交易速成秘诀

专注。

专注一种方法。其他的看都不要看,更不要说去碰。

选什么方法呢?以前听说交易方法要和人的个性匹配,我当时认为是对的。现在见解稍有不同。我认为,选择的交易方法应该由自己能看得懂什么行情来决定。为什么这么说,那是我看过炒单,日内,几天波段,长线这些类型的成功交易者说的,他们之所以选择这样的交易方法,是因为他们只能看懂接下来几秒,几分钟,几天,一段时期的行情。而跟性格的关系不明朗。

没有看得懂的行情怎么办?只有慢慢看。书读百编,其义自见。功夫下到了,会找到自己能看得懂的行情的。

为什么专注是交易速成秘诀?不专注,是可能找到好几种交易方法,但是,所需要的时间也可能是找到一种方法的好几倍,说不定都熬不到成功之日。而有一种成功的交易方法还不够吗?

如果自己看得懂的行情频率很低,长时间没有机会,怎么办?亏了十几年后,我才意识到,交易成功非常非常之难,其间经历非常艰辛,所以我的建议只有,没有机会时,只有等,只能等。

{:3_42:}

你说的都对    都对   

裸单落错地方了,删了

0803,把I2009-P-780平了,卖I2009-P800
0804,卖1手RU2009-C-12000
0805,无交易
0806,无交易
0807,平I2009-P-800。
           平RU2009-C-12000,卖2手RU2009-C-13000,平当日卖的RU2009-C-13000,卖RU2009-P-10500。
            卖1手PG2011-P-3500

期货持仓没变动。期权成交混乱。本来是把橡胶行情当震荡处理,卖看涨深度虚值期权,8月7日期价上涨,特别是20号胶涨停,对心理压力很大,动摇了原来对行情的震荡的判断,平了12000的虚值期权,换成13000的虚值期权,后来想想还是顺着行情方向做,卖了原来不情愿卖的看跌期权,原来因为看跌期权的权利金随行权价减少而减少的太快,不想卖它,感觉安全距离不够。最后卖了1手PG2011-P-3500。

晕了,把裸单裸这儿来了