楼主: 山上渔夫

期货交易第三个月 继续裸单

不错 加油

洛神赋 发表于 2020-11-12 16:50
两个月只开了两单,一次平推,一次亏八九跳,2手亏170,目前空仓等待,没有好的机会

真稳!!!

谢谢支持!

1.日内单品种,不要开两个方向,容易把自己搞晕。

2. 严格等待突破,不要过早进入, 不要抢单。

3. 仍然亏,但是感觉有进步了。 主要在于等待形态,按照系统操作。

除了锰硅进的有点早,其余两单,都是按照系统的。

兄弟,天天亏,什么时候是个头呀!想法不亏就是赚!做稳点,不是很有把握的单子不开仓!建议你只看一个品种!

期天大胜PT 发表于 2020-11-13 17:22
兄弟,天天亏,什么时候是个头呀!想法不亏就是赚!做稳点,不是很有把握的单子不开仓!建议你只看一个品种 ...

感谢哥哥提醒,少亏就是赚。 慢慢做到不亏。。继续努力中~~

山上渔夫 发表于 2020-11-04 09:17:07

还是老样子, 学过金刚经老师的课程。

傻子,这上面卖课程的都是骗子,只有一个实盘楼主是有真本事的,叫啥斗士来着

11月份第二个交易周已经结束。 

不出意外, 还是亏损中。

明细如下:

数字均包含手续费。

周一:0
周二:420
周三:-1375
周四:-114
周五:-187

合计:-1256

周一有持仓,没交易, 因为周五晚上开的多单甲醇被套,没有机会出来。

周二盈利,因为周一被套的甲醇,周一晚上开盘高开几十个点,解套还有280的盈利。 在好的心态下,周二扣除手续费还有420盈利。
周三:因为周二的盈利,掉以轻心,周二晚上违规开单(因为我的规则是晚上不开单),不仅开单还隔夜了,结果周三早上高开几十个点,我是做空的,滑点巨大,一单亏损800块。在劣势心态下,交易了几笔,全部亏损,当天亏损达到总金额的20%以上。
周四:谨慎交易,亏损,但尚在规则内。
周五:谨慎交易,不过最后一单多锰硅过早进场,且亏损止损太大。倒数第二单的空纯碱,属于追单,应该等回调后的结构出来后再做空,而不是抢喷发的瞬间。结果追单被正常的回调洗出来了。

本周总结:

1.认识到了无利润隔夜的巨大杀伤力。

2.侥幸得来的利润,会加倍用亏损还给市场。

3.按照规则开单,虽止损砍仓,但却能孕育未来的盈利。

4.体会到了按照规则开单的从容,以及按照规则止损的淡定,但是还不是很熟练,需要在对于开仓点和止损点的把握上,多加练习,早日精进。

5.对于大周期定势方面,有较为显著的进步,对于支撑和压力的体会,有进步。

下周计划:

1.继续执行规则,按照规则交易,开仓前仔细分析,开仓后如果发现没有严格遵守规则,第一时间砍仓,不问盈亏,提高砍仓的执行力,这点需要加强练习。

2.减少交易品种,只盯着甲醇一个品种,在有充分把握的前提下开单,严格控制止损和盈亏比。

3.不亏少亏就是赚,若有空闲时间,多学习图形,分析突破前的形态特征,强化技能。

4.平时多流汗,战时少流血。 继续加油!!!

巴山儿郎 发表于 2020-11-14 14:22
傻子,这上面卖课程的都是骗子,只有一个实盘楼主是有真本事的,叫啥斗士来着

穆斗士的确很厉害, 但是金刚经老师也是很厉害的前辈。 高手还是非常多的。

金刚经老师的方法,建议只关注一到两个强势品种,减少操作,增加盘感,比如近期的EB,个人经验

头像被屏蔽

团体的作用在哪?有高手你肯定能提高很多,都是一样的低手,你啥都学不到,所以看遇到的人^^^

金刚经日内系统应该也不好做了,胜率不高了

第三周:
周二:-132
周三:-36

谨慎操作!

不抗亏损单,是交易入门的第一步,兄弟任重道远啊。

裸单,顾名思义,也包括当天亏损的单子。

今天早上开盘错过一个等了很久 的机会。

影响了当天的状态。

完全忘了交易系统和规则!!!

亏损:95.6  

震荡。

想等的突破没来,摸了上沿,又回来了。 好几次。

有盈利又回撤了。

短线如何止盈比较好呢?

山上渔夫 发表于 2020-11-02 15:02:58

这是我做期货的第三个月。

前两个月大约累计回撤72.3%, 具体来说,入金24500, 还剩6777

主要原因在于过度交易,且盲目开单,纪律性太差。

---

今天是11月的第一个交易日, 有幸来到了交易之家的实战基地交易。

比自己在加做单要好很多,毕竟有很多和我一样的专职交易员一起,盘后有交流的机会,相信进步会更快!

继续加油, 这个帖子主要记录在11月在基地的交易实践,每天裸单。

因为晚上带娃,夜盘就不做了。 只做白天的机会!

---

在此感谢交易之家提供的平台,感谢坛友们的

楼主加油

第三周:
周二:-132
周三:-36
周四:-95.6
周五:+28.42

合计: -235.18

总结: 交易较谨慎。 短线操作,浮盈变浮亏现象比较多。   若及时止盈, 则能保住部分盈利。

坚持右侧交易, 在 压力位主动止盈, 会保持良好心态。

形态突破再进场, 不抢跑。

在15分钟K找结构, 尽量扩大盈亏比。