楼主: 蓝色风

蓝色风:外行小白初进交易之路,留贴期待一起成长

兼职做期货真的不容易,真佩服那些以前兼职做期货然后转为全职做期货的前辈!争取今年我好好历练一年,把自己的交易系统的细节及短板都好好打磨下,自己的交易系统先磨合适应少数品种,争取能做到略有收益,后续再一步步完善和扩容到其他品种。

3月16日   第5次实验(包含FG2105 和FG2109合约的操作)

第20次进出为 03.15晚上  2031手滑多开1手,03.15晚上   2030处马上平仓1手,-1点,-20元;
第21次进出为 03.15晚上  2018多开1手,03.16上午  1993处自动止损1手,-25点,-500元;(小计-520)

31780的毛利共计亏损-8602元,出金2.5万本金后,毛利余23178。

3月17日 第5次实验(包含FG2105 和FG2109合约的操作)

第22次进出为 03.16上午  1994多开1手,03.16下午   2000处被动止盈1手,+6点,+120元;
第23次进出为 03.16下午  2001多开1手,03.17上午  1986处自动止损1手,-15点,-300元;(小计-180)

31780的毛利共计亏损-8782元,出金2.5万本金后,毛利余22998。

3月18日 第5次实验(包含FG2105 和FG2109合约的操作)

第24次进出为 03.17上午  1980多开1手,03.17下午   2029处被动止盈1手,+49点,+980元;
第25次进出为 03.17晚上  2073多开1手,03.17晚上   2075处被动止盈1手,+2点,+40元;(小计+1020)

31780的毛利共计亏损-7762元,出金2.5万本金后,毛利余24018。

3月19日 第5次实验(包含FG2105 和FG2109合约的操作)

第26次进出为 03.18下午  2065多开1手,03.19下午   2050处被动止损1手,-15点,-300元;
第27次进出为 03.19下午  2055多开1手,03.19下午   2044处被动止损1手,-11点,-220元;(小计-520)

31780的毛利共计亏损-8282元,出金2.5万本金后,毛利余23468。

由于前段时间工作繁忙,于是把所有金额都出金了,盈利大概2.3万,4月2日重新入金 账户的初始金额20000元(都为盈利所得,压力较小),便于参加第15届期货大赛(参赛信息:轻量组,蓝色风),4月6日将重新开始恢复实盘,谢谢各位大佬对我进行的指导,谢谢!

总结: 从2020年12月21日开始实盘到2021年3月19日为止,共计实盘131次进出,盈利60次,亏损69次,不盈利不亏损2次,胜率45.8%,所有盈利小计58560元,所有亏损为-34960,盈亏比为1:1.675,所有手续费共计1059.61元,净利润为22840元(本金为2.5万)。
    在第15次期货实盘大赛开始后,将重新开始计算!期待后续实盘能继续实现盈利!

4月6日  因暂停一段时间,今天主要是观望,熟悉盘感,同时开始学习 量价分析,争取一步步和之前的方法进行更高层次的大逻辑框架下的融合,优化自己的进场、出场、加减仓、盘中应对!

4月7日

有朋友问到我的进场出场依据,我目前的方法还不是很完善,自己也在打磨我的交易系统,目前主要的依据就是 基于量价分析+盘口数据 来进行进场、出场、加减仓。我主要是跟着行情走,行情多头就多单,行情空头就空单(目前空头思维和多空转换还不熟练)。
     只是现在我的量价分析,才刚开始学,所以现在还有个磨合期,先用1手练练手。
     今日守着盘面,轻仓1手上车了。现在是历史新高,不确定性比较大,随时注意多空转换。

这里审核太麻烦了,回复我发你邮箱了,有空关注一下吧。

lvminmin21 发表于 2021-4-8 11:03
这里审核太麻烦了,回复我发你邮箱了,有空关注一下吧。

谢谢大佬的 指导!!!

4月8日

今天行情因有事没平仓,继续持有中,正好体验并验证 行情的量价关系,先学习,不急着赚钱!
      先1手慢慢积累点资金,熟悉新的方法后,再慢慢加仓!

4月9日  期货实盘大赛记录,目前主FG2109合约

第1次,4月7日 上午  2137 多开1手,4月9日 下午 2084 多平1手;
第2次,4月9日 上午  2129 多开1手,4月9日 下午 2084 多平1手;
第3次,4月9日 上午  2106 多开1手,4月9日 下午 2084 多平1手;

总结:
     本3次进出犯了3个错:1是在4月8日下午冲高后由于贪心,看不上1手30多点的利润,没有根据计划进行移动止盈。
2是在跌破第1个支撑后未能按计划及时止损。3是,违背不可摊平亏损的准则(目前资金小,不能在更大的空间进行摊平)
     此外,最佳操作是移动止盈后,确认空头行情后开轻仓的空单。我目前多空思维转换的短板仍然存在,能及时止盈或及时止损离场观望比较正常,但这个我也没做好。
     后续还是明确自己的底线,资金没起来之前,仓位不超过50%,资金略有盈利后,仓位不超过60%。

4月12日  期货实盘大赛记录,目前主FG2109合约

第1次,4月7日上午  2137 多开1手,4月9日下午 2084 被动止损多平1手;-53点,-1060元
第2次,4月9日上午  2129 多开1手,4月9日下午 2084 被动止损多平1手;-45点,-900元
第3次,4月9日上午  2106 多开1手,4月9日下午 2084 被动止损多平1手;-22点,-440元  小计-2400元
第4次,4月9日下午  2085多开1手,4月12日下午 2121主动止盈多平1手,+36点,+720元,小计-1680元

总结:
      只要自己不犯原则性的错误,还是能盈利,下午这单由于想获得1个盈利单子,止盈早了点,但能获利就好。

4月13日  期货实盘大赛记录,2万资金起步,FG2109合约

第5次,4月9日  2085多开1手,4月13日  2160主动止盈多平1手,+75点,+1500元
第6次,4月12日 2035多开1手,4月13日  2163主动止盈多平1手,+28点,+560元,小计+380元

总结:目前资金偏小,在尽量控制回撤,并逐步积累资金,故会进行主动止损和止盈。
玻璃历史新高位,暂无法判断方向,观望中。

4月14日  期货实盘大赛记录,2万资金起步,FG2109合约

暂无平仓,高位震荡中。

4月15日  期货实盘大赛记录,2万资金起步,FG2109合约

第7次, 2053多开1手, 2187手贱改错价多平1手,+34点,+680元,小计+1060元

 我这次又犯错了,有4个错误:
1)更改价格导致好位置的单子丢单(2153的多单,昨晚提高平仓价格改价,结果手误市价2187平仓了)。
2)等待机会的时候,随意更改原来挂的单子撤单导致未能入场(2181挂单)。
3)随意更改挂单价格导致未能入场(从2181更改到2169)。
4)出现好机会由于网络异常波动,未能及时采用手机开APP进场,而是检查问题重启电脑再开热点,2176低点机会已错失。
以上有乱改价、未能严格执行计划、准备工作不足等错误,请大家吸取教训!

4月16日  期货实盘大赛记录,2万资金起步,FG2109合约

暂无平仓,高位风险中,待观察,是否趋势转变。

蓝色风 发表于 2021-04-16 18:10:59
4月16日  期货实盘大赛记录,2万资金起步,FG2109合约

暂无平仓,高位风险中,待观察,是否趋势转变。

一直都在关注着你呢

gh1507 发表于 2021-4-17 21:22
一直都在关注着你呢

谢谢朋友的关注,这个周末重点整理了以前方法,发现我现在手上理论工具有不少了,但各理论工具之间会存在信号冲突,接下来计划一个个实盘验证匹配我自己的性格,看哪个我用得更加顺手,我就更倾向于用哪个。量价分析+盘口数据  这个用起来好难啊,有的行情摸不着头绪,另外也需要准则来约束,不然好乱。感觉学多了也不是什么好事,现在想慢慢做减法,提取我之前盈利单子成功的地方,吸取以前亏损犯的错误,争取慢慢固化下我的框架。
       固化框架后,我目前只看玻璃合约的话,就不用花太多盘外的时间了,不然很难与我的工作进行平衡了!交易之路真不容易走啊!!!