楼主: 糖鱼

新开一贴,2020年期权期货记录

糖鱼 发表于 2020-7-18 10:04
2020.7.18本周7.13-17
CU08C52000平仓6手,成本均价105,平仓均价1650 ,3个月铜持仓告一段落。中间2次10 ...

期权是怎么移仓的,是直接有交易指令还是平了后再建仓?

yesren 发表于 2020-08-31 11:11:40

期权是怎么移仓的,是直接有交易指令还是平了后再建仓?

对,先平老仓再开新仓

谢谢楼主解答问题。发现通达信日k,可以有隐含波动率的指标,不知道其他软件有没有,文华里好象是没有的

yesren 发表于 2020-08-31 12:29:47谢谢楼主解答问题。发现通达信日k,可以有隐含波动率的指标,不知道其他软件有没有,文华里好象是没有的

博易大师有商品波动率指数

楼主问下糖和郑煤的期权,为啥标的期货一路上涨,期权合约一路下跌,都懵圈了,郑州的品种不仅期货妖,期权也跟着妖啊

Terry1 发表于 2020-9-4 21:00
楼主问下糖和郑煤的期权,为啥标的期货一路上涨,期权合约一路下跌,都懵圈了,郑州的品种不仅期货妖,期权 ...

如果你的期权行权价格太虚,那么就不会怎么跟涨的,要选期权到期前标的价格能到达的合约

8.31-9.4
本周做了甲醇,M2011C2000底仓5手开仓价11 ,17加仓5手 22.5加仓5手,目前15手,持仓均价16.5
其余仓位不变 CF2011C14000持仓28手,持仓均价51 RU2010C12500 持仓5手,均价61 ;AL2011C15600 持仓5手,均价61 ZN2010C21800 持仓8手,均价94
本周大部分商品还是处于震荡状态,化工的塑料PP 煤炭有所表现。金属回调。继续持仓

楼主,这几天没更新了

@糖鱼 谢谢楼主指点

s6872400 发表于 2020-09-05 14:03:19

楼主,这几天没更新了

正常情况下是每周更新一次。

趋势休整状态没有大波段,近虚的好做一些。

zhangqian2 发表于 2020-09-05 20:10:05趋势休整状态没有大波段,近虚的好做一些。

震荡行情,买方都不好做。

把整个帖掳了一遍,谢谢楼主,我水平提高了很多,今天看文华的期权行情,发现左侧新增了隐波1和隐波2,al好象处于降波中,其他的都还不错

糖鱼 发表于 2020-9-4 22:44
8.31-9.4
本周做了甲醇,M2011C2000底仓5手开仓价11 ,17加仓5手 22.5加仓5手,目前15手,持仓均价16.5
...

金属加仓没。。。

zn2010c21800在12元加了10手,5元又加了10手。快到期了,看是否反弹。

糖鱼 发表于 2020-9-11 08:23
zn2010c21800在12元加了10手,5元又加了10手。快到期了,看是否反弹。

太虚了。风险有点高。见好就收。

最美期权 发表于 2020-09-11 14:17:40

太虚了。风险有点高。见好就收。

是的,几乎就是等归零。但时间还有这么久,极低价位有可能反弹。

豆粕2101 主力合约大阳线站上3000,周线平台面临突破,对应期权应该可以来一波

Terry1 发表于 2020-9-11 19:59
豆粕2101 主力合约大阳线站上3000,周线平台面临突破,对应期权应该可以来一波

我个人不太喜欢做粕类,但豆粕期权确实有升波的迹象,如果突破有效的话期权估计2-3倍的涨幅

本周9.7-11白露
原油跳水多数商品跟跌,金属受伤严重,锌合约基本归零。橡胶快到期也岌岌可危。棉花还有时间,降波也很厉害。总的来说这一周就是回撤。甲醇前几天抓了个3倍行情,MA2101C2000 16.8成本均价45出了1/3(保本)剩余的又折腾回来,低位加了点,时间还多,大概率赚钱。白糖也追高进了点虚值SR2101C5500 成本均价67 目前轻度回撤,不算什么问题。总结了下,发现我做新品种成功率几乎为0,为什么?不是我进场的问题,进场基本我都能赚钱,但赚一点我不会走,新品种交易活跃,炒短线的多,大家看到个50%或者翻倍就跑光了。我这看得远的没人陪我玩,时间不够了,就归零了。尽量找适合自己风格的品种做