楼主: cocoda

日线波段,有人做吗

有, 怎么了,

方法是好方法,但难点是一个盯盘的时间比较长,多品种很难开展,另外一个就是平仓会比较难,还有调整是小调整还是大调整(日线级别的上涨为例:是小时调整还是15分钟调整)的判断会比较麻烦!技术本身不难,但操作细节过多会导致实盘技术变形

有这么做,

投机只需在单边行情中做道场就行了.
  单边行情,只需用均群勾勒出来就成.不必知道它是怎么来的,不必在乎之前是不是V型反转,双重顶底,多重顶底,还是横盘,等等等.全都不必考虑,不必知道.
  只需知道正处单边行情中就成.
  然后,就在单边行情里吃一小段就走.
  不要赖在那里,不要吃霸王餐
回复 支持 1 反对 0

投机只需在单边行情中做道场就行了.

单边行情,只需用均群勾勒出来就成.不必知道它是怎么来的,不必在乎之前是不是V型反转,双重顶底,多重

顶  底,还是横盘,等等等.全都不必考虑,不必知道.

只需知道正处单边行情中就成.

然后,就在单边行情里吃一小段就走.

不要赖在那里,不要吃霸王餐

战略上,基础一定要好,--------------大周期上就处在最顺行情途中。调整区+起爆K。

四线开花+支撑位反转入。

多次小亏,碰上一次大赚。

日内交易的有点就是自己把我主动权 想啥时候开仓,平仓都可以、

1,从不确定性中寻找确定性。

在行情中寻找规律,格建系统。把行情区分而系统性行情,偶发性行情。

只做系统性机会 。过滤掉所有偶发性行情。

通道系统,大通道----趋势通道,中通道----驱动浪通道,小通道----驱动浪中的强势波段。

目标机会就是强势波段。系统性机会确定性高。

用均群在行情中勾勒出强势单边行情。

行情是不确定的,系统中的行情的确定性最强。

2,在强势单边行情中,吃一小段,就走。这样容易得手。

日线波段。就是这样一段一段做。

战术上是个独立的系统,有自己通道起点。投机只需在单边行情中做道场就行了.

让出一根起爆K,确定性就很高了。

三重滤网交易系统

这个交易系统主要基于道氏理论来构建,他在趋势明显的时候尤其有用,所以从一定意义上来说,这是一套改良的趋势追踪交易系统。

基本原理:

“道氏理论”的创始者查尔斯·道在本世纪之初提出,股票市场有三种趋势。

长期趋势持续数年之久,

中期趋势为数个月,

然后是短期趋势。

罗勃·李(Robert Rhea)是1930年代的技术分析学者,他将这三种趋势分别比喻为

潮汐(tide)、

波浪(wave)与

涟漪(ripple)。

他认为,交易者应该顺着潮汐方向交易,掌握波浪的走势,不需要理会涟漪。

葛大佬好像这么说,

很多人分析时,是基于事实和数据。

而操作时,却是根据,当下的市场氛围和个人情绪。

战术是个独立的系统,有自己的通道系统。通道开启是前提。精华通道中的精华通道,通道开启后,寻找支撑位上车。

期货市场真正的大行情,

一年其实也就几波,

我们有很多之前的经历,因为平时次数过多,导致有点盈利就平仓,后面错失超级大行情,但如果我们能抓

住,在如何持有一笔盈利单子上再优化下,下单功夫,距离100万利润还是很快的。

先顶再看,学习学习

越是神经质这种,就说明交易商预期没有达到一致。达到一致他一定会收敛。真正收敛完了,大震荡变成小震荡了,小振荡变成很细了,说明交易商出现统一价格。再出现上涨,那个时候行情就特别大。

越是没有行情,越可能下半年酝酿中、大行情。

交易真谛:月线低位金叉买进,高位周线死叉卖出

日内波段有点伪命题的意味,难度很大的,日内炒单,或趋势性炒单,容易做好,日内波段思路很难做,慢慢体会吧。