楼主: 最爱吃饺子

菜鸟实盘,监督自己,何时捅破窗户纸

加油

实盘会记录会增加自律吗
回复 支持 1 反对 0

白天没什么好的机会,白糖试了一把,亏了3个点出了。

近两个月的试探,目前仍然感觉整个开平仓的逻辑有少些不明确的地方,目前不大亏是没有问题,但解决盈利问题,还需要再想想办法。

bignew 发表于 2020-8-8 09:39
实盘会记录会增加自律吗

实盘相对模拟肯定是好处多多的,对自律有一定的检验和监督作用,但自律的核心问题是有一套自己认可的交易逻辑,才能自然的去执行,这时候也就不存在自律不自律的问题了。

今天白银拿到了30个点,但这笔交易并不算成功,原因不是没吃到更大的波段,而是我并不太了解这个品种,只是偶尔看到符合开仓标准就开了,其实白银的瞬间波动极大,并不适合小资金和小止损。今天就算幸运的捡个漏吧。
      螺纹和eg今天开仓基本符合规则,但螺纹最后一笔波段没抓到,有点可惜,很标准的图形。也算有得有失吧。

最近一直在提高开仓水平,感觉对行情的解读仍然不过关,过去的行情一眼就能看出来(相信大多数人都可以),但是行情在行进中的时候,就很难识别出来,因为k线在没出行情之前,是一种放大的形态,出完行情以后就是被压缩的。如果这种能力不提升,恐怕还是很难赚钱的。

回复 支持 1 反对 0

最爱吃饺子 发表于 2020-8-11 14:59
今天白银拿到了30个点,但这笔交易并不算成功,原因不是没吃到更大的波段,而是我并不太了解这个品种,只是 ...

强,3笔就好了,下午刷的我吐血,还差点大亏

今天没有交易,虽然有一些行情,但不属于我。

自律性好强,学习

自律性好强,学习

eg晚上开空,设好平推就睡了,早上起来发现回调正好打到平推出局。
大豆目前短线是一种震荡偏空的状态,早上开盘上破15k高点开多,前k低点附近止损了。亏了14个点。 后面又下破小平台开空,最后拿到一波。
总体来说大豆开多稍微有点冒失,止损还是稍微有点瑕疵,太迟了,否则应该还能少亏几个点。

今天全部亏损,但仍然犯了错误,需要检讨。

1. 对行情判断不够,基本螺纹,沥青都是逆势操作。这个错误其实不算严重,但以后操作应该尽量顺着大趋势。
2. 前两笔止损做的不好,基本达到了最大止损,其实没出行情时,应该更果断出局的,这种错误最近犯了几次,可能根子在于对行情有一些幻想,于是又进入了用止损堵行情的模式。真正的模式应该是用时间赌行情。这才是我最终的操作原则。  

看来操作中问题还是不少的,如果不改正这些,赚钱可能还是个梦想。

昨天有事没有交易,今天尝试做了一把大豆,最后亏了6个点出局。今天关注的几个品种,机会都不是很好,最近家里事情也很多,尽量减少交易。

坐了一把过山车,止盈确实难

你是不是学习了金刚经的课程啊,什么顺日线,20均线的,其实那些我感觉滞后性都很大,人家是千万资金才做的波段,小资金还是找个压力支撑比较好

期发发发发发 发表于 2020-8-19 19:44
你是不是学习了金刚经的课程啊,什么顺日线,20均线的,其实那些我感觉滞后性都很大,人家是千万资金才做的 ...

看过金刚经的帖子,不得要领,总体来说还是自己在摸索,可能大的思路上有相似的地方,不过我基本不看日线。我想很多高手都在细节上的处理和普通人不同,还在摸索中。

这两天很平淡,减少了关注的品种,今天eg做多,最后平推了。 目前的体会是,开仓后设置止损,剩下的就交给市场。

最爱吃饺子 发表于 2020-06-19 15:15:45 本帖最后由 最爱吃饺子 于 2020-6-19 15:15 编辑

真正难的,是执行,哪怕一个亏损的系统,都很难始终如一的执行下去,从0开始,监督自己,从执行做起。

加油

三年过去了,又重新起航了,账户一直不上不下的,仍然没有捅破那层窗户纸。

今天做空了两笔豆粕,止损出场,亏140,做空豆一第一笔亏损250,再次做空,持有到收盘,亏50,合计亏损340,出师不利啊

最爱吃饺子 发表于 2023-10-13 15:13
三年过去了,又重新起航了,账户一直不上不下的,仍然没有捅破那层窗户纸。

活着就好

认真思考两个问题

盈利的底层逻辑

以及交易的自洽闭环