20%,加加仓,就不好说了,这个阶段工作也不要丢继续
滚起来很快的  也就5年左右

有些朋友给我发邮件,我这里统一回复下
1.资金曲线想要平滑,需要多品种对冲,单做一个的话,曲线会起起落落的上升
2.如果想要一点风险不涉及,去杠杆是绝对要做的,而且是去杠杆分批买入
比如本金10w,某品种保证金10%,再当下a价位开仓,100%风险度,最大能开20手,去杠杆归零计算,能开10手

有了以上风险计算的话
满足处于历史相对底部或成本附近你可以一手一手的补
上面也计算了,a位置,一次开10手,你的资金够抗单跌倒0,那么价位小于a,手数小于10,那你的资金足够扛到负数,,国内的涨跌停制度其实很好,跌倒0,你得等一辈子
此时,你的风险只是到了交割月,价位没回来,解决方式就是最初时候,可以做远月,或者更远月
想进一步优化进场,可以再低估区,再随便找个指标,等多头趋势了再进
然后你随缘补仓就行,别太高频,看看14年的螺纹,注意好补仓距离,

3.大多数情况,去杠杆的10手,你没补完就盈利了
我的优化方式是拿出其中的30%,也就是10手里的3手,按照股票逻辑做T
这3手,看大做小,大周期多头趋势,小周期里逢低买入,闭眼买就行,买了就带止盈小止盈那种,比如设置5跳,同样不止损,到了5跳,平一半,另一半弄个动态止盈,设置好保本,让他自己跑就行
被套了,就当补仓了,反正也是去杠杆10手里的
跑短的这3手,如果被套l,就不再做了,等短线的止盈以后,才继续短线浪,要顺着长线的方向,不要反着做

最后强调一点,去杠杆的这10手,如果补完了,还在亏,不要动用杠杆补仓,你就扛到盈利以后,
之后就是顺势加仓的事了
祝好运

谨慎做空,最好不做!!!期货里都是高位的话,要么按照常规止损逻辑,做趋势单,要么干脆不做,就股票etf低买做波段,做网格都可以

七斤二两 发表于 2020-3-16 16:01
这两本书的地址,这是我整理校对过的版本,链接:https://pan.baidu.com/s/1DaOuVlNVtwygFoPV92Bysw提取码:v ...

谢谢分享

七斤二两 发表于 2020-4-5 11:55
相信很多人认为技术这个东西,只要掌握了,就能点石成金,翻云覆雨,然后就实现梦想,达成心愿,走向自信人 ...

结论跟寻我先生的守在行情的必经之地是一回事,一根均线上多下空算是这种理念的具体应用。

有道理,杠杆是把双刃剑,剑术不行,容易伤到自己

七斤二两 发表于 2020-03-14 20:53:36 本帖最后由 七斤二两 于 2020-3-15 01:53 编辑

接触投资有几年了  写个帖子留个足迹吧

我是做中长线的 尤其厌恶风险   
在这个市场上,我应该算是赚钱的那一类,只不过赚的不多,按年来看,年年都赚钱的,
只不过很搞笑,我做短线一直亏钱   
[/fon

能不能私信交流一下,我和你的交易理念几乎一致。

我这个做法不是全时段在场的,就是一直等,等到便宜的时候,看准时机,抓一波,然后本金翻几番
其他时间不做,比如今年的下跌,就不做观望

几年等一个便宜货的时候,做一波大趋势,16年  17年  19 20年 ,都是大行情的机会

做个猎人,有耐心的等

最高级的赚钱方法 就是无限子弹大法  最近我也在琢磨这法子 有前途

在网上看到您以“光头武僧”的ID在投机岛的帖子,深受启发,坚定了我在这个市场生存下去的信心。可惜的是投机岛已经关门了,无缘遇到您真人。
在易家的ID已经注册很长时间了,平时极少上来。偶尔来逛一下,竟然发现了您的足迹,特别高兴,看来以后要常来看看。
您的理念是 把期货当贸易做,交易的是强逻辑和确定性,非常地棒,受教了。
真心拜谢您的分享,祝愿您和家人身体健康、万事顺心!

七斤二两 发表于 2020-03-14 20:53:36 本帖最后由 七斤二两 于 2020-3-15 01:53 编辑

接触投资有几年了  写个帖子留个足迹吧

我是做中长线的 尤其厌恶风险   
在这个市场上,我应该算是赚钱的那一类,只不过赚的不多,按年来看,年年都赚钱的,
只不过很搞笑,我做短线一直亏钱   
[/fon

握手握手 我跟你的理念大体一致 有空贴个你的曲线瞅瞅

谢谢分享!

请楼主总结一下2022年的成绩,鼓舞一下我们的信心呀。

这个系统能赚钱,就是当现货做。。。

楼主2022收益如何

紫竹_3880 发表于 2022-12-16 10:34
在网上看到您以“光头武僧”的ID在投机岛的帖子,深受启发,坚定了我在这个市场生存下去的信心。可惜的是投 ...

给你光头武僧的手法,当年在鸡岛时截的图,不知道现在他还是不是依然用这样的做单手法

绝对的真知灼见!不适合多数交易者。但法子是真正!

tshwe 发表于 2023-1-12 02:19
给你光头武僧的手法,当年在鸡岛时截的图,不知道现在他还是不是依然用这样的做单手法

谢谢了!
我现在采用的就是光头武僧的方法。
平时用少量资金操作,保持对市场的敏感。
从性价比合适的价位开始做多,越跌越买,越买越多。