楼主: 蓝色风

蓝色风:外行小白初进交易之路,留贴期待一起成长

谢谢,周五夜盘半小时走势不好,我赚23个点跑路了,之前的进场位置不是太好,目前账户权益从5000元,涨到6903元,2周赚1900元的样子。

今天白天没有操盘,仍然空仓中,等晚上新的信号,大概率要回调。

蓝色风 发表于 2023-1-9 15:52
今天白天没有操盘,仍然空仓中,等晚上新的信号,大概率要回调。

预测到大回调了,但结果晚上心态急了,进场了,没严格等到计划的挂单位置,然后被大回调给洗了利润回撤29个点,权益减少近600,然后重新设止损进场了。

教训:1、盘中走势不对需早点按自己的方法应对,盘中还在忙其他的不合适。
          2、还是需要耐心等待,持仓耐心历练过了1周,但等待合适位置进场的耐心还不够,需要继续历练。

昨天预判还是大回调洗盘,故进场了,虽然位置不是特别好,今天需求上来了,反攻压力位,等待晚上的情况。昨天回撤的利润今天基本都回来了。

反弹需求不够,压力位供应太多,震荡等待,回调供应缩小,看晚上了。持仓未变。

今天主力又来了一次大洗盘,由于止损还在下面未受影响还在持仓,等待后续行情,不过要提保了买不起了,风险大扛不住,预计会最多再持仓2天,这2天有机会会平仓,然后空仓过年。

由于预计要提保了,玻璃走势不太好,今天在1663离场空仓了,权益回撤到6500,后续有机会再进场。

白天保证金太高,无法买进,夜盘保证金降下来了,继续操作,继续看多!

这个交易日追多2次但都止损了(目前一共做了7个单子),继续等吧,权益从6499回撤到5915,主要目前做空单的经验还是不够,不敢做空单,先只做一个方向,目前空仓,继续等待做多的信号。2月有事,操作也不会太多,慢慢练吧。

今天追多又被打损一次,目前持仓多单,权益又下降了;等2月忙完,3月以后有机会要好好练下空单。

心态稳住。

谢谢,嗯,主要现在是兼职做,有时盘中会来不及反应只能被打损离场,后续要改进下进场,可能会把进场标准弄严点,降低试仓次数。 或者后续多空都做,会相对好点,一步步来吧。

这个交易日继续追多又止损走了,目前空仓,权益降低到5291,利润基本回吐完了,经过反思,我虽然有做空单的理论方法依据,但心态还是不够,不敢执行做空单。2月有事,要降低操作次数,等有明确信号后再考虑继续多单,后续资金上来点,需要锻炼多空都做了。

这个交易日继续空仓,还要忙工作,等信号明确再继续做单子。

02.06这个交易日继续空仓,等信号明确再继续做单子,时间资金不够,2月暂时没做空单,等待信号继续做多单,3月会开始扩展其他低保证金产品,尝试把做空理论依据进行验证。

02.07玻璃到了关键位置,看怎么走了,如果突破支撑继续向下那就得看前低了,如果止跌了有希望开始转势,继续关注。昨天还想用PVC来练空单,暂时不看了。

02.08,日线来看量没降低多少,但价格范围大大缩小,说明需求有进入,在吸收供应,继续关注中,如果后续没有跌破目前支撑(测试除外),大概率将继续做多玻璃。

蓝色风 发表于 2023-2-8 20:41
02.08,日线来看量没降低多少,但价格范围大大缩小,说明需求有进入,在吸收供应,继续关注中,如果后续没 ...

逻辑清晰、层次分明、攻防兼备、乾坤心定

弹指一招 发表于 2023-2-9 11:16
逻辑清晰、层次分明、攻防兼备、乾坤心定

谢谢啊。
02.09,价格范围进一步缩小,成交量减少,说明供应减少,半小时周期,开始在区间震荡,大概率会开始转势,准备进场继续做多。目前没有把基本面和政策面这些纳入进来考虑,只考虑了技术面和盘面数据。

02.10,进场了,持仓如图,多的信号已经有,等待确认,先持仓。