一个日内炒手的自我训练

大家可能看过之前做外盘2个月20倍的贴,目前那个账户已经转为自动化EA交易去赚取稳定合理的收益。短期内想要取得惊人收益真的很难,回归国内商品之后我更加体会到了其中的艰难!但是我相信交易是相通的,由于对于市场的认知有限,并且我目前的状态不在“竞技”状态(好的日内选手如同运动员都是出场的时候有在状态和不在状态的说法,如果曾经连续盈利,并且心中有一种信念只要坚持砍仓,坚持交易规则,坚持及时认错那么就能胜出,并且账户连续盈利不断的增强这种信心)这就是在状态了,目前我缺乏这种状态和信心,需要通过调整找回来!
在没有找回来之前不想糟蹋钱,先用最小的资金和最小的交易手数去做调整,先从1万块开始,我的第一步目标就是少亏钱,先从砍仓练起,砍仓是一件令人痛苦的事,但是我明白账户后期能不能平稳快速增长,这一关必须得过,准备用7天一个周期,3个7天去达到这个目标。再明确一点,如果刚开始不够硬,很有可能就会不断的往后退,砍仓先定在3跳砍仓,无论对错,先硬上吧,因为考虑太多(逻辑性和合理性)就无法做到干净利落,一旦有超过心理预期的止损,那么心理就会进入负面情绪,与其让市场来审判你,不如自己掌握主动,快刀斩乱麻,省的消耗过多的心理能量!

下一个目标就是周稳定盈利,那么每天的亏损额度就不能大亏,先限定在4%的幅度吧,4是个不吉利的数字,到4停手。根据以往的经验,订目标要分层,要有大志这样才能激起持续奋斗的雄心,但是过高的目标和盈利预期又不是短期能够实现的,短期目标太高老是达不到是会击垮人的。大目标一个月稳下来10%-20%,能够复利的话10万资金7个月翻倍,一年超过2个月14个月能够做到40万,21个月能够做到80万,当然这是梦想先画个饼,希望有一天能够实现。

短期目标先从砍仓从一个包子钱开始吧,千里之行始于足下,能够在守住3跳砍仓连续保持周盈的情况下,一个月之后再加资金逐步扩大仓位,如果顺利的话,3个月后应该能够日盈超过1000,应付日常开销就够了。
开始我的征战吧!在此发帖也是为了监督自己,每天按照目标计划来,我先要挺过难熬的头7天!顶住了我就会好过很多!

推荐
1.控制好节奏,和仓位;
2.不管输赢,保持充裕的资金流动性,才有二次机会;
3.价格点位,价格转折点必须很敏感;
4.平常心看待输赢,不管是输赢数百,还是数千数万,心情保持一致,否则,尽量休息;
5.联系化/关联化做单,对冲机会的合理把握;
6.对于爆量突破行情审慎/谨慎处理持仓,控制开仓;
7.绝对不能因为错过了,而去下单;
8.不要因为交易机会,而去后悔,产生不必要的心理瑕疵,潜意识会害了自己;
9.交易不是生活;
10.合理休息,特别是盈利情况特别强势的情况下。
回复 支持 0 反对 1

说起来容易做起来难,今天砍仓止损还是不够快,居然把螺纹盈利3跳的单子硬是拿到亏6跳,另外临收盘留单平仓也是不够坚决,PP尾盘持仓没有及时出来,晚上只好看人品了。今天晚上的交易得果断点了。

jiayou

苟了十年 发表于 2020-05-26 11:56:09大家可能看过之前做外盘2个月20倍的贴,目前那个账户已经转为自动化EA交易去赚取稳定合理的收益。短期内想要取得惊人收益真的很难,回归国内商品之后我更加体会到了其中的艰难!但是我相信交易是相通的,由于对于市场的认知有限,并且我目前的状态不在“竞技”状态(好的日内选手如同运动员都是出场的时候有在状态和不在状态的说法,如果曾经连续盈利,并且心中有一种信念只要坚持砍仓,坚持交易规则,坚持及时认错那么就能胜出,并且账户连续盈利不断的增强这种信心)这就是在状态了,目前我缺乏这种状态和信心,需要通过调整找回来!
在没有找回来之前不想糟蹋钱,先用最小的资金和最小的交易手数去做调整,先从1万块开始,我的第一步

大神出没,做个标记

你的这种训练,先单一品种做好吧,上手还多品种

加油,昨天做了没

默默的学习,看高手教学

日内又变成隔夜?

苟了十年 发表于 2020-05-26 15:17:09说起来容易做起来难,今天砍仓止损还是不够快,居然把螺纹盈利3跳的单子硬是拿到亏6跳,另外临收盘留单平仓也是不够坚决,PP尾盘持仓没有及时出来,晚上只好看人品了。今天晚上的交易得果断点了。

既然外汇做的可以,那做好外汇也是可以的

showwin 发表于 2020-5-27 08:51
1.控制好节奏,和仓位;
2.不管输赢,保持充裕的资金流动性,才有二次机会;
3.价格点位,价格转折点必须 ...

这么无聊去复制我的心得?

苟了十年 发表于 2020-05-26 11:56:09大家可能看过之前做外盘2个月20倍的贴,目前那个账户已经转为自动化EA交易去赚取稳定合理的收益。短期内想要取得惊人收益真的很难,回归国内商品之后我更加体会到了其中的艰难!但是我相信交易是相通的,由于对于市场的认知有限,并且我目前的状态不在“竞技”状态(好的日内选手如同运动员都是出场的时候有在状态和不在状态的说法,如果曾经连续盈利,并且心中有一种信念只要坚持砍仓,坚持交易规则,坚持及时认错那么就能胜出,并且账户连续盈利不断的增强这种信心)这就是在状态了,目前我缺乏这种状态和信心,需要通过调整找回来!
在没有找回来之前不想糟蹋钱,先用最小的资金和最小的交易手数去做调整,先从1万块开始,我的第一步

楼主看的分k还是分时?

加油