楼主: 糖鱼

新开一贴,2020年期权期货记录

糖鱼 发表于 2020-7-13 18:04
净值超过百倍,记录一下

看我期权新手,以后能不能超过你

交易人生大神 发表于 2020-07-13 19:53:07

看我期权新手,以后能不能超过你

共同进步。

帅哥,加油!

一起加油

这波cu的上涨, 买c赚到了

恭喜资金新高,我想问下塑料看的趋势长,想买2101的,发现没量,如果是你你是买9月主力合约移仓还是直接能买次主力合约呀?

如果你看得长远就买远期,09没多长时间了

楼主真牛啊,希望这个帖时间越长越好,有空就来向楼主学习,先感谢楼主分享!

祝贺100

糖鱼 发表于 2020-07-14 15:44:11如果你看得长远就买远期,09没多长时间了

糖兄 但是你发现没2101等次主力合约的虚值都不便宜阿,可能时间价值的缘故,那这样怎么能买到便宜的潜力虚值呢?就算询价给的价格跟最新价有差距吗 我的软件没有询价。是不是期权只能买当期的主力合约,你之前的铜塑料白糖是这么操作的吗 谢谢

香肠王子蒋昌荣 发表于 2020-07-15 12:37:40

糖兄 但是你发现没2101等次主力合约的虚值都不便宜阿,可能时间价值的缘故,那这样怎么能买到便宜的潜力虚值呢?就算询价给的价格跟最新价有差距吗 我的软件没有询价。是不是期权只能买当期的主力合约,你之前的铜塑料白糖是这么操作的吗 谢谢

这个和时间价值有关系,到期时间越长的期权价格就越贵。我一般做到期时间适中(大于一个月,小于三个月)的。但这会儿就属于青黄不接的时间,主力合约快到期了,但新的远期合约时间又太久,而且前段时间波动率上升比较厉害,因此不太好选合约

楼主有大连和郑州商品交易所的期权最优价差表吗?就是买卖盘口价差大于多少时可以向做市商询价。我只找到了上期所的。

香肠王子蒋昌荣 发表于 2020-07-15 12:37:40

09期货就对应09期权的合约,如果你对趋势继续长期看好,你可以平当期买远期合约,所看的期货合约要与期权合约相对应

2020.7.18本周7.13-17
CU08C52000平仓6手,成本均价105,平仓均价1650 ,3个月铜持仓告一段落。中间2次10倍+收益
铜的持仓告诉我们,要当啄木鸟,在有虫的地方持续地做。现在持仓的ZC09C580 L09C7500 SR09C5400均处于亏损状态,其中L09c7500仓位还比较重。以后要注意,新合约不要急于参与,还有好几次都出现移仓大亏的问题。先注意波动率,太高位就不要移仓了,切记,降波换合约无非是跌多跌少的问题,更不要急于加仓,否则反而扩大亏损。我性子急,经常提前进场,一定要改正这个巨大的缺点。

【大局观】商品期货研究员的大局观并不难培养,只要先优秀的股票研究员学习即可。股票研究员必须高瞻远瞩,才能洞察股票价格的变化。大多数商品期货研究员的通病是看得太短,目光老盯着未来几天、几周——都是杠杆扭曲了自己的思维方式。思维方式唯有去杠杆,才能抓到事物的本质!
【啄木鸟】玩期货,要有啄木鸟精神,在有虫的地方不断地啄......
【将军】“将军赶路不追小兔”,送给在下跌大势中来回买卖弄丢空单的大仙
【时间】最轻松的投资方式是靠时间赚钱,而不是靠头寸规模赚钱。
【小鸟理论】小鸟理论:1、做期货要像翠鸟抓鱼一样稳准狠;2、要有啄木鸟精神,在有虫的地方不断地啄;3、一鸟在手胜于十鸟在林,注意兑现浮盈。
【定律】同一条产业链,只要终端产品长期看跌,那么,它的原材料和中间产品一定长期看跌(如PP、PTA);同样,同一条产业链,只要原材料长期看跌,它的终端产品一定长期看跌(如铁矿石),这是商品运行的基本定律。根据这条定律,分析产业链就简单多了,任何产业链只要抓住其中一个最容易分析供需平衡的环节,其他环节就会迎刃而解,用此法研究商品事半功倍。比如,钢的产业链,我坚决看空铁矿石,因为供需失衡太明显了,螺纹钢我基本不再需要研究了。
【有迹可循】大行情都是有迹可循的,“冰冻三尺,非一日之寒!”
【价位】因为价位低而放弃做空,会错过橡胶和石头的机会;因为价位高而放弃做多,会错过锌锌向荣的机会。所以,价位一点都不重要!
【打架】做小行情,等于穿西服跟猪打架!
【高手】跟高手交流,感觉他们有两个共同点:1、理念和方法都很简单;2、意志无比坚定。确实都是一种武功练1000次的武林高手
【犯大错】金融市场的生存法则:小错误可以犯,但永远不要犯大错误!市场中永远有一双双敏锐的眼睛盯着你,一旦你犯了大错,将难以脱身,如同误闯鳄鱼池的角马,结局一定很悲催。反之,当对手犯大错时,必是绝佳攻击点。
【案例】玩期货,不要拒绝暴利,也不能老想着暴利,不然将会成为下一个案例。
【美女】有则笑话,一男子被问到:“为啥你身边都是美女?”答:“因为我不跟丑女来往!”玩期货也一样,远离亏钱品种,天天跟赚钱品种睡大觉。
【滚雪球】巴菲特滚雪球的秘密,就是找个很陡很长的斜坡,把雪球轻松滚大;玩商品期货的奥秘就是找个供需严重失衡的品种,将行情干到底!
【持仓量】持仓量越大,供需决定价格的传导机制就越顺畅;持仓小、交割费劲,大资金有很大话语权
【进则天下】在期货市场中,复利的概念不是让你匀速前进,而是让你时刻想着如何做到不亏钱,当遇到大机会时也要敢于下手——进则天下、退则田园!
【精髓】玩期货,看准了得敢于重仓,但又不能天天想着重仓。从来没重仓过,说明你没领悟期货的精髓;天天重仓,说明你没入门。每个人能识别出的大机会是不多的(或许几年一遇),如果像对待平凡的机会一样对待它,那么你的投资人生就难以实现非凡的一跃。
【大行情】做大行情,如同看电视剧,反弹或回调,只是广告时间,请勿走开,广告之后更精彩
【关于选品种】选品种,如同高速公路上开车,应灵活选择车流最快的车道,而不是跟在刹车灯红通通的车屁股后面瞎耽误时间。
【引力】供过于求的商品,永远摆脱不了地球引力的作用,无论怎么跳,最终还得落地!
【朋友】时间,是好头寸最好的朋友!
【高手】期货界的高手,一般都具有这样的优点:做对时,重仓,拿得很牢;做错时,轻仓,砍得很快!
【加仓还是减仓】平时开车,路况好时踩油门,路况差时踩刹车。玩期货和开车一样,收益曲线往上时加仓,回撤时减仓。如果回撤还加仓,常会导致更大的回撤,甚至超过你的承受范围。有了盈利模式后,如何控制回撤是关键!
【趋势】高手之高,在于能克服人格弱点,只做看得清的趋势
【强弱】供需比较,一方强压另一方,就果断入市,必势如破竹!供需难分难解,就休息。
【钓大鱼】喜欢钓鱼,每当大鱼出水时都会拼命挣扎,此时尤其需要耐心,千万不能操之过急。期货大行情也如此,最后阶段波动率都很大,需要沉稳的耐心才能hold住!

每天看一遍

糖鱼 发表于 2020-7-18 10:04
2020.7.18本周7.13-17
CU08C52000平仓6手,成本均价105,平仓均价1650 ,3个月铜持仓告一段落。中间2次10 ...

我目前持仓菜豆粕,有了一些利润,主要原因还是这2个品种期货上符合月线上涨,类似铁矿,LPG,其它品种PVC好一些,动力媒是月线下跌,日线支撑,本来不符合系统,但还是进了几次,目前小亏,下周如果跌破553,我还是会先止损出来,防止大亏.

7.18-7.24 本周持仓品种L09C7500  SR09C5400 ZC09C580 一直绿,ZC09C580移仓到zc10c590 均价2.6 开了棉花CF11C14000均价58 这段时间持仓的品种都是震荡行情,回撤较大,特别是L09c7500仓位较重,而强势农业品种
菜豆粕玉米这些基本没在观察范围,就没做。这周做的不好,要控制仓位,不要提前进场。

糖鱼 发表于 2020-7-24 23:18
7.18-7.24 本周持仓品种L09C7500  SR09C5400 ZC09C580 一直绿,ZC09C580移仓到zc10c590 均价2.6 开了棉花CF ...

我最近是大赚了一笔,目前持仓铁矿09C830、840持平,动力09C560.570小赚,菜豆粕期权各赚了5倍,期货持仓棕油,鸡蛋,豆二,镍螺纹热卷多,也赚了30%,股票本来这个月最高赚12%,结果大盘几天下跌回撤了10%,目前2个月股票盈利11%,下周A股指数再不行先出来了,收益太慢了,资金利用率不高,交易50ETF期权更灵活。

交易人生大神 发表于 2020-07-25 12:34:51 本帖最后由 交易人生大神 于 2020-7-25 12:41 编辑

我最近是大赚了一笔,目前持仓铁矿09C830、840持平,动力09C560.570小赚,菜豆粕期权各赚了5倍,期货持仓棕油,鸡蛋,豆二,镍螺纹热卷多,也赚了30%,股票本来这个月最高赚12%,结果大盘几天下跌回撤了10%,目前2个月股票盈利11%,下周A股指数再不行先出来了,收益太慢了,资金利用率不高,交易50ETF期权更灵活。

做得很好,强势品种上做加速确实可以,老兄做的比我稳,我做的有点急了。