楼主: 糖鱼

新开一贴,2020年期权期货记录

求白 发表于 2020-05-06 18:19:46

这种流动性极差的合约,后面卖出去呢?也是询价方式/

一般来说,都是低位去买这种不活跃的合约,当买彩票的话,你如果是不翻几倍,会卖么?当涨幅很大的时候,流动性自然就很好了。当然如果你要做短线,就不要选这种合约,也最好不要做期权。

2020.5.6-8日操作情况
本周白糖大幅反弹,白糖认沽损失严重。本着降税初衷持仓,目前sr2007p4800 持仓4手,成本均价14 sr2007p4700持仓4手成本均价111.5(4900移仓) 铜符合预期,本周加仓CU2007C52000 3手,成本均价38
目前持仓CU2007C52000 3手 CU2007C51000 3手成本均价55 ,本周净值回撤较大,基本把上周利润回吐。下周继续持仓,白糖残值继续博降税预期。这周降波厉害,买方相对难做。

铜昨天走了,目前菜粕满仓了,至少博把反弹,把本收回来。其实菜粕目前还是盘整趋势。

糖鱼 发表于 2020-5-9 10:35
本周白糖大幅反弹,白糖认沽损失严重。本着降税初衷持仓,目前sr2007p4800 持仓4手 ...

很多品种都是在降波中,买方确实难受

yesren 发表于 2020-5-9 17:32
铜昨天走了,目前菜粕满仓了,至少博把反弹,把本收回来。其实菜粕目前还是盘整趋势。

货还是权啊

糖鱼 发表于 2020-5-9 10:35
本周白糖大幅反弹,白糖认沽损失严重。本着降税初衷持仓,目前sr2007p4800 持仓4手 ...

铜周线受下降大三角形压制,日线向上趋势较好,但是现在明显是美铜比沪铜走得好,连美铜30分钟均线也有调整迹象了,好像还是先出来观望一下稳妥

据以往情况观察,如果沪铜和美铜不同步,一般后期沪铜会跟上美铜步伐,但是趋势性会变差,操作策略就要从持单向仓向游击(高抛低吸)转变

最近彩票不好买啊,中奖概率下降了好多

是啊,降波厉害。

我基本上把重心转移到卖方上去了,慢慢吃利息吧,近阶段实在不利于买方

我主要是做趋势性买方,卖方胜率比较高,但盈亏比,不太看得上。如果做多的话可以先做卖方,做牛市价差

糖鱼 发表于 2020-5-14 14:34
我主要是做趋势性买方,卖方胜率比较高,但盈亏比,不太看得上。如果做多的话可以先做卖方,做牛市价差 ...

目前来说,最大的问题就是一直标的小幅波动,基本上在一个区间内做箱体震荡,而期权又在降波周期内,买方的时机选择难度就加大了许多。所以我先把卖方的蝇头小利先吃一吃,回头出现趋势性行情,在做买方

榆木投机 发表于 2020-05-14 15:31:58

目前来说,最大的问题就是一直标的小幅波动,基本上在一个区间内做箱体震荡,而期权又在降波周期内,买方的时机选择难度就加大了许多。所以我先把卖方的蝇头小利先吃一吃,回头出现趋势性行情,在做买方

对,这段时间震荡比较多。

请问一下 如何查看降波呀? 是隐波动率下降吗? 楼主一般是选二三档虚值吗?

水波逐流 发表于 2020-05-14 20:57:41请问一下 如何查看降波呀? 是隐波动率下降吗? 楼主一般是选二三档虚值吗?

对,是隐波下降,我一般做深虚,最后一二档

本周5.11-5.15情况:
本周大部分品种处于震荡状态,期权降波期间买方难受,白糖 铜都不同程度受伤,13日白糖SR2009P4300开仓1手,均价29  5.15液化气PG2011P2100开仓1手,均价28.2
这段时间回撤厉害,下周糖进入决战时段,看是否如预期。

你的持仓好分散啊,接下来的行情我感觉买沽的机会比买够的来得早些

这些波动率受什么因素影响较多,怎么股指期权的隐 波也一直在下降

涨多了,就跌嘛,基本就是趋势升波,震荡降波

糖鱼 发表于 2020-5-19 16:26
涨多了,就跌嘛,基本就是趋势升波,震荡降波

趋势升波,震荡降波
一直想不明白咋看升波降波,这些有个参考系了