楼主: 糖鱼

新开一贴,2020年期权期货记录

本周5月18日-22日操作情况
持仓主要是白糖和铜,白糖SR07P4800 P4700最低接近归零,22日反弹卖出,卖价p4800 9元 p4700 5元
铜cu2007p51000 22日卖出,卖价28元,22日买回cu2007p50000  2手 成本均价18元
白糖sr09p4300加仓到3手,成本均价30  sr07快到期了,所有07白糖平掉
lpg11p2100 加仓到2手 这段时间一直处于回撤中,铜也是来回折腾,多头的买方相对难做,相对而言我更喜欢做空头买方。白糖看后续表现,它的优点就是盘口相对活跃,不像铜那种死鱼。以后我做多头买方要多动动了,死拿吃亏。期待下周的行情

糖鱼 发表于 2020-05-14 14:34:57

我主要是做趋势性买方,卖方胜率比较高,但盈亏比,不太看得上。如果做多的话可以先做卖方,做牛市价差

欧麦嘎。我发的帖子居然审核了两天。

糖鱼 发表于 2020-05-23 21:38:03本周5月18日-22日操作情况
持仓主要是白糖和铜,白糖SR07P4800 P4700最低接近归零,22日反弹卖出,卖价p4800 9元 p4700 5元
铜cu2007p51000 22日卖出,卖价28元,22日买回cu2007p50000  2手 成本均价18元
白糖sr09p4300加仓到3手,成本均价30  sr07快到期了,所有07白糖平掉
lpg11p2100 加仓到2手 这段时间一直处于回撤中,铜也是来回折腾,多头的买方相对难做,相对而言我更喜欢做空头买方。白糖看后续表现,它的优点就是盘口相对活跃,不像铜那种死鱼。以后我做多头买方要多动动了,死拿吃亏。期待下周的行情

刚才开了铁矿认沽,i09p470
这段时间,虽然没挣什么钱,感觉还是比较开心的。心态这些方面,还是比较可以,没有钱做,期货股票之类的时候那种患得患失。现在做期权都一个手机搞定了,电脑有时候都懒得打开。简单粗暴好执行。到了位置该做什么就做什么,一切顺其自然,多好。

卖I09P470?卖期权的保证金和期货差不多吗?

糖鱼 发表于 2020-5-25 19:26
欧麦嘎。我发的帖子居然审核了两天。

我上次的最高记录是6天才审核通过……

本周5.25-29
开的铁矿i2009p470 成本3.9, 1.6平仓。铁矿确实强势
铜CU2007C50000 14加仓1手 ,昨日12加仓3手
铜CU2007C52000 持仓3手
白糖SR2009P4300 持仓3手
本周行情继续震荡 ,铜我观察内盘有企稳迹象,白糖继续看空,跟随走势
TA感觉也比较稳,可能有波涨幅,但期权没有合适标的

我主要是做趋势性买方,卖方胜率比较高,但盈亏比,不太看得上。如果做多的话可以先做卖方,做牛市价差

本周6.1-5铜07c50000加至6手成本约12
                          c52000持仓3手未动
糖09p4300  3手持仓成本30未动
pg11p2100  2手持仓成本22未动
本周多头趋势越来越明显了。多品种反弹都比较厉害。对买方来说,并不那么友好

糖鱼兄更新更新最新情况呀。

求白 发表于 2020-06-06 22:14:33糖鱼兄更新更新最新情况呀。

你的意思是更新东航排名和资金曲线么,手机无法发图,空了用电脑发

把资金曲线图补上

糖鱼 发表于 2020-05-06 18:13:31

询价是指该期货合约无盘口挂单,或者盘口点差太大不好交易,因此向做市商进行价格询问,以获得一个点差较小的价格。还有就是你没有对手盘的时候可以和做市商交易。

楼主 请教下期权有那几本书比较合适,然后国内期权跟期货一样月份有到期吗?如果有到期没有处理会咋样2买了之后有像期货一样条件单吗,还是要一直看盘合适时及时卖出?谢谢

香肠王子蒋昌荣 发表于 2020-06-11 12:29:11

楼主 请教下期权有那几本书比较合适,然后国内期权跟期货一样月份有到期吗?如果有到期没有处理会咋样2买了之后有像期货一样条件单吗,还是要一直看盘合适时及时卖出?谢谢

《小马白话期权》入门够了,还有上期所的期权教育平台。我是单纯做趋势性买方比较简单。期权和期货一样有到期日期,到期没处理,虚值期权会自动归零,实值在有资金的情况下会自动行权转为期货。有条件单但不太实用,因为期权盘口少点差大滑点厉害。我个人不太看盘的,因为我做趋势性的,一般持有上月的。

昨天铜认购起来了。最高到成本20倍。今天下午又折腾。,又在坐过山车了。不出意外,东航排名应该第一了。

糖鱼 发表于 2020-06-11 16:05:06

昨天铜认购起来了。最高到成本20倍。今天下午又折腾。,又在坐过山车了。不出意外,东航排名应该第一了。

好的谢谢 像这个这个铜是不是到20倍如果在看盘就会平掉这个期权呢?还是您看的就是超过20倍的期权持仓

香肠王子蒋昌荣 发表于 2020-06-12 22:32:52

好的谢谢 像这个这个铜是不是到20倍如果在看盘就会平掉这个期权呢?还是您看的就是超过20倍的期权持仓

当前价是我开仓成本20倍,也就是说我赚了成本的19倍。我一般预期比较高,不一定会平。当然要结合期货走势。

本周6.8-12
把白糖期权sr09p4300全平,成本30平仓价11.5
铜cu07c50000加仓至9手,成本均价14,188平2手,42又加3手至总仓10手,131又平3手,现存7手
铜cu08c52000开仓2手,均价130
pg2011p2100持仓3手,成本均价19.6

这周比较折腾,铜c50000涨幅还是可以,当晚平仓两手平得有点儿少,价格188,270的时候,本来准备还平些的,挂了单没平上。第2天降波,42加仓3手,平均单价打成22,最低价打到过17。昨天再次上涨,131平仓三手,移仓2手到08合约。这两天过山车是坐足了。不过心里没有什么波动,做久了都麻木了。

鱼兄,适当的把虚职降低些,中档虚职,可能机会更多些,当然这样风险也增大了一些。
马上上市新品种了,你看好哪个啊

榆木投机 发表于 2020-06-17 08:43:34鱼兄,适当的把虚职降低些,中档虚职,可能机会更多些,当然这样风险也增大了一些。
马上上市新品种了,你看好哪个啊

趋势性强的最好,铝;我也不限于做深虚,中虚甚至平值都可以参与,主要是看品种趋势的预期。不过我心比较大,喜欢做大趋势,因此做深虚更多。我仓位控制按金额,不管哪个合约风险来说不会增加。这段时间来说按规则参与的基本都有收获,只是太贪了,放走了不少。定了个规矩,十倍平一半。我预期较大,基本十倍预期以上才开仓,小行情懒得做。

糖鱼 发表于 2020-6-17 08:54
趋势性强的最好,铝;我也不限于做深虚,中虚甚至平值都可以参与,主要是看品种趋势的预期。不过我心比较 ...

我也看好铝,还有PVC也不错,感觉