楼主: 蓝色风

蓝色风:外行小白初进交易之路,留贴期待一起成长

2月23日  持仓中,并加仓1手,等待行情中,目前走势还在我设置的箱体范围内波动。这次新高1993碰到压力线回调了40个点,也让我深刻认识了市场的反复变化。创新高并回调,浮盈发生变化,中间到底如何取舍,各人有各人的操作.我还得把我的一些细节设置得更加具体,便于锻炼执行力!

2月24日
今天24日晚上开盘的25号交易日为关键日,多单尽量在高点进行平仓,突破后留轻仓,如果不能突破则移动止损平仓,并轻仓空单。

蓝色风 发表于 2021-2-24 08:29
谢谢前辈的鼓励!也希望前辈投资顺利,牛年赚大钱!

我在找好的盘手合作,不过更看重稳定性和对回撤的控制,偏爱趋势交易者多一些

活着2017_5541 发表于 2021-2-24 22:56
我在找好的盘手合作,不过更看重稳定性和对回撤的控制,偏爱趋势交易者多一些

谢谢,您可以在 业绩排名-业绩榜单中, 品种排行榜-郑州-玻璃,找 我这个用户名(蓝*风),可以看到我的实际情况。
  目前最大回撤18.2%,利润为94%,由于实盘时间还不长,稳定性待验证。

24日晚间,继续第4次的实验:
第47次进出为 02.22上午 1952 多开3手,02.24晚上 1998处平仓3手,+138点,+2760元,
第48次进出为 02.22上午 1957 多开2手,02.24晚上 1998处平仓1手,+41点,+820元,
                                                           02.24晚上 1988处移动止盈被扫平仓1手,+31点,+620元,
第49次进出为 02.22下午 1957 多开1手,02.24晚上 1988处移动止盈被扫平仓1手,+31点,+620元,
第50次进出为 02.23上午 1965 多开1手,02.24晚上 1988处移动止盈被扫平仓1手,+23点,+460元,
第51次进出为 02.24晚上 2004 空开2手,02.24晚上 1986处移动止盈平仓2手,+36点,+720元,交易累计盈亏 +14220元
  (毛利,本金2万元,但目前账户权益38828元(已经扣除手续费),需回看重新计算下)。

总结:
      下午分析行情后制定了交易计划,执行了其中2项,由于不会反手,空单转多单时失去了最佳多单进场位置,故目前空仓中。
      另外,本想让3手进行利润奔跑的,但移动止盈位置设置不合理,被回撤给扫平仓了,后面的行情未能追到,不过已经很满意了,又锻炼了自己。
FG2105 2021.2.24晚.jpg

好的,我会长期关注的

活着2017_5541 发表于 2021-2-25 07:47
好的,我会长期关注的

谢谢关注,由于资金量的关系,目前我的交易系统是隔夜波段交易系统,后续资金量大了,短板训练补齐,完善交易系统,并用于第2个品种验证后,也会逐渐把隔夜波段升级为中级趋势交易系统,毕竟做趋势单子要轻松很多。

蓝色风 发表于 2021-2-24 23:32
24日晚间,继续第4次的实验:
第47次进出为 02.22上午 1952 多开3手,02.24晚上 1998处平仓3手,+138点, ...

晚上自己回想了下,知道为什么不对了,我的累计盈亏是按照实盘以来的本金2.5万扣除了,目前账户的启动资金是接近2万本金(手续费约为450元),难怪有点不对。这样核算后,那账目就能对上了。

已经很厉害了

谢谢前辈关注!我还有很多地方需要学习,请多多指导!

25日白天,继续第4次的实验,创新高后,没经验,慌了手脚,想锻炼下自己的空单思维:
第52次进出为 02.25上午 2011 空开2手,02.25上午 2016处止损2手,-10点,-200元,
第53次进出为 02.25上午  2014 空开2手,02.25上午 2019处止损2手,-10点,-200元,
第54次进出为 02.25上午  2020 空开2手,02.25上午 2028处止损2手,-16点,-320元,
第55次进出为 02.24晚上  2028空开2手,02.25上午 2044处止损2手,-32点,-640元,
亏损-1360元,实盘交易累计盈亏 +12860元(毛利,实盘以来本金2.5万元,本账户初始资金2万元)。
总结:昨天下午制定的交易计划中第3条由于受空单影响,未能在回调到 支撑位1977附近进行平仓并转多单,而是等回升到1986处才止盈止损。
创新高后,由于经验欠缺,不敢确定后续的发展,自己胡思乱想幻想后面的行情会回调,故继续做空,美名其曰锻炼下自己的空单思维,
然后被现实狠狠打脸,还好交易形成的习惯止损设置让我避免了更大的损失,就当交学费吧。
由于连续止损,不敢再下单,眼看着行情直到涨停,完美错过这段涨停行情,这次创新高、空单止损、涨停为我增加了新的行情体验,
再次说明了,不能自己幻想后面的行情,而应该老老实实的跟着盘面走。
1977是我设置箱体的上界线,冲高回调在这里得到支撑,如果是平时的行情,我肯定会在这里开仓,同时设置小的止损位,
但经验不足造成了错失最佳进入位置,后面空单其实每个单都有盈利的时候,但我未平仓,一再错过机会。
此外,也第一次发现反手需要学习,反手操作我没什么经验,本次可以用到。
以上为事后诸葛亮,仅为反省自己的失误避免下次再犯同样的错误。 当然,还好,尾盘我轻仓小止损上车了,期待!

喜鹊苏苏 发表于 2021-01-11 20:11:17

是啊 贵  但是我们这个行当生存起来很难

坚持到最后的人越来越少

每个行业都有自己的艰难吧

但是我个人觉得比起来你受的苦 经历的磨难

咨询费又不算什么了

总好过把钱吃药痛苦一生好点点

牛人!日后大佬!

上次的点位截图

FG2105 2021.2.25-2.jpg

2月26日  继续第4次的实验(共100次进出场)
第56次进出为 02.25下午  2056多开2手,02.26晚上 2076处主动止盈2手,+40点,+800元,
第57次进出为 02.25下午  2052多开1手,02.26晚上 2096处主动止盈1手,+44点,+880元,
第58次进出为 02.25下午  2051多开1手,02.26晚上 2096处主动止盈1手,+45点,+900元,
盈利+2580元,实盘交易累计盈亏 +15440元(毛利,实盘以来本金2.5万元,本账户初始资金为2万元)。

总结:
     经历25日前面连续4次止损后,我冷静了下来,暂时停止交易,把自己远离市场,直到眼睁睁看着一直涨停到2070.
我以为已经无缘了,没想到25日下午涨停板被打开了,于是趁此机会又轻仓开了多单,并在后面补仓至4手,希望能再次搭上便车。
25日晚上创新高2078后进行了回调,由于没有达到我的止盈点位,故之前未进行平仓。
26日开盘前正在帮朋友做点事情还没得及设置止损,没想到26日上午一开盘就暴跌,随后又开始反弹,新高的行情无法预测,于是我不敢再有更多贪心,在26日晚间的上涨中,预防到新高再回调,故提前在2076处止盈2手,后面2手则是让利润奔跑到2096再进行止盈。
后面的新高不敢奢望能摸到顶。
FG2105 2021.2.26.jpg

虎头帮 发表于 2021-2-26 12:09
牛人!日后大佬!

这位 心理 大师 真的厉害,向各位大佬学习!

3月1日  无平仓,高位需谨慎。

3月2日  无平仓,高位需谨慎。

虎头帮 发表于 2021-2-26 12:09
牛人!日后大佬!

哇塞 这不是小可爱我吗?

哈哈

特意来踩踩

恭喜报名

静候佳音

与君齐头并进

喜鹊苏苏 发表于 2021-3-2 17:32
特意来踩踩

恭喜报名

谢谢,主要是向各路大佬请教才报名参加的,第一次参加!期待跟着各位大佬有所进步!

3月2日 晚间 继续第4次的实验(共100次进出场)
第59次进出为 02.25晚上  2050多开1手,03.02晚上 2120处主动止盈1手,+70点,+1400元,
第60次进出为 02.26上午  2039多开4手,03.02晚上 2127处主动止盈2手,+176点,+3520元,
                                                           03.02晚上 2134处主动止盈2手,+190点,+3800元,
第61次进出为 03.01上午  2078多开1手,03.02晚上 2138处主动止盈1手,+60点,+1200元,
第62次进出为 03.01下午  2064多开1手,03.02晚上 2144处主动止盈1手,+80点,+1600元,

盈利+11520元,实盘交易累计盈亏 +26960元(毛利翻一倍了,2020年12月21日实盘以来本金共2.5万元,本账户初始资金为2万元)。 FG2105 2021.03.02.jpg