楼主: 糖鱼

新开一贴,2020年期权期货记录

股道飞扬 发表于 2020-08-16 22:49:16

看好楼主,未来会有成为交易大神潜力!

大家共同进步

楼主看下283楼问题,居然审核了一周时间

Terry1 发表于 2020-8-8 14:29
感谢楼主分享,我也是刚接触期权,想请教下楼主几个问题,
1. 比如SR011C5000 合约,楼主一般是标的合约确 ...

1,最好是标的突破进入,但往往做不到那么准确
2.我一般都是做虚值,标的突破的时候也可以做平值或浅虚,我一般看的比较远,就做的深虚,但深虚成功率很低。
3.甲醇和TA 还是太弱了,在里面会难受,TA好一点,主连站稳3850再考虑进场。
4.这种就叫跨式,双买,一般为了博突发行情。我去年国庆前豆粕做过,两边亏。只要出单边行情就赚。

糖鱼 发表于 2020-8-17 10:43
1,最好是标的突破进入,但往往做不到那么准确
2.我一般都是做虚值,标的突破的时候也可以做平值或浅虚 ...

做平值或者浅虚应该就跟做期货差不多了,只是不了解直接买进期货跟买进期权之间收益的差别大不大,买平值成功率应该会高一些,跟随期货点位不预测止损止盈更容易

平值收益预期也大于等于期货

糖鱼 发表于 2020-8-17 20:53
平值收益预期也大于等于期货

嗯,关键应该是资金使用率更高一些,像黄金铜有色这些机会是比较多的。

请问怎么对付时间的损耗,买方,单腿

尽量买在行情的起爆点,规避震荡区间。尽量不要买太虚的合约,要买预期能够到达的合的。也可以选择波动率突破的时候进场。

支持楼主

一起加油

本周8.17-21
持仓ZC2010C590 20手,成本1.5 8.21平仓均价0.45 最高价到4.2
持仓RU2010C12500 5手 成本67 昨日结算价36
持仓CF2011C14000 18手 成本60 昨日收盘价29
本周开仓ZN2010C21800 5手 成本均价117 昨日收盘价76 最高价到256
本周开仓AL2011C15600 5手 成本均价81 昨日结算价57
本周又是难过的一周,锌铝突破后回调,期权买方回撤不少,剩余时间还多,趋势没根本性改变,继续持仓。
棉花持仓已经一段时间,震荡行情,耗损时间价值,剩余时间还多,继续持仓等待。
动力煤这个品种是我的失误,预期太大,本来初始预期就3倍的样子,但到了4元左右没平。品种不够流畅,不是好的标的。7月下旬以来,期权品种一直没有大的趋势性行情,持仓也比较难受。需要忍耐、等待,控制仓位不可冲动。有行情尽量吃饱,没行情尽量控制回撤。

@糖鱼 橡胶和棉花,标的行情比较墨迹,虽然在趋势中,感觉不够强势,ZN 和AL 感觉应该没问题,肯定会回来的,楼主看糖有可能震荡后再突破么,之前一根长下影线后买的,但一个大阳线后就萎了,虽然没赔吧,之前利润也缩减不少了
郑煤我也有,标的大涨,期权小涨;标的小跌,期权大跌,够郁闷的

这一个多月来都是震荡,期权买方都不好受。

Terry1 发表于 2020-8-22 13:59
@糖鱼 橡胶和棉花,标的行情比较墨迹,虽然在趋势中,感觉不够强势,ZN 和AL 感觉应该没问题,肯定会回来的 ...

白糖我看震荡,向下4800也难跌破,向上5300难逾越

楼主,本人对期权完全空白,可以看些什么资料入门?谢谢!

上期所有期权投教APP。

请教下楼主期权止损一般会怎么设置,我发现如果按照标的趋势出现拐点的话(比如跌破MA20或者MA55天),这样期权可能缩减已经很多了。

期货趋势不改变且还有期权时间还物的话我不止损,但是每次开仓都要控制仓位。要有归零的打算。

8.24-28
本周行情继续震荡,持仓还是棉花 橡胶 锌 铝 ,棉花又补了几手,现持仓28手成本均价51
橡胶没动,持仓5手均价61  锌周五下午56加仓3手,现持仓8手均价94 铝合约时间较长,没动,成本均价81
8月没有大的行情,震荡走势让咱们趋势性买方比较受伤,回撤也不少。基本上没怎么动,但有些品种仓位重了点,忍耐+等待,等趋势性行情。