楼主: bignew

实盘交易记录,成长之路,裸单起步

实盘交易记录第12天

玻璃行情如预想进行着,只是已经下车,中间做空了一波LGP,止损出场,还是太着急了,玻璃和LGP最终行情都如预想差不多,只是太着急了,没等到进场信号出现就下单,点位很不好,浮亏较大的时候,导致心态也不稳了。

实盘交易记录第13天

鸡蛋好大一波,幸亏做了止损,犹豫了一下没有做反向。

实盘交易记录第14天

今天就做了几单,有点事情忙其他去了,发现有的时候离市场远点,效果也还不错,一直盯着刷单,反而亏的更多。。。

关注中。。。楼主加油!!!

实盘交易记录第15天

白银虽然赚钱了,其实是风险很大的,竟然去抄底了,幸亏跑的快,以后这种单子还是不要做了。玻璃错过好大一波,没拿住,有点可惜,符合进场逻辑,可能前面有盈利落袋了,就不想冒险了。。。

实盘交易记录第16天

被橡胶来回收割了。。。

实盘交易记录第17天

今天9月份了,统计了一下8月份的成交,盈利还不够手续费的,明显是8月份交易频繁了很多,手续费是平常月份的2~3倍了,估计是8月份开始记录实盘记录,自己对交易关注多了,以前平时想到了或者有信号提醒去操作一把,现在几乎一直盯着看,随手会下个单之类的。分析了几次较大的亏损,还是那些原因,有些是知道的,没有好好执行,有些是犹豫不果断,希望接下来能更好的控制自己。

今天焦煤碰到一波好行情,进场点位也比较好,行情跑的也符合心里预期,可惜就是拿不住。。。

实盘交易记录第18天

今天好几个品种行情都不错,选择做鸡蛋,确实如策略信号的行情走势,虽然没有做到下午后面的那波行情,但还是比较满意了,因为是严格按照自己定义的策略执行的,只是感觉仓位轻了点,行情走的如预期的时候,以后尝试是否增加一些仓位。

实盘交易记录第19天

做了一波硅锰,不是那么完美,也算可以。

实盘交易记录第20天

行情有点慢,有两波也不抓住,思虑太多了。

实盘交易记录第21天

今天状态有点不对,LPG思维定势了,老是觉得要做空,开空,止损,继续开空,继续止损,以前也碰到过类似的情况。心情有点郁闷,不光是亏钱,明知道同样的错误,就是解决不了,做其他事情都兴趣缺缺了,交易总结都不想写了,最后还是觉得要坚持,有错就改,还是论坛比较好,能自我监督,行情虐你千百遍,还是要保持初心不变。

好相似的经历。你这操作也够凶悍了,不错,坚持下去。

实盘交易记录第22天

白糖没有坚持一下,看策略系统应该是有波行情的,一直看盘真是个折磨,忍不住平掉了。。。,苹果也没想到涨停了,出信号的时候在做其他事情,没有进场,后来抓了一小波。

实盘交易记录第23天 0909

白天忙其他事情,没怎么做,收盘前赚了点小钱,没多持仓一会,本来还可以吃到一波,那个位置可上可下的,就平仓了结了。

实盘交易记录第24天 0910

有点懈怠,特别是没有符合信号行情的时候,不知道干啥,忍不住刷几笔,感觉挺无聊的。

实盘交易记录第25天 0911

以后开盘的时候尽量少参与,经常是赚小钱亏大钱的;今天有点可惜了,豆粕都没拿住。

实盘交易记录第26天 0914

最近下单感觉胆子越来越小了,不知道咋回事,患得患失的。

bignew 发表于 2020-08-09 15:37:00  这几天把论坛里前面几页的帖子都翻了翻,有些还是N年前的老帖子了,能被大家持续关注的,还真的有不少干货,学习中。
  接触期货也挺长时间,估计有7,8年了,但一直没敢真正去玩,一个是亏不起,另外一个是时间精力也不允许,关注一直没断过,期货账户里基本上充1万左右资金,经常空的时候玩几把,结果每年下来都是亏的,等亏到5000以下,好多品种开了不1手的时候,又充点钱,有的时候也忘记了,可能半年都没进场玩过,所以总的来说那么多年下来也就亏几万块,还在可承受范围之内。最近2年由于工作的原因,跟期货又很近了,不过不是国内的期货,是比特币期货,主要做量化交易,也学习了一些操作思想策略,可能运气比较好,自

楼主做日内波段的吗,做的品种也太多了吧

随风飘扬II 发表于 2020-9-15 07:13
楼主做日内波段的吗,做的品种也太多了吧

主要做日内,符合信号条件的,不管什么品种都玩一把

bignew 发表于 2020-08-09 15:37:00  这几天把论坛里前面几页的帖子都翻了翻,有些还是N年前的老帖子了,能被大家持续关注的,还真的有不少干货,学习中。
  接触期货也挺长时间,估计有7,8年了,但一直没敢真正去玩,一个是亏不起,另外一个是时间精力也不允许,关注一直没断过,期货账户里基本上充1万左右资金,经常空的时候玩几把,结果每年下来都是亏的,等亏到5000以下,好多品种开了不1手的时候,又充点钱,有的时候也忘记了,可能半年都没进场玩过,所以总的来说那么多年下来也就亏几万块,还在可承受范围之内。最近2年由于工作的原因,跟期货又很近了,不过不是国内的期货,是比特币期货,主要做量化交易,也学习了一些操作思想策略,可能运气比较好,自

看了你的单子,感觉上我们交易手法有些相像,资金量也接近,不过我不做保证金太高的品种,一切求稳慢慢累积。有机会多交流!