【我的账单·第二季】郭攀来了!

真正的高手
敢于在众人面前直面实盘与账单。

操作手法——日内短线,在连续5天的实盘直播中,累计盈利12000余元,五天收益率达6.72%。

除此之外,第二届夺冠高手实盘大赛冠军、天纵期才亚军、笑傲江湖实盘大赛亚军都被他囊获...

他,就是本期我的账单嘉宾——郭攀。

阴差阳错踏入期货市场

2010年,大学证券投资专业毕业的他准备去证券公司工作,一场招聘会误打误撞进入了期货行业。
闭门造车了五年,尝试过很多方法理念,还是没有找到门道,内心非常迷茫煎熬,家里也出现点变故,确确实实体会到一分钱难倒英雄汉的痛苦,迫切需要改变自己。
于是,2016年他报名学习了交易之家的精英班。虽然现在的他依然取得了一定的成绩,但他说:成绩只代表过去,我还在不断学习总结,现在对自己要求就是静下心来,用心做好一件事。

交易员和上班族没有区别

郭攀坦言:我觉得职业交易员和普通上班族一样的,没啥根本区别。技术理念方法都可以在很多地方学到,关键是自己要融会贯通,且自律性要强。期货市场也一直在锤炼我的心志,提高我的自律。
刚开始做期货是爱好,现在就是普通上班族,我是来上班搬砖的,经常一不小心还砸伤自己的脚。
我每天都会反省自己的交易,并写在本子上,时间久了,生活和家庭中的点点滴滴也会反省自己。从作为一个父亲、丈夫、儿子的角色看,我做的很不到位,我希望自己能做个合格父亲、丈夫、儿子。

对交易的看法与经验

郭攀认为,一开始的时候练习短线还是固定止损为好,盈利的单子不亏钱出来。资金管理可以参考凯利公式——不赌为赢,胜率和盈亏越大的机会仓位越重。所以在交易中,他如果连亏五笔,或者到自己的当日停手线,就会停止交易。
同时,他在做交易的同时还会发展如跑步、音乐等等的第二兴趣,把负面情绪释放到场外,因为“我们不是圣人,不可能不犯错误,但情绪是可以科学管理的”。
交易经历是一个追求知行合一的过程:规则技巧——品种个性——盘感——融会贯通沉浸式体验。就他而言,他把自己的交易总结为十二个字“日内短线,快进快出,只做活跃”。

关于易家、当下、未来

郭攀说:
交易之家可以说是他交易生涯转折点。
交易之家已经十年了,非常感谢这么多前辈真诚分享,他们就是我的榜样,他们就是我的标杆。
交易之家的盘立方也是一个复盘神器,我每天都用它复盘,简便快捷高效。期米学院上如果好的分享,我也会去学习。
对于近期的机会,我们都知道今年全球爆发新冠疫情,美原油出现了负报价,但是疫情早晚会结束,人类历史上经历过黑死病、天花、霍乱等大瘟疫,但没有过不去的坎。2018-2019年商品期货波动率压的很低,现在全球都在宽松货币政策,未来两三年商品期货市场可能会像2016-2017年波动率慢慢放大,短线的小黄金时期吧,不过这只是我个人判断不构成交易意见。
我还是坚持这句话——积小胜为大胜,用时间换空间。

那么,关于郭攀,关于他的交易,他的账单,这些更精彩的干货分享,请关注5.21下午三点半《我的账单·第二季》!

知就是良知  搜不出来呀

又来骗钱了。

不是骗钱,是真实的。只是短线不适合99%的人,建议还是学习大级别操作,比如学习全周期波段或者逮虾户等课程  发表于 2021-1-3 07:56

zxp5988 发表于 2020-12-23 11:22
知就是良知  搜不出来呀

搜索 致良知零

易家小倩,你这连接点进去是有显是。可为啥在业绩排名上再搜就是搜不到呢?