楼主: jasonqz

MyQueen交易系统裸单,欢迎交流

阿琛 发表于 2021-2-26 22:11
为什么我感觉楼主的保证金好低啊,是用的交易所标准吗,其实我也一直在学你,看到你的帖子才生出搞个多 ...

+1

大幅波动的一天,结果还好

悲伤的一天,从赚4000+到亏损3000+

去年12月开始12万多,到现在13万多,才赚这么点吗

熊猫也是猫 发表于 2021-3-4 20:36
去年12月开始12万多,到现在13万多,才赚这么点吗

恩,不够嘛?这套系统就是年化50%左右的系统,主要是还算比较稳定

请问楼主 仓位怎么控制 怎么选择每个品质开多大仓位?用多少杠杠

品种大幅波动,资金却没有什么变化,断续持仓不动

judyfu 发表于 2021-3-5 11:17
请问楼主 仓位怎么控制 怎么选择每个品质开多大仓位?用多少杠杠

这个问题很难回答你,因为每个人的系统是不一样的,首先你要考虑的是破产率(把这个降到非常低的一个概率,最好为0),我认为的破产率是指不能再开同样的仓位概率,最多30%的本金;其次:要考虑的是你是多品种还是单品种,多品种又要分是相关板块和非相关板块,越分散,对冲越好,仓位可重一点,越集中仓位要更低(炒单和日内超短线的不在此例)!最后就是你的系统本身的回撤和本金了!

真正的开悟,是什么?

是不再迷茫,不做选择,不纠结止损,不急着重仓,

对交易系统的信仰具有排他性和唯一性,因为系统是独特的,只适合于自己的,

系统相当于自己的皮肤,是我们肉体的装甲,

不存在能借用别人的系统信手拈来的成手,

最多只能借鉴别人系统构建思路,来调整系统的细节,做适应时代和形势的优化完善
(抄鸡岛:心平神静)

jasonqz 发表于 2021-3-5 15:26
这个问题很难回答你,因为每个人的系统是不一样的,首先你要考虑的是破产率(把这个降到非常低的一个概率 ...

1.楼主有加仓机制吗?还是就是初始仓位中间不加,只平仓?
2.我看前面楼主说日线操作一年大概3次开仓机会?那上海金属每月都移仓怎么处理 好像很麻烦

judyfu 发表于 2021-3-7 20:09
1.楼主有加仓机制吗?还是就是初始仓位中间不加,只平仓?
2.我看前面楼主说日线操作一年大概3次开仓机 ...

1:你可能理解错了,你所说的开仓是指第一次新帐户或是加仓的机会(主要是控制本金回撤用的,大部分人都是凡夫俗子,我也不例外,只要本金不亏损,赚多赚少都行,或者高级一点的(巴菲特 大师)说法:保住你的本金);
2:中间没有加减仓,但会随着资金的增加在我所说的二年3次左右的时间点进行调整整体仓位;
3:主力合约换了或者改变方向时顺带着就移仓了,一般情况下,亏损单大概在10-20个交易日会反手,赢利单1-3个月,所以反手时顺带着就移仓!

jasonqz 发表于 2021-3-7 22:19
1:你可能理解错了,你所说的开仓是指第一次新帐户或是加仓的机会(主要是控制本金回撤用的,大部分人都是 ...

感谢楼主的回答,后期会继续关注,有什么还会跟你继续讨论

虽然今天赚了5000+,但盘中回吐了也是5000+,这就是交易的无奈和痛苦,交易就是一种修行,忍受常人无法忍受的孤独和痛苦

厉害呀!!!!开仓条件是什么啊

宋柄柄 发表于 2021-3-8 15:11
厉害呀!!!!开仓条件是什么啊

纯量化交易,一个比较简单的系统,比均线系统好点,等什么时候变成火贴的时候,我给大家分析一下我对均线系统,MACD系统和三重交易系统的优缺点。没成的时候,至少你们没看到成的时候,讲的东西再好也是P话

关于资金管理的一点感悟:1:轻单试仓后的赢利单加仓,亏损单止损
用难得的几次大行情,追求大利润,但得忍受长期资金小幅走平亏损,毕竟大行情难得有;还需要在合适的位置进行平仓,重新轮回试仓的过程!
2:固定仓位操作,最后通过整体的加仓来实现复利的想法
这个难点在于什么时候才是整体的加仓机会,非量化难以实现;常常出现,亏损时的仓位比赢利时的仓位更大,资金反复在一个水平轨道中来回起舞;

看它起高楼,看楼又塌了,从赚4000+到倒亏7000+

不嘴盘的裸单