贴单记录,交流成长

学习期货快三年了,每月固定亏损,至今已亏损50万左右。从今年5月份起将帐户大部分资金撤出,只留了三万块,从一张镍开始做起至今年8月份开始起止住亏损,每月多少赚点,但很不稳定,总是连赚几天又大亏一次。总结原因就是自己制定的交易规则总是执行不到位,总是好了伤疤忘了疼,痛定思痛,决定在易家开贴裸单,以此来监督自己。从11月1号开始裸单。

评分

没逻辑 ,没计划随意做单,不止损扛单,都是老毛病了,就是改不了

看了你贴的单子,虽然我不清楚你为什么总是连赚几天又大亏一次,但是有一点我很肯定,你连镍的趋势都搞不明白。

破碎虚空 发表于 2020-11-2 14:48
看了你贴的单子,虽然我不清楚你为什么总是连赚几天又大亏一次,但是有一点我很肯定,你连镍的趋势都搞不明 ...

我想你说的是对的,我对镍的趋热都没搞不明白,或者说我开仓后一旦出现了亏损,我就啥都看不见了。脑子根本没去想技术的问题,只想着怎么扛回来。连续赚几天是因为运气好扛回来,遇到单边市就大亏。

3年时间还不算长。把资金再出掉一部分,留1万就好,1手1手做,亏完再入金,现在当学习,少交点学费。

杠杆胜率 发表于 2020-11-2 16:55
3年时间还不算长。把资金再出掉一部分,留1万就好,1手1手做,亏完再入金,现在当学习,少交点学费。

今天巨亏也有不执行亏损不加仓的原则,所以听从你的建议,晚上出掉一部分,留一手的资金继续练习。我期货交易以来一直做锌和镍。没有做过其它品种。

几笔大的亏损都是追涨时形成的,对行情认识不清,阻力与支撑位画好了不执行。到阻力位不止盈,有几张单做进去是有几百块盈利的,但在犹豫中失去了最佳平仓点,甚至拿到亏损才止损掉。按我亏大钱的模式,今天震荡行情亏损是可以扛回来的,不会形成亏损。但不后悔,如果这种模式不走出来,永远看不到希望,开仓点不行可以慢慢总结经验。今天的交易次数太多,心态表现急躁——不等到自己熟悉的开仓点乱开仓,恐惧——到了自己的开仓点不敢开仓,贪婪——到了止盈位不止盈,每次大亏后都会出现这种表现,也是自信心严重受损的原因,不敢相信自己。今天又出了一部分资金,慢慢一点一点的重新找回自信。

靠运气赚的钱,靠实力输的干干净净。

KENCHEN 发表于 2020-11-04 15:23:54
靠运气赚的钱,靠实力输的干干净净。

通过反复的复盘,我发现这连续的三个月的小盈利,给我一个错觉,以为技术上有进步了,实际上是如果扛回来有点利润,就不敢做了,下意识感觉如果错了扛不回来,当天就亏了,就放弃了,特别是下午,基本不敢动手。所以,技术没进步,唯一强一点的是心态比以前好多了而已。

开仓点不明确,两笔大的赢利的开仓点是有计划的开仓,其它基本是脑袋一热冲动开仓。表扬一下的是-150这单是止损掉的,不然就没有630这单的赢利,可能是以前做股票我原因,脑子总是想着做多,明显的下降趋势还想着多。唉!头脑简单。破分时线脑子一再提醒自己开空,可鬼使神差的做了多。还有一张单假突破追进去被骗了。总之除了首单和尾单整个节奏是乱的,让人感觉很不舒服。开仓没有计划性,没有一致性。

无语,丑陋!

交易次数还要减少,要有耐心,好像我只有抗单的耐心,没有等开仓信号的耐心。

日内波段一天就这么几次机会,管不住自己的手就很难稳定下来。

还要减少交易次数,连续两天抢开盘都亏了,还是扛了一单,真难改呀。

耐心,耐心,耐心!等机会的耐心不是扛单的耐心!

KENCHEN 发表于 2020-11-2 16:10
我想你说的是对的,我对镍的趋热都没搞不明白,或者说我开仓后一旦出现了亏损,我就啥都看不见了。脑子根 ...

搞不懂的就别做了,兄弟找自己能做的

juest 发表于 2020-11-11 20:15

劝是没有用的。。。
当交易思路不能进入正确的轨道,赢亏都早已失去了意义,因为只是在市场上坐电梯而已。

juest 发表于 2020-11-11 20:15:27

谢谢兄弟的忠告,其他品种我也没做过。慢慢练 ,总有搞明白的时候。

juest 发表于 2020-11-11 20:15:27

谢谢兄弟的忠告,其他品种我也没做过。慢慢练 ,总有搞明白的时候。

KENCHEN 发表于 2020-10-30 16:12:24学习期货快三年了,每月固定亏损,至今已亏损50万左右。从今年5月份起将帐户大部分资金撤出,只留了三万块,从一张镍开始做起至今年8月份开始起止住亏损,每月多少赚点,但很不稳定,总是连赚几天又大亏一次。总结原因就是自己制定的交易规则总是执行不到位,总是好了伤疤忘了疼,痛定思痛,决定在易家开贴裸单,以此来监督自己。从11月1号开始裸单。

昨晚喝酒了没做,今天做了三单,有事出门没做了,亏损80元