最后挣扎

期货有些年头,自身的问题总是重复的出现。最大的敌人是自己,希望能力改错误。
别挣扎了  要么放弃  要么去拜师学艺  自己搞这么多年不成说明不适合自学

这笔交易是不符合规矩的,入场没有按照计划,本可避免一亏。一定要按照计划进行交易,计划内的亏损是可以接受的,不要为了贪婪价格违背原则去交易。自此日起,每交易日一更,直到开不起任何品种止。对盈亏没有任何要求,只需要简单执行交易计划,坚持下去找一个答案。

日内波段,盈亏比2:1
一天最多做2次,白天一次晚上一次,没有机会则不做。

一手焦炭 发表于 2020-9-3 21:11
别挣扎了  要么放弃  要么去拜师学艺  自己搞这么多年不成说明不适合自学

兄言之有理,自己确实一直没搞出名堂,蹉跎岁月浪费金钱。拜师心向往之,种种羁绊不能成行。

chenlihong 发表于 2020-9-25 12:21
兄言之有理,自己确实一直没搞出名堂,蹉跎岁月浪费金钱。拜师心向往之,种种羁绊不能成行。

我   qq1103478807   加个吧  可以随便聊聊   希望你能改变

今日操作豆粕2101,3279多,3281平
没有按照规则平仓,执行能力急待加强
豆粕没有菜粕走的强,因而担心止损,一直在成本价晃悠。提前平仓
该止损止损,

昨晚及今天白天没有操作。耐心等待

晚上无操作;白天,菜粕2463空,2457平,动作变型。今日不再操作

志不求易者成,行不避难者就。面对亏损,接受亏损,强调纪律与执行。

晚上3206预备空,软件不熟,弹出确认。等点确认,价格已经过去了,成了挂单,就把它撤了,突破往回还能把挂单成交的一般不是好单。如果把这些意外及执行不力的情况去除,实际交易的是5笔交易,1胜4负。胜率20%

chenlihong 发表于 2020-10-29 08:14
晚上3206预备空,软件不熟,弹出确认。等点确认,价格已经过去了,成了挂单,就把它撤了,突破往回还能把挂 ...

截图贴出来更清晰。 一起加油!

山上渔夫 发表于 2020-10-29 08:28
截图贴出来更清晰。 一起加油!

昨晚是豆粕3206空,最近电脑登不上易家,手机发不来图片。囧

白天没有交易,本来是预备空豆粕的,一不留神就过去了,还是v。把这一笔加上去,共7笔,1赚6亏胜率17%。交易次数还不多,不能说明问题。

晚上开仓一笔,豆粕3188空,3197止损。这笔单子入场太急,成交之后才发现,严格来说不该入场,还没达到入场要求。利令智昏。

用这样的标题,胆怯的一天都不敢开一个单子,做的又是短线,可看的却是长线,战战兢兢,前怕狼后怕虎。如果,我说得对,那么劝你离开吧,何必为难自己呢,放过自己吧。

楼主加油,坚持就是胜利

我也是亏了多年的老亏货了,今年刚好点,说说我的体会。

我觉得最大的改变在心态上。以前重仓,看得懂的行情要么不敢做,要么跟不住,好好的交易计划,执行不好,都是心态不好导致的,根源在于资金管理不对。现在轻仓做,不求暴利,心态好多了。事实上做到了行情,轻仓赚的也不少。

今年有这样的改变,原因在于亏怕了,亏了十几年,人生虽说不上处于绝境,但前路一片漆黑是事实,心里全是哇凉。在这样的心境下,真的不敢奢望暴利,不敢存有暴利之心,对市场多的是敬畏,是真正的敬畏,而不是嘴上说敬畏,手上随手单不断。

放弃盈利之心,克制贪婪,敬畏市场;降低仓位,执行好计划,经过不断的练习,盈利能力会慢慢提高的。

今日无操作

今日无交易,甲醇低开低走一段,又马上拉上来。豆粕、菜粕虽没有低开,走势很类似。这段时间,我的交易方法很不适应,忽悠进去就止损。保守一点,尽量不交易。