期货小白的亏货转型之路,贴单记录,交流成长!

终于可以发帖了, 记录一下自己的交易。

希望在这里,我这个亏货可以慢慢蜕变转型。

我的交易之路刚开始。

9.1号前后开第一个户,如今1W,一周时间,回撤50%。 当时啥都不懂。

9.1后,开第二个户,如今2W,九月份,一个月时间,回撤50%。 似是而非地交易。

这个月,用剩余不到1W的资金交易。 希望能够让资金曲线慢慢走平上翘。

加油!

在交易之家,学到很多。 相信认真交易,一定可以慢慢改善!

每天贴单,记录自己的亏货转型之路。

通过在期米学院学的一些课程,我感觉很有收获,希望以后利用所学,慢慢摆脱亏损,转亏为盈。

再次感谢交易之家,也欢迎坛友们互相间交流,共同进步提升!

推荐
交易穆斗士 发表于 2020-10-23 12:17
你趋势线都画错了,亏钱就对了。帅哥先好好学习,练好基本功。不然你会拿着屠龙刀去做白 ...

不是我装笔。是我又看到曾经的自己!!!
回复 支持 2 反对 0

推荐
山上渔夫 发表于 2020-10-23 09:30
埋单截杀要不得!

可能被乱马践踏,死无葬身之地!

你趋势线都画错了,亏钱就对了。帅哥先好好学习,练好基本功。不然你会拿着屠龙刀去做白求恩的事!!!

回复 支持 2 反对 0

推荐
真突破不敢拿,然后又在小震荡里面乱搞,必亏。建议只做形态突破,形态内不要下单。穆斗士说的趋势线画法是对的,应该连接新高或新低之前的反向极限点
回复 支持 1 反对 0

这是我九月份的资金曲线。

新手是不是都这样呢?

这是盘立方里的统计结果。从9.13开始统计的。

这是我导出的交易数据,假期时候自己统计的。
稳定亏损中。

主要问题在于:随手单太多。

10月份,我将严格交易纪律。希望能够慢慢改掉不好的交易习惯,实现资金曲线的走平并慢慢上翘。

期待和大家一起交流,共同进步!

每天我也会贴单,记录自己的交易,督促自己的同时,希望和大家能互相探讨交流进步!

再次感谢交易之家提供这么好的平台,让我们这些孤独的交易者能够互相抱团,共同交流取暖。

今天虽然仍然亏损
但是相对于以前的交易,进步很大。

首先就是没有过度交易。

以前每天进出几十个来回, 今天总共12个来回。相当于交易了12笔。

其中有几笔我标注了出来。

A:亏损330元。 因为隔夜,并且没有利润保护的隔夜。 我主观看多,所以人为下移了止损,导致亏损扩大。

B、C 、D: 盈利,但是移动止盈太近。 以至于后面的大波段,几十个点的盈利都没有拿到。 原因是盈利后 移动止盈价位太快,跟的太近,以至于很容易回调后打到移动止盈位置,从而错过了后面的利润。

E:邻近收盘,平台突破后没有获利了结, 快速下杀,触发我的止损。 紧接着,又做多,又打到我的止损。 归因为:获利盘的获利了结,多头平仓,以至于价格快速下杀。以后尽可能,避开尾盘的行情。因为太容易因为短线的平仓导致价格的上下不规则波动。

我是新人菜鸟, 感谢坛友们不吝赐教。

上午的交易, 进场点还不错。但是突破后又回来。

这种假突破,以至于利润得而复失。

不过我在有利润后,把止损移动到保本。这样也最起码没有亏损本金。

在交易有利润时候,怎么能够做到稳拿单子,这个是非常考验人的一件事儿。 大家是怎么做的?

另外,大家是怎么处理假突破时候,利润得而复失的问题的呢?

欢迎留言交流。

做的不错,16个点,9笔交易,平均每单赚2个点。

等你学费交够了,所有的问题就迎刃而解了。

破碎虚空 发表于 2020-10-13 12:06
做的不错,16个点,9笔交易,平均每单赚2个点。

等你学费交够了,所有的问题就迎刃而解了。

还在实践中。 争取先不亏。然后再研究怎么盈利。 感谢你的关注!哈~请多多指教。 

下午交易了纯碱。 止损设置的比较小。 很轻松打掉止损。

没有太好的机会。

从形态上看, 还是要等待机会的出现。 没有机会强行开仓,会做的非常艰难。

并且很容易打掉止损, 即使有盈利, 也仍然会折返打掉止损, 因为没有大势的配合。  

请各位坛友多多指教~~

看了一天的交易,我看得好尴尬啊!
看你开了这么多单,你是专职还是兼职?
下单思路都一片混乱,完全没有掌握要点。

破碎虚空 发表于 2020-10-13 15:51
看了一天的交易,我看得好尴尬啊!
看你开了这么多单,你是专职还是兼职?
下单思路都一片混乱,完全没有 ...

我是小白, 在家做交易。  先从一张单子慢慢学习起。

请多多指教~~
指出交易中的不足,感谢哈

既然是全职,想必是有所抱负的吧!
佳薇CHARLIE243807指导你下。

你交易计划写出来,

进出用什么方法。

这样大佬才会有指针的指导。

昨晚交易失败, 今天做空纯碱扳回损失。

豆粕多单止损太大。 且亏损加仓。 导致亏损扩大。

后面心态不稳, 豆粕的空单和玻璃的空单都没拿住。

甲醇多单止损出局。

邻近中午收盘,玻璃的空单被套,止损出局。

今天亏损加上手续费超过500元。

下午停止交易!!!

----

新手交易,路漫漫其修远兮!!!

感觉昨天和今天都不是很好操作。 震荡行情。 我做趋势突破, 很容易被打止损。

机会和形态没有的时候,真的应该休息!

而不应该强行开仓!!!

虽然说了要下午不交易了。 但是没能做到。

想把上午的亏损弥补回来, 加大了单量。 做了一跳20的玻璃纯碱。 并且做了2手。 

结果把亏损扩大了。 

每天亏损超过本金5%,就要强制休息。 这一点以后必须严格遵守。 

---

这样的交易结果, 真是有些难为情。  不好意思贴出来。 

但是,既然做交易,就要面临自己的各种现实和短板。 

今天的交易,一开始的一两笔亏损,让心态不那么平稳了。 以至于今天的状态一直很差。 

没有交易的感觉。 

开仓也没有严格依照形态开仓,而是情绪单横行。 

这种状态开单,不亏损,那才是天理不容。 

---------

在状态不好的时候,交易员要做的就是离开盘面休息,而不是强行交易。 

否则,损失的是自己的本金。 

切记!!!

早就决定,在能稳定盈利之前一直一手单交易 ,但是今天的亏损,导致心态崩坏, 想放大单量,把亏损搬回来, 甚至还亏损加仓了。 这都是让今天亏损扩大的问题点。 

接下来的交易中,希望能吸取这些血淋漓的教训。 

希望我所犯的错误,能够和大家共勉,让同行的朋友少犯错误,少走弯路!!!!!!

还记得我昨天说的什么吗,看的你开那些单子,我就觉得很尴尬了,所以提醒了你是时候交学费了!
这个市场很现实,但也有很多误区,总以为学这样理论,那样形态,就能够站稳这个市场!
假如有这样简单,那就天下大吉了,你们新手所看到一切技术知识早已在市场存在很多年了,但是这些年来,只有1-2成赚钱的规则改变了吗?
道理就这样简单,别盲目自信,看着你是全职交易,老人家提醒到此。

扛单,亏损加仓,急于扳回损失,这些都是新手难以避免的问题。

你要明白,你是新手小白,现在亏钱是非常正常,非常合理,非常必然的。现在每下一单,结果亏钱的概率绝对大于赢钱的概率。那凭什么认为亏了之后继续交易能扳回损失呢?你应该告诉自己,交易得越多,亏损越多,仓位越大,亏损越大!限制亏损,亏大了之后休息,才是正确的做法。

刚开始入行,要有交学费的觉悟,不要一开始就想着赚钱,结果往往是亏钱交学费。所以要让自己尽量少交学费,多涨知识和经验。

杠杆胜率 发表于 2020-10-14 17:21
刚开始入行,要有交学费的觉悟,不要一开始就想着赚钱,结果往往是亏钱交学费。所以要让自己尽量少交学费, ...

嗯 感谢前辈指点赐教。
我已经开始有一是降低交易频次了。
只在确定形态的时候下单。
交学费是必然的过程,只是难免有时候控制不住资金, 违背纪律。
非常感谢您的指导。 相信以后的交易会慢慢好起来的!

祝您一切顺利!

破碎虚空 发表于 2020-10-14 15:40
还记得我昨天说的什么吗,看的你开那些单子,我就觉得很尴尬了,所以提醒了你是时候交学费了!
这个市场很 ...

您好,非常感谢您的提醒。
其实我也在不断学习, 期米学院的课程也购买学习了。
有很多非常棒的课程。
只是,知道和做到之间是有距离的。
而我就在知道到做到的路上。
从事期货交易,学费是在所难免的。
每一个新人都要有交学费的意识。
感谢您的提醒。
也感谢您对我交易的分析和指导。 感谢~~

杠杆胜率 发表于 2020-10-14 17:09
扛单,亏损加仓,急于扳回损失,这些都是新手难以避免的问题。

你要明白,你是新手小白,现在亏钱是非常 ...

感谢李兄的指导~~
您的帖子我也拜读过。
看到您的出金截图和裸单记录,很受鼓舞。
感谢您的金玉良言~~