一晃六七年过去了,一年多没来,说下近况。交易一直都在,从未走远。

这个论坛是本人待的比较久的一个,大概也活跃了一两年吧,后来因为我做波段,跟炒单不符,再加上一些其他原因,就不再逛论坛了,潜心修炼期货,一边学习,一边模拟,2019年初开始实盘,跌跌撞撞,不过一共就亏损不到两万,今年开始爆发,小有盈利。来易家汇报一下,做个总结,也算是给自己的新手生涯画个句号。
交易这个东西必须靠自己,选择一条适合自己的道一直走下去,没稳定前不要投入太多,模拟最好。我模拟单做了最少两年,回测复盘无数笔,然后才轻仓实盘。再加上工作收入还可以,一年接近20,所以期货拖的时间长了点,但是用培养爱好的心态做期货更容易成功,家庭更和谐。看到很多做交易搞的妻离子散,家庭破产的,实在无法理解。咱们搞期货的本来就是交易风险的,怎么家庭这个最需要低风险操作的事就不管不顾了呢?
再说回交易这件事,交易第一条就是找一条大道,炒单,波段,长线,程序化,道氏,缠论各种各样的都有成手,找一个自己一头转进去,先学习,学精了(有些书,有些图我都看了大几十遍),然后尝试着从逻辑上梳理出来,看看有没有普适性。再具体开平止损上具体给勾画出来,刚开始不用加减仓,加减仓很难,先一手搞起来。然后通过大量复盘,对系统修修补补,打造完善之后再小资金实盘练起来。
最后聊聊自己,今年行情很大,不可否认,去年行情其实也不错。我不是因为今年做的还可以就觉得自己成了,我是始终认为我会成功,毕竟那么多人都成功了,我又不缺啥,五年不行就十年呗,最后还是没成,也损失不了太多。我是因为复盘了大量数据,从普适性,逻辑上等各个方面总结,我的系统是个正期望的稳定普适系统。
帖子最后放上我的实盘展示,2021年新的开始,明年再战,一起加油!再见!!

QQ图片20210101141842.jpg QQ截图20210101141744.png
梦想的路 发表于 2021-01-01 14:20:16 本帖最后由 梦想的路 于 2021-1-1 21:10 编辑

这个论坛是本人待的比较久的一个,大概也活跃了一两年吧,后来因为我做波段,跟炒单不符,再加上一些其他原因,就不再逛论坛了,潜心修炼期货,一边学习,一边模拟,2019年初开始实盘,跌跌撞撞,不过一共就亏损不到两万,今年开始爆发,小有盈利。来易家汇报一下,做个总结,也算是给自己的新手生涯画个句号。
交易这个东西必须靠自己,选择一条适合自己的道一直走下去,没稳定前不要投入太多,模拟最好。我模拟单做了最少两年,回测复盘无数笔,然后才轻仓实盘。再加上工作收入还可以,一年接近20,所以期货拖的时间长了点,但是用培养爱好的

继续说说

加油

QQ图片20210110202331.jpg QQ图片20210110202611.png 新年第一周再创新高

梦想的路 发表于 2021-01-01 14:20:16 本帖最后由 梦想的路 于 2021-1-1 21:10 编辑

交易这个东西必须靠自己,选择一条适合自己的道一直走下去,没稳定前不要投入太多,模拟最好。我模拟单做了最少两年,回测复盘无数笔,然后才轻仓实盘。再加上工作收入还可以,一年接近20,所以期货拖的时间长了点,但是用培养爱好的

咨询下,这个曲线图用的哪个app?

那是我的宏源证券的app,曲线图是七某禾的实战排行榜

不错加油

厉害厉害  加油

能不能讲一下交易理念呢?

理性、自律、谋定而后动、条理清楚、逻辑思维、耐力。。。。。。等等
做期货所需的品质楼主都有,这样的人比较容易成

不错,最好能多分享一下。

支持,思路正确。

Screenshot_2021-01-29-14-11-29-496_com.wenhua.bam.jpg Screenshot_2021-01-29-14-11-59-108_com.wenhua.bam.jpg Screenshot_2021-01-29-14-58-12-858_com.wenhua.bam.jpg Screenshot_2021-01-29-14-58-20-444_com.wenhua.bam.jpg

一月份算是达成目标了,15%,跌跌撞撞的,开局上冲,中间震荡回撤,最后还好来波行情拉回来了。附上一年来的账户统计,还不错,再见一月,你好,二月!

4accd828ly1gnbkksd4tfj20u01t0wop.jpg 4accd828ly1gnbkkted2aj20u01t0n6q.jpg 4accd828ly1gnbkktqpe1j20u01t0tjj.jpg 新高,年度盈利破十万,记录新高,年度盈利破十万,记录一下,早日月破十万,日破十万!

楼主能简单说下你的操作逻辑吗,就是背后总要有根准绳,。比如你问我股票超短怎么做,我会说根据情绪周期来操作,。期货呢,进出的参考准绳是什么,楼主透露个方向就行

恭喜楼主走出来了

洛河图 发表于 2021-2-5 20:30
楼主能简单说下你的操作逻辑吗,就是背后总要有根准绳,。比如你问我股票超短怎么做,我会说根据情绪周 ...

我是做突破的,准绳肯定是自己的操作系统,可以是突破压力位开仓,也可以抄底摸顶,反正都有做的很好的。

不要怂,就是干! 明年开始严格单笔风险度扩大到1%,小周期控制0.5%,每月工资余下一万流动,其他都转期货账户!

牛逼