楼主: 道德经

易家一日禅(集)

{:05:}

请不要为灌水而灌水,失去了根本目的。  发表于 2011-12-21 21:13

评分

修习:精神修炼是一种很单纯的心灵培育的功夫,它使我们的内心无贪、无嗔、无痴,或者使其专注、清醒、安定和充满慈悲。
而修行直接牵涉到我们生命的本质,它需要心灵和意识完全的投入。用意识去了解爱、用心灵去感受爱。只有理性和感性的融合,才能让我们走得很稳健。

<em>RE: 易家一日禅(集)

道德经 发表于 2011-12-21 21:13
修习:精神修炼是一种很单纯的心灵培育的功夫,它使我们的内心无贪、无嗔、无痴,或者使其专注、清醒、安定 ...

谢谢。
对不起啊!我灌多了。
怨恨恼怒烦,五毒放下,可得自由身。
【人生三重境界】
1、看山是山,看水是水。一个人初识世界,内心纯洁,眼睛里看见什么就是什么。
2、看山不是山,看水不是水。涉世渐深,发现这个世界一片混沌,黑白颠倒,是非混淆,看山感慨,看水叹息。
3、看山还是山,看水还是水。阅历人生而后开悟、生慧,便可“任他红尘滚滚,我自清风明月。”

助人而受亲爱,柔和而有魅力,温和而为人所偏爱,有一切德而受尊重。修慈悲心,会带给我们一种内在的力量。一旦它发展了,就会自然地打开我们内在的心门,经由此门很容易我们就可以心对心与其他人甚至其他众生沟通。佛教中理想中的情感就是慈悲。
抢金币换秘籍···
印光大师醒世恒言1:
见美女时,做狼虎看;
见黄金时,做粪土看。此中享了多少清福。
让他说话,我只闭口;
让他指点,我只袖手。此中省了多少闲气。
我施彼恩,不求他报;
他结我怨,不与他较。此中宽了多少怀抱。
忍不过时,着力再忍;受不得时,耐心且受。此中除了多少烦恼。阿弥陀佛。
《心经》中说:所谓「行深」,就是禅定、深定。观自在菩萨在禅定中发现,当五蕴皆空-----也就是「无我」的时候,一切的烦恼与痛苦就解脱了,观自在菩萨就是在定中得到这个清净的大智慧而证得大自在成就。
忍不过时,着力再忍;受不得时,耐心且受。此中除了多少烦恼。阿弥陀佛。
愿生西方净土中,九品莲花为父母
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣
语默轩 发表于 2011-12-29 09:35
愿生西方净土中,九品莲花为父母
花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣

{:soso_e163:}
期货上赚到财富的都是心态平和,有耐心的人。如果你想修行,不必出家当和尚尼姑,期货是个修行的好选择。做期货可使你以后无论干什么事情也不再那么急躁,不再那么没有耐心,也不再那么喜欢和别人争辩,即使一个人呆着也不觉得孤独。2011完结

评分

道德经 发表于 2011-12-30 18:42
期货上赚到财富的都是心态平和,有耐心的人。如果你想修行,不必出家当和尚尼姑,期货是个修行的好选择。做 ...

同修,新年快乐{:soso_e100:}
好文章呀。感谢!{:28:}
舍得  放下
感谢{:28:}