楼主: 糖鱼

新开一贴,2020年期权期货记录

2020.8.3-7本周持仓的L2009c7500 sr2009c5400 都到期归零 CF2011C14000持仓16手,均价65(把CF2011C14400 4手平仓,CF2011C14000加仓10手)RU2010C12500持仓4手,均价67(39加仓1手) ZC2009c590持仓20手(1.1加仓2手 0.7加仓10手)均价1.5
底部的棉花 橡胶本周有所表现,周五CF2011C14000高点到130,高点基本可以把回撤覆盖。周五晚美元大涨棉花回落,又回到成本附近。ZC2009低位补仓一部分,价格便宜盈亏比不错。蓝海密剑净值图好久没发了,发一个吧

期权看上去不错

感谢楼主分享,我也是刚接触期权,想请教下楼主几个问题,
1. 比如SR011C5000 合约,楼主一般是标的合约确定性走势出来的时候进(昨天价格翻倍),还是左侧进去博个好价格,但是会损失时间价值。
2. 趋势行情中,虚值合约还是平值合约上涨潜力大,你一般会虚一档,二档或三档都配置一点么?
3. 我目前有甲醇/TA 的看涨合约,都是低价买入的,有点贪便宜,目前行情还没出来,糖的看涨011C5400/5900都有,也是很便宜时候买的,好在糖昨天一根大阳线突破5000,楼主怎么看这三个标的的.
4.楼主有过两个方向都持仓么,比如震荡阶段,买入两个方向的虚值合约,震荡后突破的合约就赚大钱,错的就损失小的权利金。

非常牛了。非常不错

糖鱼 发表于 2020-8-8 11:04
2020.8.3-7本周持仓的L2009c7500 sr2009c5400 都到期归零 CF2011C14000持仓16手,均价65(把CF2011C14400 4 ...

上周郑商所,大商所9月合约期权集中到期,机会比较多一些。下边就不太好做了。因为1月期权到期时间长,郑州10月的,大连11月的又不太好做。和主力价差不太稳定,量也小。只能关注上海的连续性合约了。

糖鱼 发表于 2020-08-01 14:43:087.27-31本周建仓橡胶RU2010C12500,成本76 持仓CF2011C14000 CF2011C14400 ZC2010C590 L准备归零
本月上半月主要是铜升波的利润,下半月由于波动率下降,所开仓的L2009C7500 ZC2009C580 SR2009C5400都没有成功,回撤不少。继续等待标准点位开仓,不贪小便宜。本月最高位192倍净值,月底160倍净值,最高位回撤17%

上海的金属系列,如果行情走出来,可以做一做。时间长对我来说问题不大,只要是开始升波,并且价格便宜趋势性强我就可以上。不过最有效率的还是60日以内的期权合约。

糖鱼 发表于 2020-08-11 19:05:03

上海的金属系列,如果行情走出来,可以做一做。时间长对我来说问题不大,只要是开始升波,并且价格便宜趋势性强我就可以上。不过最有效率的还是60日以内的期权合约。

大神加个好友。710636253

期权敢死队 发表于 2020-08-11 19:30:22

大神加个好友。710636253

大神不敢当,小散一枚,QQ不怎么用,有事贴上说,知无不言

4.30同步参与了期货日报的比赛,期权7000余人参赛目前收益率排名91,这个收益金额占很大权重,感觉比较权威,都是做期权的,这样看到自己和高手的差距,不像蓝海密剑大多数是期货的。

糖鱼 发表于 2020-8-13 19:34
4.30同步参与了期货日报的比赛,期权7000余人参赛目前收益率排名91,这个收益金额占很大权重,感觉比较权威 ...

最近持有什么标的

糖鱼 发表于 2020-08-01 14:43:087.27-31本周建仓橡胶RU2010C12500,成本76 持仓CF2011C14000 CF2011C14400 ZC2010C590 L准备归零
本月上半月主要是铜升波的利润,下半月由于波动率下降,所开仓的L2009C7500 ZC2009C580 SR2009C5400都没有成功,回撤不少。继续等待标准点位开仓,不贪小便宜。本月最高位192倍净值,月底160倍净值,最高位回撤17%

动力煤 棉花 橡胶

糖鱼 发表于 2020-8-14 20:36
动力煤 棉花 橡胶

做期权买方真的很需要耐心,很不容易

交易人生大神 发表于 2020-8-14 21:37
做期权买方真的很需要耐心,很不容易

是啊,很多时候都要熬

本周8.10-14
持仓不变,还是CF2011C14000 ZC2010C590 RU2010C12500 动力煤在0.7的价位加仓10手,目前持仓20手平均成本1.5,前天最高涨到4.2没出,目前成本附近折腾。棉花周五晚46加仓2手,目前持仓18手,成本均价60 橡胶持仓4手。这周继续震荡行情,没什么好说的,熬呗。锌我纳入观察,如果2010向上突破19700会建仓。铜如果向下突破49500也会开仓。

说一下知行合一,很多人(包括我)都是看了某大神做到了什么,坚持了什么,最后成功咸鱼翻身。仿佛成为圣人才能做好交易,我为了做期货也算够拼够狠的,坚持双盘打坐1年多(关节有点毛病后来停了),依然是亏,依然解决不了自己的一些性格弱点,比如急躁、贪心。转念一想,为何要强行去控制人的内心本能。我不能绕过嘛,不适合就换个方式嘛。我没有力量为什么要去和别人比举重呢?我对知行合一的理解就是,首先要知道自己的优势和缺点,扬长避短,发挥优势,让性格优势为你赚钱,规避缺点,不然缺点给你添乱。然后根据你的性格再选择自己适合的方法,坚持执行。坚实的目标,我把期货当成终身事业;切实的方法:按自己的性格设计操作系统;忠实的执行,这就是行的范畴,必须坚定不移忠实地执行自己的系统。做到以上几点我认为基本能够在期货市场生存。
摘录羊城的一段话:你说那什么什么品质才是交易需要的,其实都是没用的。真的都是废话。
我见过大把懒散的人赚钱,也见过大把纪律好的人赚钱,也见过那些儿戏的人赚钱,就是没见过一个完美的人赚钱。每个人都有性格的特点,根据自己性格特点,做自己擅长的方法那就行了。仅此一条就够了。

凡事向内看,重新认识自己,交易到最后交易的就是自己。  发表于 2020-8-15 18:31
回复 支持 2 反对 0

糖鱼 发表于 2020-8-15 14:36
说一下知行合一,很多人(包括我)都是看了某大神做到了什么,坚持了什么,最后成功咸鱼翻身。仿佛成为圣人 ...

鸡岛的非花非雨确实厉害,我也看过他的贴子和手法,确实没法学习的来,还是做自己熟悉的手法简单,坚持执行到最后稳定也就自然了

交易人生大神 发表于 2020-08-15 18:52:37

鸡岛的非花非雨确实厉害,我也看过他的贴子和手法,确实没法学习的来,还是做自己熟悉的手法简单,坚持执行到最后稳定也就自然了

对投机岛不是很了解,也不清楚那个人。鸡岛这么大个平台肯定有高手,虽然垃圾也很多。

看了前面的某层楼的话,又解决了我一个大问题,特来感谢

看好楼主,未来会有成为交易大神潜力!

榆木投机 发表于 2020-08-16 22:09:47看了前面的某层楼的话,又解决了我一个大问题,特来感谢

客气,对你有用就好。