勿妄为,15万重新起步——老亏货悟道之路!

自上月19日平仓权益达到峰值之后至今已近一月,面对波澜壮阔之大好行情,权益非但没有增涨,反而缩水8000有余!思索良久,忽悟乃大胜后随意妄为之代价!为能自省,即日起15万实盘重新起步,特晒单记之!

推荐
亏货悟道第3交易日——上午的浮盈,下午成了浮云

回复 支持 1 反对 0

加油

加油吧 老铁

吾妄为之红线:
1、心随K动,追涨杀跌;
2、率性放大仓位;
3、开仓无止损,或取消止损;
4、未到止盈/损,随意平仓离场;
5、逆势摊平。

总结的很到位  发表于 2020-12-25 09:18

useryangcy 发表于 2020-12-17 21:27:36自上月19日平仓权益达到峰值之后至今已近一月,面对波澜壮阔之大好行情,权益非但没有增涨,反而缩水8000有余!思索良久,忽悟乃大胜后随意妄为之代价!为能自省,即日起15万实盘重新起步,特晒单记之!

先支持一下

亏货悟道第1交易日——格局太小,难承其重

亏货悟道第2交易日——操作起来猛如虎,顿时变成二百五

useryangcy 发表于 2020-12-22 15:20
亏货悟道第3交易日——上午的浮盈,下午成了浮云

兄台盘感可以,不过有时可以适时调整仓位。

人生起航 发表于 2020-12-22 19:43
兄台盘感可以,不过有时可以适时调整仓位。

谢谢你的提议,最近在梳理信号级别和开仓仓量的对应关系

支持!关注!

谢谢~~~共同成长!

亏货悟道第4交易日——大、小周期的协调还是个问题

亏货悟道第5交易日——近期的操作感觉就两个字“难受”

盈利的单子往往拿成平推,亏损单大多血淋淋的一刀,难受

新人学习下,我第2个单放弃了优势空单,妄图捕捉反弹的多单,被空头打得头破血流,不过我还没平仓,再等下看看,以后不能有捡便宜的心态了。

建立规则,执行规则,守护规则  发表于 2020-12-25 15:07

涉足期市已六年有余,来交易之家将满五载,说实话,从各位前辈留下的言论中也获益颇多!想了想,此贴既名之为“亏货悟道”,那就不能只记录成交和持仓!在还愿意嘚瑟的时候,随缘整理一些自己的所想所得, 看看是否会给有缘人些许启示和帮助!
    有句话说在前面既题为'亏货悟道'说明我还没能登堂入室我还是亏货一个!一个十足的亏货!
          若您是前辈高人,于期海已能闲庭信步,有幸得您驻足片刻,若能为我指点一二,将是我难得的福份
          若您是吾辈同侪,于期市拼搏多载尚未悟道,有幸得您光顾,若能共同探讨、印证期海大道,也我无上之荣幸
          若您是后辈新手,于投机事业涉猎尚浅,有幸得您看重,若能一起交流并共同前行,亦吾之所愿
    因此:
          如果您觉得这贴子里的言语有明显错误,担心误人子弟,请指出错误!此贴定会停更!
          如果您觉得这贴子里的内容太LOW,没人任何价值,请一笑了之!也请不要为了这么一个贴子浪费您宝贵的时间!
          如果您觉得这贴子里有值得商榷的地方我们可以共同探讨
    但:   

基于人与人之间最起码的尊重,可以质疑请勿谩骂
          也请不要对此贴有过多的苛求和期待!谢谢!!

亏货悟道第6交易日——坚持与守护

RE: 勿妄为,15万重新起步——老亏货悟道之路!

useryangcy 发表于 2020-12-25 09:13
涉足期市已六年有余,来交易之家将满五载,说实话,从各位前辈留下的言论中也获益颇多!想了想,此贴 ...

郑重致歉!
    本来也想学学已成功的大咖,在将成未成之时把自己的所感所想也总结总结,然而从昨天嘚瑟发帖要总结之后梳理自己的思路时才突然发现:我能想到的,所有我想说的,前辈们都以极为简明的言语予以了总结和陈述,从涉足期市的缘由到众生的结局;从交易的理念、境界到技术、策略和方法;从执行到心态;从初生牛犊的勇气到成王败寇的心路历程……
    夜晚思索良久,发现自己实在写不出前人没说过的东西,哪怕是只言片语我能想到的都是烂大街的“正确的废话!因此,早上一起床就决定要把昨天留下的文字删掉,无奈论坛不允许对隔夜的贴子内容进行修改(至少早上我没找编辑的办法) ,因而特意在此致歉

useryangcy 发表于 2020-12-18 09:27
吾妄为之红线:
1、心随K动,追涨杀跌;
2、率性放大仓位;

除了逆势摊平,其他4点都会犯逆势摊平是最不可原谅之错误

亏货悟道第7交易日——缺钱出金了,这账户权益就是不见涨……