楼主: 道德经

易家一日禅(集)

人法地,地法天,天法道,道法自然
一辩心香,至虔至诚,即心即佛,心佛相印。在这个世界上,真诚是一缕阳光,照亮一个人的心灵,以诚待人,不存欺诈之心,则威信自立,获取他人的信任与拥戴,从而成就大业。不欺诈,不妄语,言行如一,表里如一,有良好信用的人,才能求得他人的支持,立足于世。

提款机 发表于 2011-11-28 18:00
人法地,地法天,天法道,道法自然

<<天道>>{:soso_e100:}
十种“高人”:
1.睿智的人看得透,故不争;
2.豁达的人想得开,故不斗;
3.得道的人晓天意,故不急;
4.厚德的人重谦和,故不噪;
5.明理的人放得下,故不痴;
6.自信的人肯努力,故不误;
7.重义的人交天下,故不孤;
8.浓情的人淡名利,故不独;
9.宁静的人行深远,故不折;
10.知足的人常快乐,故不老。

拜读。学习{:28:}
【放下是大智慧】 放下了虚无,便学会了稳重;放下了真实,便懂得了看破。放下了自己,便懂得了慈悲;放下了别人,便懂得了自在。放下了无明,便懂得了安住;放下了觉悟,便懂得了随缘。放下了众生,便懂得了超脱;放下了佛果,便懂得了无悔。放下,便是圆满的光明。

支持楼主,这贴必须得顶
【很经典的四句话】1.容易走的都是下坡路;2.打动人心的最佳方法,是谈他最珍爱的东西;3.品格不由你占有的东西决定,而是由你匮乏的东西塑造的;4.郁闷时,坐下来犒劳自已,原谅别人,也放过自己。
的是失去生活的意义。在工作中,建
【马云:年轻人必须思考的4大问题】1.什么是失败?放弃就是最大的失败。2.什么叫坚强?经历许多磨难,委屈,不爽,你才知道什么叫坚强。3.你的职责是什么?比别人多勤奋一点、多努力一点、多一点理想,这就是你的职责。4.傻瓜用嘴讲话,聪明人用脑袋讲话,智者用心讲话,你准备用什么讲话
禅修:付出,就是最大的收获。心安即是福,能做即是福,欢喜即是福,心寬即是福。能施与的人,比受施的人更有福。真正的布施,除了无欲无求,还要有感恩心。多一分付出,就能多一分成就。布施不是有钱人的专利,而是一分虔誠的爱心。布施若不是真正心存喜舍,则非但沒有功德,而增烦恼。

把怀念留在秋日黄叶飞舞的瞬间,把希望寄托在随着春风轻荡的柳枝上,
却总是忽略侧头就可以瞥见的美丽冬雪。人总是习惯于沉浸在过去美好的回忆,
或无限悲忧中,无论季节如何更替,却只看到上一季,而看不到这一季。
视而不见,美丽只能与你擦间而过 。
人总是喜欢以自己的角度和立场去看问题,忽视别人的意见,这往往导致判断的狭隘,甚至偏执。其实在面对问题的时候,多听听别人的意见与反馈,会使自己的思路更加舒展,久而久之,心胸也会开阔起来,不要感觉到采纳别人的意见,会让自己是个陪衬。胸怀是人生的品格和质量,也是一种面对生活的气度。
每个人都会有技不如人、寄人篱下的时候。不要自惭,也不必自卑,我们都是凡人,夹杂在人流中,过的是平凡的生活。当被别人忽略、笑话、非议、陷害的时候,要学会把握自己的节奏,只要内心不乱,外界就很难改变你什么.不要艳羡他人,谁都有苦痛;不要输掉自己,振作比一切都强。

严冬消逝才有春暖,黑夜过去才有黎明。假如人际关系出现裂痕误会,或者自我情绪低落的时候,千万不可意气用事,冲动作为,这样一来只会使困境更加横逆。必须冷静思考,点燃般若智慧的火花,才能疏导圆满,化解问题。

人烦恼的根源也就是“我”,我执,我在,我想,我认为,我以为……有了“我”,烦恼就来了。
感激欺骗你的人,因为他开阔了你的视野;
感激斥责你的人,因为他助长了你的定慧;
感激刺激你的人,因为他强大了你的能力;
感激伤害你的人,因为他磨练了你的心志;
感激使你羞惭的人,因为他消除了你的业障;
感激使你坚定的人,因为他成就了你的梦想。
好久没有来水区了 随便看看
老子养生原则:“虚静”原则。因为人之“有为”皆因欲念而起,欲念起则心动,心动则意动,意动则神动,神动则气动,气动则形动,形气神动则必然神驰于外,气散于中,精耗于内,健康为之受伤。防止这种局面唯有一法,这就是“虚其心,静其神”。心虚则欲不起,神静则念不生,而做到心清神静,形神相亲。

【 参透人生的六个基点 】
1、拖延是最彻底的拒绝。
2、逆境是上帝帮你淘汰竞争者的地方。
3、世上的每一条路都是弯的。
4、你不可能取悦、平息或改造一个混蛋。
5、痛苦并不可怕,可怕的是内心背叛自己,成为痛苦的帮凶。
6、如果你信命,那么一切的偶然都是注定;如果你不信命,那么一切的注定都是偶然。