楼主: 糖鱼

新开一贴,2020年期权期货记录

杠杆胜率 发表于 2020-7-15 13:01
楼主有大连和郑州商品交易所的期权最优价差表吗?就是买卖盘口价差大于多少时可以向做市商询价。我只找到了 ...

没有,我一般是看价差太大了才询价的。我一般做远期深虚才询价

糖鱼 发表于 2020-7-25 15:59
做得很好,强势品种上做加速确实可以,老兄做的比我稳,我做的有点急了。

嗯,橡胶棉花白糖我相信迟早会启动的,就像铁矿螺纹就比焦炭启动的时间早,铜比镍启动的时间早,关键还是要在启动的时机进入,那样是最好的,一进要不小亏止损,要不拿住大赚一笔,我也在等,等橡胶棉花真正启动的时候,现在这2个品种震荡越久未来趋势就会越好越持久,股指期权我也是很看好,毕竟大A3000左右点已经横盘10年,现在要的就是耐心。

交易人生大神 发表于 2020-07-13 19:53:07

看我期权新手,以后能不能超过你

是啊,我就比较缺乏耐心。

糖鱼 发表于 2020-7-25 20:18
是啊,我就比较缺乏耐心。

小兄弟,加油!

谢谢,一起加油。

• 期权有三个基本要素:到期日、行权价、方向(看涨/看跌)
  • 期权最大的价值在于盘中损益,权利金的变化。
  • 期权的价格受三个变量影响,第一个是标的价格,第二个是波动率,第三个是时间的流逝。
  • 期权自带高杠杆,给予投资者以小搏大的可能性。
  • 买入期权有一个好处,可以根据你观点的强烈程度来自由选择杠杆,但是它不会增加你的风险暴露。
  • 高杠杆是一把双刃剑,如果做不好风控的人擅用高杠杆,必然会亏损出局。止盈止损是重中之重。任何不能指导你的理论都是没有用的,很多都不是由交易员写的,所以对做交易可能没有太大帮助,甚至有的还会有反向作用,相信实战的经验。
  • 观点不等于盈利,观点到盈利之间还有很长的一段路要走。第一步是建立一个观点,第二步是寻找合适你的合约、品种,第三步是构建合适的仓位,把风险收益比算好,第四步才走上交易,然后才能获得利润。
  • 很多时候你可能拿到正确的行情、正确的观点,但如果交易水平不够的话,正确的观点也会让你亏钱。这就是经常说的做对方向还亏钱的原因。
  • 投资者,除了研究观点以外,应该把更多的精力用在研究工具上。只有熟练地掌握了期权工具以后,你才有可能在期权市场中获得比较高的收益。
  • 这个世界上没有什么特别确定的事情,大家一定要有一个概率的思维,用概率看交易,就会变得更理性一些。
  • 在入场之前,把最不利的情况想清楚了,发生任何情况你就都能接受,这叫善败者不亡。
  • 在任何一个交易里,如果很多时候你还祈祷着一个行情,那你的交易一定会有问题,可能仓位太重,可能方向不对。
  • 你不要去考验自己能不能坐怀不乱,重要的是你不去坐这个怀。
  • 能力不仅仅只体现在盈利上,重要的是能不能把风险做好。
  • 不跟自己的人性作对,不去修炼自己的人性。
  • 截断亏损,让利润奔跑人性做不到,但可以用期权做到。
  • 赚钱的时候速度是越来越快的,亏钱的速度是越来越慢的。这是一个期权非常宝贵的一个特性,这个特性就叫正Gamma。(Gamma:指期权标的股票价格变化对Delta值的影响程度。Delta:指期权标的股票价格变化对期权价格的影响程度。)
  • 在资讯高度发达的今天,会经常有一些财经事件,因为结果超出预期较多,造成市场相关的品种剧烈波动,通过提前埋伏期权做多波动率组合可以获得剧烈波动带来的超额收益。
  • 在期权里开一张call和一张put,大涨大跌都赚钱,不涨不跌亏小钱。
  • 很多投资者会在事中风控,这样不是很好,因为止损要求有对手盘,没有对手盘就做不了止损,一旦丧失流动性或是出现极端行情,损失就会很惨烈。
  • 仓位都是以我能接受的最大损失来建,我下了这些仓位,就做好了可能不会活着回来的准备。
  • 获利时及时落袋为安,亏损时注意选择离场时机。
  • 临近到期的期权经常会在盘中上蹿下跳,给了大家一些捡钱的机会,蕴含着巨大的利润,同时也是最大的风险,谨慎参与。
  • 做主观交易,或者是做日内手动高频的,如果很有盘感,再结合好期权,就会有很好的盈亏比。
  • 越容易到期的期权,它的Gamma越大,所以它更能出现“黑天鹅”。同样更需要做好严格的风控。
  • 卖期权是一个胜率较高的事情,机构一般都喜欢做胜率高的事情,散户喜欢做盈亏比高的事情。
  • 卖put不只赚时间价值,最大的一个价值在于更好的逢低做多。
  • 每个策略都有赚钱和亏钱的情况,重要的是你要找到一个适合表达自己观点的策略,使得你赚钱的概率增大,亏钱的概率减小。
  • 期权交易大概分为三类,第一类是针对标的观点性的交易,第二类是针对波动率的交易,第三类是套利。
  • 期权的最大好处是立体交易,立体交易的价值在于可以把我们没有优势的风险对冲掉,只留下对我们有优势的风险,让我们的确定性增高。

zhangqianx 发表于 2020-07-29 12:21:02 本帖最后由 zhangqianx 于 2020-7-29 12:25 编辑

• 期权有三个基本要素:到期日、行权价、方向(看涨/看跌)
  • 期权最大的价值在于盘中损益,权利金的变化。
  • 期权的价格受三个变量影响,第一个是标的价格,第二个是波动率,第三个是时间的流逝。
  • 期权自带高杠杆,给予投资者以小搏大的可能性。
  • 买入期权有一个好处,可以根据你观点的强烈程度来自由选择杠杆,但是它不会增加你的风险暴露。
  • 高杠杆是一把双刃剑,如果做不好风控的人擅用高杠杆,必然会亏损出局。止盈止损是重中之重。任何不能指导你的理论都是没有用

码这么多字辛苦了。和期米学院张琳老师讲的基本相同,我基本都是控制仓位做买方,用能够承受的仓位不考虑止损做大行情。主要是做波动率上升,做的低胜率高盈亏比的事情。

8719275 发表于 2020-04-05 17:24:23我也是东航期货的户,以前大概看了一下,期权门框好象是50万,是不是我看错了?
近两个月一直在模仿金刚经的手法,现在处于打平小亏状态,还是太多非规则的单子出现!

你做期权吗

糖鱼 发表于 2020-7-25 16:09
没有,我一般是看价差太大了才询价的。我一般做远期深虚才询价

谢谢!

糖鱼 发表于 2020-7-29 14:45
码这么多字辛苦了。和期米学院张琳老师讲的基本相同,我基本都是控制仓位做买方,用能够承受的仓位不考虑 ...

看着有用就拿过来,让大家学习。

7.27-31本周建仓橡胶RU2010C12500,成本76 持仓CF2011C14000 CF2011C14400 ZC2010C590 L准备归零
本月上半月主要是铜升波的利润,下半月由于波动率下降,所开仓的L2009C7500 ZC2009C580 SR2009C5400都没有成功,回撤不少。继续等待标准点位开仓,不贪小便宜。本月最高位192倍净值,月底160倍净值,最高位回撤17%

糖鱼 发表于 2020-8-1 14:43
7.27-31本周建仓橡胶RU2010C12500,成本76 持仓CF2011C14000 CF2011C14400 ZC2010C590 L准备归零
本月上半 ...

厉害,我还是看好铜和铁矿的上涨,目前上涨趋势没变,橡胶和棉花白糖目前还是弱,震荡,只是10月份可能涨可能跌,也不确定

糖鱼 发表于 2020-08-01 14:43:087.27-31本周建仓橡胶RU2010C12500,成本76 持仓CF2011C14000 CF2011C14400 ZC2010C590 L准备归零
本月上半月主要是铜升波的利润,下半月由于波动率下降,所开仓的L2009C7500 ZC2009C580 SR2009C5400都没有成功,回撤不少。继续等待标准点位开仓,不贪小便宜。本月最高位192倍净值,月底160倍净值,最高位回撤17%

铜和铁矿波动率高企,高位震荡买方不好做。我选的标的首先要比较便宜,太高位不好整,一个回踩就很难受。

厉害,涨了160倍,盈利46257,恭喜!

几千的本金?

hzh715 发表于 2020-8-2 15:11
厉害,涨了160倍,盈利46257,恭喜!

几千的本金?

小资金做大,期权也是一条出路呀。

糖鱼 发表于 2020-08-01 14:43:087.27-31本周建仓橡胶RU2010C12500,成本76 持仓CF2011C14000 CF2011C14400 ZC2010C590 L准备归零

年初初始本金是期货帐户余额200多

糖鱼 发表于 2020-8-2 17:45
年初初始本金是期货帐户余额200多

路走对了,坚持,加油。

糖鱼 发表于 2020-8-1 19:35
铜和铁矿波动率高企,高位震荡买方不好做。我选的标的首先要比较便宜,太高位不好整,一个回踩就很难受 ...

我现在觉得期权最大的好处,就是可以参与市场的震荡,所以大部分时间都可以靠卖方挣钱,毕竟市场80%的时间都是震荡的,下周我会买方和卖方相结合,卖方做好了可以赚长期稳定的收益,买方则可以在趋势来临时放大杠杆增加收益,但最终交易策略还是要靠个人对市场的认知来执行。

交易人生大神 发表于 2020-08-02 19:08:23

我现在觉得期权最大的好处,就是可以参与市场的震荡,所以大部分时间都可以靠卖方挣钱,毕竟市场80%的时间都是震荡的,下周我会买方和卖方相结合,卖方做好了可以赚长期稳定的收益,买方则可以在趋势来临时放大杠杆增加收益,但最终交易策略还是要靠个人对市场的认知来执行。

最终的道路,就是买卖结合和策略结合作盘。我是由于资金不多和追求简单化,就做单纯买方。

hzh715 发表于 2020-08-02 18:54:34

路走对了,坚持,加油。

谢谢,一起加油。