楼主: 蓝色风

蓝色风:外行小白初进交易之路,留贴期待一起成长

蓝色风 发表于 2021-7-25 08:10
在论坛对我关注并指导我的各位朋友,我都很感激,毕竟每个人思想理念各不一样。   “期货市场要求比日常 ...

说的很好 不知道楼主听得进去不 否则只能让他自己去经历自己明白了  发表于 2021-7-25 12:48

评分

回复 支持 2 反对 0

谢谢大佬,说的特别有道理,我转全职一个是我觉得和交易还有点缘分,家里人没有反对,只要能做好都支持,另一个肯定不是一个人傻傻的冲进来的。
都说交易是一门艺术,不是科学,确实有道理。人到中年,如果有缘分,我觉得更容易进入这个行业,做全职更合适。科班生也不一定都能成功做好,所以各有个的机缘,谢谢指导!

说的很好,深有体会!特别赞同2位大佬说的!完全相信大佬说的这些。
我现在主要是2个方法还没有和行情结合起来,还没完美做到,所以操作还有点不稳定,周末又好好的总结了,后续打基础的同时好好按自己的来做,争取一步步有进步。前面由于是训练进场,所以手续费高是必然的,等于交学费了。后续训练进场不是最重点了,进出频率会控制,所以手续费会下降。期待一直有盈利。

蓝色风 发表于 2021-7-24 22:16
谢谢大佬的关注和建议,毕竟每个人理念各有不同,我继续我自己的。

斗士为你点赞!老铁有了交易信仰。人为市场立法,成大事者不谋于众。
          还记得小马过河的寓言吗?去做对的事情,简单的重复。事情做对了钱就来了,像爆米花一样。

交易穆斗士 发表于 2021-7-25 22:28
斗士为你点赞!老铁有了交易信仰。人为市场立法,成大事者不谋于众 ...

去做对的事情,简单的重复。事情做对了钱就来了,像爆米花一样.      完全赞同,我前面就是这样做的,当然当时有些地方还不完美,所以又亏了大部分回去了。可能是我自己贪心了,因为我目前只做一个品种,所以想赚取更多行情的钱,所以学了2种方法。人也不能太贪心了,我先暂停扩张,把这2个方法及结合训练好,做到稳定盈利再说。
我对我自己的方法由于还没有完全训练结束,交易信仰 还没建立起来,争取早日建立起来。 谢谢斗士大佬的指导和建议!

7月31日 本周 FG2201 合约 平仓记录

1、7.26日 多平1手, -19点,-380元;
2、7.26日  多平1手, +20点,+400元;
3、7.26日 多平1手, -7点,-140元;
4、7.26日 多平1手, +3点,+60元;
5、7.26日 多平1手, -6点,-120元;
6、7.26日 多平1手, -5点,-100元;
7、7.26日 多平1手, -10点,-200元;
8、7.26日 多平1手, -6点,-120元;今天小计-30,本周小计-30

9、7.27日 多平1手, -7点,-140元;
10、7.27日 多平1手, -9点,-180元;
11、7.27日 多平1手, -6点,-120元;
12、7.27日 多平1手, -5点,-100元;今天小计-27,本周小计-57

13、7.28日 多平1手, -4点,-140元;
14、7.28日 多平1手, -5点,-100元;
15、7.28日 多平1手, -6点,-120元;
16、7.28日 多平1手, +20点,-400元;今天小计+5,本周小计-52

17、7.29日 多平1手, +6点,+120元;
18、7.29日 多平1手, +3点,+60元;
19、7.29日 多平1手, -5点,-100元;
20、7.29日 多平1手, -4点,-80元;
21、7.29日 多平1手, -3点,-60元;今天小计-3,本周小计-55

22、7.30日 多平1手, -3点,-60元;
23、7.30日 多平1手, -3点,-60元;
24、7.30日 多平1手, +25点,+500元;
25、7.30日 多平1手, -3点,-60元;今天小计+16,本周小计-39

本周25个多单,止损19单-116点,止盈6单+77点(3单合要求),盈亏比1:0.66,胜率24%(合要求单胜率12%),止损-39,手续费432,亏损-1212元。

总结:本周的下单频率开始下降,由于还不习惯切换账户,第一天又向下跳空止损,试错单连续止太多,说明当时逆势判断不准做单以及未能及时止盈造成侄孙女,止损的幅度有点大。下周将还是采用一个账户下单,并控制止损幅度或者情况不对见机止盈避免止损离场。同时,将适当放弃一部分行情,提高胜率和总体盈亏比。

玻璃本周走出了一个下跌的N形
你在本周全部做多。。。。。。

交易首要是判断方向,然后根据方向下单操作
如果方向都是错的,交易结果可想而知
建议你还是先在方向判断上下点功夫

一念阳光就灿烂 发表于 2021-7-31 21:24
玻璃本周走出了一个下跌的N形
你在本周全部做多。。。。。。

谢谢,我知道是下跌的,我主要是在反弹震荡区域做多,前面没说清楚,是在反弹区域 节奏没踏对,进场早了点,然后止损不大,又没止盈被打损了。那些下跌部分我都是错过的,并没在那些地方做多。

大佬说的对,我现在最大问题就是盘中应对 有时跟不上盘面变化的节奏,正常来说我的单子如果盘面发生不好变化应该止盈离场,但我有时做不到,造成止损,对盘面细节的解读还存在问题。 在目前行情下,我的频率已经下降了,由于我现在是2个方法,前面有提到,要降到一天一次,对于跨震荡的波段操作来说一天一次正常,但对于震荡区来说这个频率会小了点,震荡区有时还会存在试错单,我会尽量再控制下频率,尽量提高胜率。进场部分还需要再总结下。       另外,我的方法,和主力非主力没关系的,我之前转到01是因为09手续费太高。和波动性也关系不大,波动越大,我如果能抓住机会,获利可能反而会增加。
       大佬有个建议我特别认同,我已经在做了,就是做以往行情回测总结,谢谢!

对于盘面价格的解读是要放在回测里的,总结其规律类型,然后在实盘中的时候对号入座,哪有盘中再思考决定,每次都不一样,这算哪门子交易,完全缺乏一致性,每周都是马后炮式的总结,根本不能对未来盘面变化产生积极的效果,任何事情防患于未然才是长久之计。

lvminmin21 发表于 2021-8-1 11:15
对于盘面价格的解读是要放在回测里的,总结其规律类型,然后在实盘中的时候对号入座,哪有盘中再思考决定 ...

谢谢大佬的指点,盘前我有做盘前计划,不过现在质量以及执行还做不好,正在改进中。

计划哪有变化快,除非计划可以穷尽变化,但这不是主观计划可以做到的,也不是盘中主观应变可以做到的,不能完全量化的话,你就没有一个可以修补改进的平台,或者说你的修补改进对原本的信号产生的影响你已经无从衡量,带有主观处置的规则其回测结果距离实盘差距很大,最终只能是未来行情验证未来的变化,很可能就是亏损拟合再亏损再拟合,还是多关注一下量化方面的知识吧,要不然这条路绕太远了,这得亏很多钱和时间才能让人的主观水平提升到一个层次,构建一个量化系统在回测里慢慢改的代价要比培养一个主观交易者的代价小多了。

lvminmin21 发表于 2021-8-1 22:26
计划哪有变化快,除非计划可以穷尽变化,但这不是主观计划可以做到的,也不是盘中主观应变可以做到的,不能 ...

大佬这句话“带有主观处置的规则其回测结果距离实盘差距很大”有道理,我现在盘中应变最近变差了很多,盘后的总结或计划或自己定义的都还好,但一到盘中就有问题了。玻璃又要上调保证金且手续费也不低,我打算暂时停止玻璃交易,去一个小品种PP练习下盘中习惯,满足胜率和盈亏比要求后,再回来试试。感觉是学了短线操作的后遗症.......

蓝色风 发表于 2021-8-3 08:32
大佬这句话“带有主观处置的规则其回测结果距离实盘差距很大”有道理,我现在盘中应变最近变差了很多,盘 ...

PP震荡走势,把我震吐了,你悠着点,兄弟

用文字打出来,不累吗?上图好不好,把交易结果的图片传上来,再把资金曲线放出来,我们一看就懂。

jduue77oo 发表于 2021-8-7 13:21
用文字打出来,不累吗?上图好不好,把交易结果的图片传上来,再把资金曲线放出来,我们一看就懂。

谢谢大佬的建议,我现在时间不长,然后账户的资金目前经常提现入金还没成为稳定的一个账户,其实想看也可以去论坛业绩排名找,我功力还没到家,暂时还没打算做资金曲线,另外,我的系统也还没稳定,我目前也不是一个人自己蒙头做,所以暂时的交易记录点位不方便发布,将来形成我自己特色的系统,稳定盈利后,再来和大家探讨。

lake112233 发表于 2021-8-6 10:15
PP震荡走势,把我震吐了,你悠着点,兄弟

还行吧,我第一次接触PP,目前三天的数据还可以,当然也有不好的(比如频率太高了),我一会发布。