请教个关于止损的认知问题

止损这个任务,没什么可说的 ,想请教一个关于它的认知问题:
   请问是应该 行情打到这个地方,一次或者2次或者3次 ,就启用止损,还是一旦超过了这个点  就在这个点上止损,下面我设想三个场景,请大家看看哪个是正确的做法:
1:sr1205  6670开多,止损设置5个点,  结果行情向下运行,到了6665一次,启用止损在6665附近平仓出局
2:sr1205 6670开多,止损设置5个点,  行情向下运行,“盖”过了6665  3个点,启用止损,在6665这个点上下止损单
3:sr1205 6670开多,止损设置5个点,  行情向下运行,”盖“过了6665这个点,不记代价直接选择止损

请问哪种是对的?  如果不正确,大家怎么用的止损方式?

感谢分享。。。
{:05:}
eurgbpusd 发表于 2011-11-4 12:18
反问你一句,止损到底是干什么用的

阻止损失的发生  和阻止盈利的反噬              
问题就在于此   开仓点,损失,盈利三者的比重关系,哪种方式可以用适量的损失换来更大的利润机会
{:05:}{:05:}
第三种方法是最合适的,如果过了止损才想起来,价格一般都回不到原止损点了,止损就是要果断干脆,多想一下就砍大了!
有一天你被一条鳄鱼咬住了手,你是赶快一刀斩掉逃命还是等鳄鱼吐出来一截再砍?
楼上经典
独孤败败 发表于 2011-11-4 13:58
有一天你被一条鳄鱼咬住了手,你是赶快一刀斩掉逃命还是等鳄鱼吐出来一截再砍?

哈哈  这个比喻的确很恰当  那方法1和方法3 应该选哪个?
同学习啊·······
pagecat 发表于 2011-11-5 11:42
哈哈  这个比喻的确很恰当  那方法1和方法3 应该选哪个?

可能我的表述有些模糊

我仔细说下

所谓止损就是认错

所谓认错是没有商量和讨价还价的余地的

如果你认为错了

就要一刀斩下去

更何况白糖这种妖精

你能保证在6665挂单止掉?

万一往下秒杀30点呢

有时候

过于计价一两个价位没有多大意义

因小失大啊
个人观点:
止损要和趋势结合运用,顺势的回调,止损可以放宽,甚至不需止损;
但逆势的朝顶摸底,以及震荡盘选择方向时,在可能是趋势判断错误时,才应该运用果断的止损。
独孤败败 发表于 2011-11-5 12:51
可能我的表述有些模糊

我仔细说下

白糖的确太妖。。。 做日内对和错也就是那几个点 大部分时间趋势不明确 明确了点数也不多  一天2%-3%的中档行情也有部分会漏抓,多数时间还是在盈利-亏损=0的环境里徘徊。。
{:05:}