楼主: 小草

不妄想,随缘做

我回来喽,可是技术并没有提高多少,尾盘及时平仓,躲过秒杀,所以我的逻辑是正确的,坚持下去,放大手数是未来一段时间的最重要的事情

下午豆一连砍四把,主要原因还是意淫行情了,向上突破后走起小平台,主观意淫要暴跌,真傻逼,上头了,好在意识到自己失控了,赶紧停手,不然今天平盈都要干负了,不妄想,这是日内,稳定的关键,妄想就会出现大量有利润不走然后砍得单子,妄想之后会放大止损条件,连续几把就很伤

一定要杜绝大亏杜绝妄想

7月加油

4ZR{~OR3]H[5X995ZE[R.png `65WEFSQBOG0_UGS5@ZE.png
这个月计划把手数放大些,手续费一下就上去了,还有就是搞了苹果,鸡蛋,大豆这些手续费很贵的品种,这些品种砍一下很伤啊,砍得时候顾及到手续费止损不坚决,要放大手数就要止损坚决,不妄想。

早上有事,下午也没什么机会,就这个样子了

`Y[ZL{6$(%}LBN}69[1~~AD.png }0P_163AK}QDA)LM{KDF%TU.png 只要不搞手续费贵的那几个品种,我这做法手续费都不会太高,毕竟对了的单子会拿一拿,还是要坚持小止损,对了的单子顺着行情先锁定利润,剩下的就当是赌运气了,同时又持仓在里面对盘面感知更紧密一些,有些地方大胆进,不要怕亏,连错几把要停顿一下,调整好继续干就是了,不要怂,加油,不妄想

FT]AR4XR}%U1DET0$EF7(E4.png _43HG8A3Q4QIX3Z{Z8NI3IX.png

今天做的是真傻逼啊,PP今天这个位置很重要,也强烈看涨,之前总结过PP这个品种进场一定不要追,不然很容易被洗出来,今天就应验了,强烈看多,做了一天多,被洗刷刷了一天,有些后面回调进场,可是行情也没空间了,醒悟的太晚,傻逼一个,镍的操作也很傻逼,也是强势,顺着一直在做虽然都是惊弓之鸟,赚几个点就跑,但是至少你别去盖帽啊,因为你的交易系统里面就没有盖帽这一种进场方式,鸡蛋集合竞价做多,第一之间砍了,这个就不多说了,正常亏损,苹果满仓开那一次,止损拖泥带水了,进场给了几跳,马上回来,又心疼手续费贵不舍得平跑了,那就亏呗,大傻逼,最后那个豆油,跑去空,进去之后行情就跟死了一样,不动了,这都是心态急了的问题

做单最重要的是耐心,耐心等到那个你能看懂的逻辑,能看懂的行情,今天的大亏我觉得起因已经在周五夜盘就埋下种子了,PP一直看多留了一手底仓,这个底仓止损应该是在最下面77那个位置的,被秒了一下慌了,就把底仓跑了,然后行情慢慢爬起来了,当是感觉就是好像错过行情了很着急的那种感觉,今天开盘,看外盘都涨了点,就想着鸡蛋是不是能高开直接破头,判断错误砍了之后PP也朝上突破了,心态就急躁了,这个时候要是调整心态,等区间回调进场,不说赚多少,至少今天在PP这个品种上不会这么被动,结果,回调是等了,等的那个回调不是逻辑内的回调,不是形成区间的那种回调,其实跟追一个样,这一追,节奏乱了,亏到600多的时候想着今天快停机了,又有点心急,股指又在飚,感觉不马上进去就要错过好多钱的感觉,回头想想,真傻逼,连亏几把一定要冷静下,这个素质有了,就做的更稳定了,加油,不妄想,耐心一点

2V%MGK%HMPGQ(6H67Z3F5PX.png UI@N@D23`L($F[U`3623DMD.png

其实没啥机会,硬要找机会做,傻逼呗,肯定亏,也不是说亏了就很难受,而是硬找机会,意淫行情,硬做亏了,那就是大傻逼,骂一万遍改不了啊,还是耐不住性子,急啥呢啊,我就发现,每次行情走到这种日线突破位置的时候就容易经常亏,你预期行情要走突破行情,可是行情就是磨磨唧唧的上去下来,你意淫的突破单边行情,人家就在这些位置来回搞,进去的单子往往就是有利润不走,砍着走,或者看见行情飚了,追着搞,回调砍,太伤了,生怕行情飚了你没上车,倒是行情突破之后走一段时间,或者突破之前的那些天的行情,往往能转到不错的利润,是不是意味着应该放弃这些容易亏损的位置的行情,适当的躲避下亏钱行情,可是人性控制不住啊,认知中就觉得这些位置能赚快钱和大钱,让我当看客太难受

5WN~V4YG%`A2H)~A0YJ)7U5.png 心态已经崩了,急躁还是特别急躁,现在打字都能感受到那种急躁,烦躁的感觉,今天不适合交易了,得跳出交易一下午了,有时候不做单总感觉浪费了一天时间,这个也很头疼,一急躁就各种问题出来,也变得很不自信,很敏感,很焦虑

最近又回到主观预测交易的老路上来了,很危险啊,而且这种交易方式很上瘾,因为他不需要耐心,看见一种行情你就可以脑海里面预测一个走势,也不用等待点位,因为你预测的你认为你现在进去就要赚钱,这个帖子的主题就是不妄想,这一周三天的交易就回到这个老路上来了,而且妄想的越来越放肆,主观认为PP要暴涨了,今天早上开仓之后竟然把PP的止损放大到100点了,然后还找很多理由说服自己,最后还是觉得很难受,这种思想是错误的,今天竟然在意淫,会不会走一个深V再拉起来,然后暴涨,这种想法可以说这几天一直充斥在脑海里,也是这几天连续大亏的主要原因,已经完全放弃了交易系统,你的交易系统是围绕突破K做文章的,你现在的交易大部分是基于,行情会暴涨的意淫抄底, 结局太悲剧,账户也很受伤,这几天的操作,复盘都没啥可复的,满脑子的意淫,都是一根筋的抄底,大止损

小草 发表于 2020-05-12 15:16:38这周到上海来了,一顿乱做,需要精心回归自己了

几百块钱还不至于让心态崩了,出去吃点好吃的或者买点喜欢的衣服,心情马上好,我亏钱就喜欢花钱让自己舒服一下

止损一定要利索,不要气馁,自我安慰也是一种天赋

8DA()XVLC$X75HS~8I@$)FY.png 亏货有未来吗?止损稍微放大点绝对被秒,小止损又老被洗出来,还是没有进到关键价位啊

小草 发表于 2020-05-12 15:16:38这周到上海来了,一顿乱做,需要精心回归自己了

你说的连续发帖可以有,一起加油

{`]_D{M$_AL)UB2I%GC99[W.png 做完砍掉之后想明白了,正如标题所说,是妄想了,操作上意淫行情会大幅拉升,止损放大,被迫止损,每隔一段时间,心中的魔鬼就会释放出来,自己心里也告诉自己这是最后一次,隔一段时间又重复,往往就是一些脑海中熟悉的走势,或者突破位的行情,越发容易乱想,今早集合竞价搞了一把突破,在也没啥好机会,就这样吧,即使没啥机会也不要逼自己硬做,更不要妄想症又犯了

个人觉得突破得参考一下品种特性,有的品种突破就单边,有的突破就回调