我为什么不设置关键位止损

因为很多次价格刚刚打到止损位就回去了。

为什么会这样呢?
1、庄家根据内幕交易或者大数据或者技术位分析得到了多数人的止损位;
2、期货交易本质特点决定就是要破掉关键点止损位;
3、价格波动随机性决定关键点不是不能被破掉。

我是怎么样应对的呢?
策略是:
1、不利时必须时刻盯盘准备手动止损;
2、在关键点之外一段距离设置止损位;
3、设置一个较大的止损位,只是来应对突发的来不及操作的情况,不是真正的止损位。

希望我的认识对您有所启发。欢迎交流探讨、批评指正。

其实,除非严重错误需要止损以外都是没有必要止损的。

止损是基础,最好能机械止损。有盈利后调整止损为止盈。跟着价格慢慢移动。

机械止损应该纳入到盲目止损一类,不按照行情按照自己的风控去做的止损。就像刚刚学会摸着石头过河,不知道河水多深,最多不能让河水淹没大腿。这种止损比较适合刚进入期货市场的投资者,生存是第一要义。老期货已经对大河有一定了解了,水文地理多少知道一些,有些地方河水虽然淹过大腿,但知道不会淹到胸口,所以可以淌一淌,有些地方虽然水才过小腿,知道前面有坑,也不能走了。机械止损可以做,但一定要慎重,不然可能会陷入为止损为止损的境地

银河期货2717 发表于 2020-10-13 16:01
机械止损应该纳入到盲目止损一类,不按照行情按照自己的风控去做的止损。就像刚刚学会摸着石头过河,不知道 ...

举例形象,高论!