楼主: E家的家

MACD交易技巧整理,配合缠论效果更好

以前有两年我也沉迷缠论,缠论108课看了好多遍,对于笔、线段、中枢、级别等也有研究。目前跳出来了,我个人觉得缠论是综合道氏、波浪理论等的结合体。笔、线段等数学定义其实没有多大意义,因为市场是混沌的:过程的可推导性和结果的不可预测性。我个人认为缠论的“结构分析”是有用的,任何市场都需要根据结构去判断多空。但是用MACD背驰去找买卖点,绝对是个坑,因为线段的MACD背驰了,并不一定转势。归根结底,还是要回到结构上来,并且交易方法一定要简单,缠论很容易把人绕糊涂。一家之言,不认同勿喷。
回复 支持 9 反对 0

楼上说的很有道理啊

不破不立,破而后立

顺势而为 不破不立,破而后立

无念而念 发表于 2021-7-24 11:22
以前有两年我也沉迷缠论,缠论108课看了好多遍,对于笔、线段、中枢、级别等也有研究。目前跳出来了,我个 ...

学的不错,加油

,任何市场都需要根据结构去判断多空

笔、线段、中枢、级别

是关于宇宙和世界、人性和社会、财富与价值、获取与付出的哲学思考。

茫茫宇宙之中,我们地球只是几十亿英里外拍摄到的一个暗淡光点。
在更高级生物世界的眼光里,我们渺小到和蚂蚁、细菌、病毒没有区别。
我们自以为是引以为豪的大千世界,其实只是茫茫宇宙所包容的深邃不见底,辽阔不见边的暗淡区域中的微观处所。应该承认,我们可能被宇宙间更高级别的生物所注视、关心、保护才会生存运行。人类的命运由他们主宰。我们是渺小的,一定意义上是无能为力的。我们的生命极其有限,就是宇宙运动的一个瞬间。我们来到这个世界,是无数个偶然因素造就的。因此,珍惜生命尊重同类和敬畏宇宙自然是一种天道伦理,不可违逆。

棉花做空,花生做空

多纯碱,螺纹,白糖

简单点说吧,这么多年我身边的期货朋友,至少现在还没有一个靠缠论或者波浪理论能最终挣钱的!这些理论盘后复盘感觉有那么些道理!可盘中呢!
回复 支持 2 反对 0

现状不可描述,未来不可预测,一切皆有可能……

空菜粕,多甲醇

空玉米,空苹果

不碰期货最好,如果碰了,最好忘掉那些听到的恐怖故事。
  知道期货实战派和大湿们的最大区别在哪吗?
  期货实战派想的是盈利,
  期货大湿们想的是风险。

修行以行制性,悟道以性施行。觉者由心生律,修者以律制心。
明心见性

道可道非常道,名可名非常名。
  有道无术尚可求,有术无道止于道。
  交易之道也是如此,所谓的道是无形的也就是你的交易思想和理念,所谓的术就是看得见摸的着的你对基本面的分析也好,对技术面的分析也好,交易系统也好 交易规则也好等等都属于术的范畴。
  二者相辅相成,你的交易思想会指导你的交易行为,反过来你的交易行为又会影响你的交易思想,这也是为什么很多人屡屡违反自己的交易原则,为什么很多人做的很好了 ,但是说起来其实和其他人说的或者知道的没什么区别的原因了。

老和尚问小和尚:“如果你前进一步是死、后退一步则亡,你该怎么办?”小和尚毫不犹豫地说:“我往旁边去。”遭遇两难困境时换个角度思考,也许就会明白:路的旁边还有路。

除了信心是最重要的条件之外,这位好朋友说:“你真的不能想赚钱……”我也觉得,当你心里乱的时候,都会做出错误的决定。我记得还有另一位朋友很倒霉,他在两年内出了3次车祸,要不断住院和包着石膏。他说,回想起来,出车祸的前夕都是心里很乱的时候。交易许久的人一定会认同这点,当你愈想赚钱时就赔得愈惨,为什么呢?