楼主: 山上渔夫

期货小白的亏货转型之路,贴单记录,交流成长!

最后一笔玻璃的空, 本来24止损,震荡中挪到了21,怕反向秒杀亏损太多。 结果21打损后, 往下了10多跳。 

总结:反向秒杀在当时的情境中, 概率不大。虽然前面有多次反向秒杀。 在预期的突破行情中,要给出适当的止损位置。 

倒是后两笔的豆1的交易,都属于逆势交易,顶部防空的做法, 博弈一下尾盘的快速波动。 第一笔有利润没走,最后快速打损, 第二笔有利润就走了。 吸取第一次教训。 

本来做的就是超短投机,不能在盘中忘了初心,混淆定位。 

再者,其实不应该做这种尾盘的随机投机,容易乱了手法! 

豆粕开盘跳空低开 追空单。。

损了后, 又开空。 抗单 ,略微盈利出场。

后面做多,做到最高点, 震荡中一直没出, 被迫拿了个隔夜。

手法完全混乱。

心态还是不稳定。 没有按照规则和纪律行事,完全是因为白天交易盈利而心性不稳。

教训:

夜盘好好带娃,不要交易,以免两件事儿都做不好。

在容易因为外界干扰的时候,很容易忽略按照纪律操作!所以,不交易是最好的策略!!!

豆粕近期还是看空,因为日线的形态明显还是空头。
1小时震荡,明早开盘择机出场。
不在震荡中恋战 !

昨晚空豆粕 空到了最高点07

判断不是突破的话,应该是个震荡行情。 把止损放在了77

30跳的止损  

因为判断是震荡 如果到达77说明是突破 就不是震荡了 证明我的判断错误 止损出局

扛到中午, 09解套 出场。

在08做空,依据依然是震荡行情的判断。 但是突破到了14.

止损位在20

若上破20则打倒止损,我出局。

昨晚到今天,,这几单都是情绪化交易。 没有合适的入场时机, 我做的是突破,不是震荡。

所以不属于我的行情我在里面耗费太多精力。

错过了今天豆一的做空行情。 做空有我要的形态。但是在豆粕里没出来。  

所以, 等形态到了再开仓,不要盲目行动。

否则,真正猎物出现的时候,没子弹了!!!

每单只赚两三点,是炒蛋吗

玻璃 碎了一地。

---

止损位交易中人为挪动 不想出错 结果只能是扛单亏大的

应该是错的时候小亏 对的时候大赚  

如果错了 及时退出 以免更大损失 更为明智

不要抱着侥幸心理 把亏损扛回来  不要侥幸  

截断亏损 机械止损 盘中决定不可以擅自挪动止损位。

---

昨天交易盈利后 今天总是不想亏损 ,结果导致情绪化移动止损位,造成更大亏损。

----

成功的交易员不是不会错, 错的时候,亏小。

对的时候,赚大, 才是成功交易员该做的。

成功交易员,不排斥、不拒绝错误和亏损, 但绝对不会让承担超出自己承受范围的亏损。

---

今天移动止损位,扛单, 真是太主观了 。

对玻璃的空,也是执念太深!!

---

以后,在心不静的时候,  不要交易!!!

在盈利后,平复心情了,再交易, 否则, 停止交易!!!

都说期货是个概率游戏,
那固化手法、清晰系统之后,
你所得出的概率到底有什么用?

你会坚定地继续执行——
即使已经亏了7次,
你第8次依旧敢执行这个系统、这个手法。
因为你知道,根据经验和概率,你靠这个手法是赚钱的。

执行力+时间,才能练就真正有盈利能力的手法。

熊猫也是猫 发表于 2020-10-30 14:33
每单只赚两三点,是炒蛋吗

不是炒单, 想做日内波段。  执行力不够。 对的时候拿不住单子。  回撤比较大。

摘录自双合大神的帖子。 。

原帖:http://www.ejia7.net/thread-119096-1-1.html

首先你得分析趋势,找到市场当眼主要的趋势是怎样,然后顺着它做!主要是通过形态分析来判断,再辅于市场气氛商品联动来增加胜算,周期级别越大效果越好,做什么周期都可以,看各人喜好!找到趋势以后就顺着它进场, 一是突破进场,二是突破后的回调进场!后面还讲了二种反转形态M和W顶底的进场方法!具体技术大家可以教参考墨菲的《期货技术分析》,比我讲得清楚多了!出场一是形态被破坏,止损出场!二是有强劲明显的趋势力量在持续发展,则尽可能的让利润奔跑,拿到收盘!

昨天的交易顺利 ,对我造成了心理上的影响, 情绪上总是不想亏 ,结果造成移动止损位, 不认错 ,大亏。 

十月和九月相比,有进步。但只是亏得少些了。

最后一个交易日, 盈利后的心理把控,应该吸取教训!!!

十一月继续加油!争取早日扭亏为盈。

本帖子 到此结束。

十一月会到易家的实战基地交易。 到时候会另开一贴,裸单交易!!!

减少交易频率,提升交易质量!!!

我这一天的盘前操作准备,就够你一个月 的亏损了吧

毫无章法……

山上渔夫 发表于 2020-10-12 11:48:20终于可以发帖了, 记录一下自己的交易。

希望在这里,我这个亏货可以慢慢蜕变转型。

我的交易之路刚开始。

9.1号前后开第一个户,如今1W,一周时间,回撤50%。 当时啥都不懂。

9.1后,开第二个户,如今2W,九月份,一个月时间,回撤50%。 似是而非地交易。

这个月,用剩余不到1W的资金交易。 希望能够让资金曲线慢慢走平上翘。

加油!

在交易之家,学到很多。 相信认真交易,一定可以慢慢改善!

每天贴单,记录自己的亏货转型之路。

通过在期米学院学的一些课程,我感觉很有收获,希望以后利用所学,慢慢摆脱亏损,转亏为盈。

做波段是有时间点的别什么时候都做,要做热门的品种,那种盘在那边不动的就不要去看了,看成交量萎缩到极点的时候才是你准备要进场的时候

渔夫,看了你这贴子,我仿佛又回到了小菜鸟时代,现在想想那时候还是挺怀念的,交易是一塌糊涂但是每天都非常激情。目前看下来最大的问题只有两个,第一个就是不知,你一直在说知行合一,其实我看下来你还在不知的状态,所以有大神哥哥给你思路你立马就转变了,当然我们是要在不断转变进步的过程中,不过一定要根据自己的实际情况来转变,适合自己的才是最好的,这句话虽然我一直听说,听起来也很空,但这是现实。第二就是你的心态不是很稳,路还很长,到底有多长就看你的悟性了。加油!

外面的培训机构就目前世面上看下来,都在于形的传授,这些在真正的大道上只能算得上是鸡毛蒜皮的东西,要多看大神写出来的东西。以前这里应该有很多的,现在情况怎么样我也不太清楚,至少期货路一路走来很多大神都是这坛子里出来的,这么多年了回来一看还是有些失望的,可能有些东西已经失传了。也不知道大神们都还在不在。

渔夫,做日内趋势波段单,要找震幅大的品种做。像豆油、棕榈油、郑油等品种,手续费低波动大,好做波段。
建议用黄金分割预判进出场点位还是很好的。

逗小妖 发表于 2020-11-1 11:58
外面的培训机构就目前世面上看下来,都在于形的传授,这些在真正的大道上只能算得上是鸡毛蒜皮的东西,要多 ...

目前世面上看下来,都在于形的传授,这些在真正的大道上只能算得上是鸡毛蒜皮的东西
------这方面阁下看得还是很透彻!

逗小妖 发表于 2020-11-1 11:58
外面的培训机构就目前世面上看下来,都在于形的传授,这些在真正的大道上只能算得上是鸡毛蒜皮的东西,要多 ...

非常感谢小妖的指点。 这个月开始,来交易之家的实战基地做交易了。
应该会慢慢好起来的。
以前的交易,纪律性不强,太容易情绪化冲动开仓,等不到形态出现。
要克服这方面,就会好很多。
再次感谢~~

大神哥哥们确实好厉害!嘿嘿……