楼主: 山上渔夫

期货交易第三个月 继续裸单

狂野追梦人 发表于 2020-11-5 13:57
对于投机来讲,资金管理非常重要,裸单没有资金公布,资金的调度比重与频率都没有展现与思考,基本是无 ...

新手阶段,就是一手。一直都是一手。

今天做的日内高抛低吸。

还是不够坚决。

老师指导:以后尽量做一个方向。 不要多空都做。

一大早违背交易规则,逆势做空,自作孽不可活!!!

山上渔夫 发表于 2020-11-6 09:48
一大早违背交易规则,逆势做空,自作孽不可活!!!

昨晚看到玻璃大涨,本能想到的居然是逢高做空。

真是散户的逆势思维。

所以今天连续亏损。

---

专业的思维应该是,明天逢低做多。至少趁晚上多头的余威,还能喝点汤。

顺势的思维还是差很多!

继续修炼!! !

今天犯了比较严重的交易错误。

A: 逆势交易, 多头趋势做空,左侧交易, 臆想M头,

B:右侧交易,做空,但是看日线,突破收敛形态,好似要开展一场较大行情的多头,所以做空不坚决, 中午和做长线的小伙伴讨论后,听取了小伙伴的意见, 平了空头。

C:做空,止损放的近,打损出局。

D:空头趋势,做多,打损。 逆势交易,且止损太远。

总结:

1. 务必顺势交易, 顺当下的趋势。 做5分钟,就要顺5分钟的方向,不要做着5分钟,看着日K或者小时K的方向。 着眼未来,立足当下。 别忘了自己的周期。

2. 顺势交易的时候,要坚定并敢于下注。 有浮盈后,要敢于拿浮盈去博一个更大的利润,注意盈亏比,在没有明显的阻力的时候, 不能小赚就落袋为安了。 要让利润奔跑。

3. 做和大周期方向一致的单子,和大周期共振,这样心理上更有谱一些,不用过于担心被反向秒。 比如玻璃日K有多头突破的形态,则日内不要做空头,只做和大方向一致的一方,且必须等待小周期的形态出来再操作。

今天有些过度交易了。 介入太早。 同时看着股票账户,受股票的行情影响了期货的交易。

以后在股票需要处理的时候,期货交易要放一边,免得互相影响。

今天亏损超过总资金的5% ,停止交易。

若在某个单个品种上连错两次,可能就会对该品种情绪化处理,这时候最好的做法就是放弃该品种。寻找别的机会。以避免情绪化操作!

山上渔夫 发表于 2020-11-6 14:35
今天亏损超过总资金的5% ,停止交易。

亏百分之二就可以停止交易了

11月份第一周总结:

周一: -78
周二: -49
周三: -32
周四: +60
周五: -432

合计:-531

所有数字,包含手续费。  

第一周,合计亏损:531。

主要错误:

1.笨猪,逆势开仓,犯错不主动认错,被动等待打损。 
2.疯狗,未等形态出来追仓。

周期混乱。
做小周期,却容易被大周期干扰,不坚决果断。
没有合理的盈亏比。

错的时候,亏的多。
对的时候,赚的少。 

下周注意事项:

1. 等待形态再开单。
2. 专注自己的周期,不被不同周期干扰。
3. 一旦犯错,立即出场,不问盈亏。 
4. 做周期共振的单子,放弃小周期逆势(大周期的方向)的机会。 

周五追单,设了大止损。

单子继续拿着。

月线、周线来看, 还是震荡形态。

开单依据:破3根日K平台, 追单进入。 被套。

止损较大, 有利有弊。

好处是:止损次数少。 弊端是:一次止损,亏损较大。

这个单子,等合适机会平掉。

本周第一天,继续加油!

一起交易的小伙伴们,几天保证经翻倍了, 为他们高兴哈!

我虽然还是亏货一枚,但是也很开心。

毕竟,蓬生麻中,不扶而直。

山上渔夫 发表于 2020-11-02 15:02:58

这是我做期货的第三个月。

前两个月大约累计回撤72.3%, 具体来说,入金24500, 还剩6777

主要原因在于过度交易,且盲目开单,纪律性太差。

---

今天是11月的第一个交易日, 有幸来到了交易之家的实战基地交易。

比自己在加做单要好很多,毕竟有很多和我一样的专职交易员一起,盘后有交流的机会,相信进步会更快!

继续加油, 这个帖子主要记录在11月在基地的交易实践,每天裸单。

因为晚上带娃,夜盘就不做了。 只做白天的机会!

---

在此感谢交易之家提供的平台,感谢坛友们的

加油吧

形态在前,盈利在后。

小亏大赚,前景无限。

-------------

今天没亏。 明天贴图。 继续加油!

这是昨天的交易。

收益来自于甲醇的高开,让我一下解套,还有28个点的盈利。

这也为接下来的悲剧埋下了伏笔。

----

昨晚开了单豆粕的空,并且可能因为甲醇盈利的缘故,无利润保护隔夜,结果遭遇今早上秒杀,亏损80点出局。

原本是晚上不开单的, 但是昨天的盈利让人掉以轻心,违背了纪律,昨晚不仅开单,还在没有利润保护的情况下隔夜。

今早高开,直接秒杀。 滑点近60多点。 我的止损价是:3189, 实际成交价是:3248.

真正领教了隔夜的风险。

---

在没有成功之前,还是要保持敬畏心, 规则,规则,规则!

---

知易行难! 继续修炼!!

今天可以用一个惨字来形容。

单日回撤20%以上。

按照规则, 早上被秒后,今天不应该开仓的,所以后面的500多亏损,都是没按照纪律,交给市场的。

不按照纪律亏钱, 除了怪自己, 谁也埋怨不了。

最后一单玻璃, 损了我的单之后, 价格向上,收到1808。 说明我的进场点不好。

本来进场后,觉得不好,挂平出没出掉, 最后打损出来了。

按照规则, 违规操作,手起刀落,应该立即出场,但还是报了侥幸心理。

----

继续加油吧!~ 啥都不说了。

身边的高手说,看到我,就像看到了当年的自己。

我也无奈,除了呵呵, 也没啥说的了。 、

---

该砍仓的时候,还是下不了手。    需要加强练习!!!

按图形操作,别考虑任何的基本面,因为我所能看到的基本面,也许都是假的。

只有客观发生的图形,是可以依据的。

追涨杀跌,豆粕留单之前没考虑美豆的报告风险吗?

tirger2002 发表于 2020-11-12 00:57
追涨杀跌,豆粕留单之前没考虑美豆的报告风险吗?

嗯 , 追涨杀跌了, 只顾眼前了, 没注意到1小时的转势信号。

信马由缰的一通乱做,说什么蓬生麻中 不扶而直

玻璃 看多,主动砍了几次。

下午走出了M头,做了个空,突然意识到逆势(日K),3个点砍了。

没有反手做,要不也会是不错的机会

---

短纤突破做多,没有成功突破,砍了。 若反手, 则也有机会。

---

今天止损设置的比较小, 所以砍得比较快。

还好。

继续加油!  

洛神赋 发表于 2020-11-12 11:39
信马由缰的一通乱做,说什么蓬生麻中 不扶而直

嗯,确实有时候管不住手。

老哥你做的咋样了?  

山上渔夫 发表于 2020-11-12 15:25
嗯,确实有时候管不住手。

老哥你做的咋样了?

两个月只开了两单,一次平推,一次亏八九跳,2手亏170,目前空仓等待,没有好的机会